Цитата:
Сообщение от Kovchegov
Все ребята...)Решился на синий "Мако"только что заказал в "Bestwatch" прошу Рэялюбов без обид..над выбором мучился долго..думаю Рэя тож приобрету со временем!Часы эти оба красавцы),Рэя буду брать Black Ray Rave как брутальный вариант под Кэжл..Но пока волшебный синий "Мако"взял верх!Форуму и любителям обеих моделей спасибо,оч много полезной информ!Как только получу заказ,выкину фото на своей руке...зацените как сидят) И да сразу вопрос?Уважаемые знатоки...это моя первая механика,подскажите какие есть особенности?
1.есть ли особенности при выставление времени и даты?
2.Как часто надо проводить Т.О
3.и вообще как за часами следить что бы ходили точно и долго служили))
Всем спасибо!Жду теперь 16ого не потому что Д.Р а потому что жду теперь своих красавцев!
|
Замечательный выбор. Позвольте посоветовать, в дальнейшем, форсировать с приобретением Рэя, обратить внимание на линейку М-Форс, вот где брутальность и на 19 запястье будет самое то. Теперь за особенности, они есть.
1. Верхний пушер предназначен для быстрой смены дня недели. Выставлять можно и корректирующей головкой. Главное, перед переводом календаря часовую и минутную стрелку выставляйте на пол седьмого, выставляете календарь за сутки ранее требуемой даты и далее, вращая по часовой стрелки, устанавливаете текущее время. Рекомендуется вращать стрелки исключительно по часовой (можно и против, но не увлекаться, в пределах 1 часа). Стоп секунды нет, но можно, при слабом заводе пружины, немного (совсем немного) вращая стрелки назад добиться остановки секундной стрелки, для установки точного времени. Далее определите суточный ход на протяжении недели, замеряя в одно и тоже время по этому ресурсу
http://time.is/. Затем, зная погрешность часов можно выставлять время удобным для Вас методом. Например, часы спешат на 10 сек в сутки... Ставим время минус одна минута, в течении 6 дней часы догонят правильное время и, потом, еще в течении 6 суток убегут на минуту вперед, Итого, в течении 12 суток погрешность составит +/- 60 сек. Учтите, наибольшая точность будет при максимальном заводе пружины. Можно, еще определить точность хода при разных положениях часов ночью на тумбочке (циферблатом вверх, вниз. Корректирующей головкой вверх, вниз). Бывает, что днем на руке часы спешат, а ночью, при определенном положении отстают. Таким образом можно корректировать суточную погрешность.
2. Что?... Проводить ТО Ориенту
"Не смешите мои искандеры"
Они раньше Вам надоедят
(
раз в 3 года ).
3. Механика не любит ударов, вибраций и магнитных полей. вот.