Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2015, 23:28
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Смотрю Бордо-Марсель.... вроде Франция... вроде Европа... а ощущение чемпионат Ганы смотрю и белые футболисты по лимиту легионеров в составе, не более 2-х на поле.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
Hong Dien (12.04.2015), Victorius76 (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 00:45
Tenergy Tenergy вне форума  

Поблагодарили 13,213 раз(а) в 3,364 сообщениях
Кстати.... ТВ картинка трансляции из Франции меня очень порадовала - много камер делают показ, качество высочайшее , оффсайды в повторе изумительно и очень быстро показывают после эпизода с моментом был или не был оффсайд , причем настолько качественно и точно, что вопросов просто нет после , выхватывают отличные кадры и делают в этот момент замедленную съемку, вообще ощущение тв операторы очень и очень хорошо понимают футбол и показывают его очень правильно , с пониманием того , что КТО смотрит - платит за это, а они ( ТВ ) "живут" на этом !

Мое мнение - ТВ картинка французского футбола сейчас лучшая в Европе , имхо
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
farmer (13.04.2015), Victorius76 (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 07:30
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
Смотрю Бордо-Марсель.... вроде Франция... вроде Европа... а ощущение чемпионат Ганы смотрю и белые футболисты по лимиту легионеров в составе, не более 2-х на поле.
Сама игра то понравилась? Играли хорошо? Или осталось только ощущение от цвета кожи ?

Во-первых, гораздо больше 2-ух. Гораздо.
Во-вторых, у Марселя почти вся команда французские граждане. Какая разница, какого они цвета?
В-третьих (даже во-первых ):

P.S. По ТВ картинке французского чемпионата - согласен.
Старый 13.04.2015, 09:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Футбол в обмен на гражданство это французы любят ))
Старый 13.04.2015, 09:44
gabik gabik вне форума  

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Вам конечно виднее, но у меня другая информация.
Можете погуглить, для интереса, сколько там натурализованных футболистов, а сколько родились во Франции.
Старый 13.04.2015, 12:52
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Тут легко скатиться в политику и прочее: но по чемпионату Франции я согласен с ув. Tenergy. Сразу скажу главное - я абсолютно против расизма, против примитивного мышления, что одна раса или нация (правильнее, тут слово "народ", "этнос" употребить, понятие "нация" к этнографии практически отношения не имеет) изначально лучше другой. Иначе мне вообще было бы смешно быть востоковедом. Привирать, что все народы люблю одинаково не стану, но изнаальной неприязни или тем более ненависти ни к кому нет.

Как и в случае с лимитом на легионеров я исхожу из того, что в конкретной стране этнической основой должно быть местное население, исторически сложившееся в течение столетий (в том чсиле в свое время в результате взаимодействия с другими этносами), а дополнительные этносы придавали бы колорит и динамичное развитие обществу. Но не заменяли бы местную основу. Пример Японии, Кореи, того же Вьетнама. В недавнем прошлом - скандинавских стран (теперь уже не так). Самый уникальный пример - Китай, с его "плавильным котлом китайской цивилизации", которому вообще по хрену, кто придет на его территорию, даже в качестве завоевателя - рано или поздно он все равно превратится в китайца. Но такая цивилизация уникальна и сопоставимой ей нет, поэтому вынесем его за скобки.

Ничего удивительного, что в чемпионате Франции большинство игроков родились во Франции. Потому что там этот процесс давным-давно запущен, когда выходцы из стран Магриба в энном поколении (особенно после Года Африки - 1960, и особенно деколонизации Алжира в 1962) проживают в бывшей метрополии. Но кульутрологически они далеко не все становятся "французами", и в результате через несколько десятилетий та Франция, что мы знаем по истории будет уже совсем не та.

Таким образом, грусть от наблюдения за условными африканскими или арабскими футболистами в чемпионате Франции вызвана не неприятием этих футболистов их народов как таковых, а тоской по постепенному исчезновению изначальной субстанции той страны, где они теперь играют. И одно дело Зинедин Зидан как главный бриллиант французской короны, состоящей из Пети, Бартеза, Пиреса и прочих, и другое дело французская корона, где коренная французская фамилия встречается все реже и реже. То есть это грусть за медленным исчезновением или по меньшей мере серьезным изменением одной цивилизации (как исчез Египет, Древний Рим, индейские государства Центральной Америки).

Вопрос чисто цивилизационно-культурологический, расизм тут никакого отношения к нему не имеет. И футбол лишь маленькое частное его проявление.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Tenergy (13.04.2015)
Старый 13.04.2015, 13:00
Форумчанин

Цитата:
Тут легко скатиться в политику и прочее: но по чемпионату Франции я согласен с ув. Tenergy. Сразу скажу главное - я абсолютно против расизма, против примитивного мышления, что одна раса или нация (правильнее, тут слово "народ", "этнос" употребить, понятие "нация" к этнографии практически отношения не имеет) изначально лучше другой. Иначе мне вообще было бы смешно быть востоковедом.
абсолютно. Максим, если бы Вы были расистом, то смысл был бы Вам изучать этих восточных маленьких лягушек во вьетнамках? )))
Вы бы изучали благородных английских джентльментов. Болели бы Вы тогда за коротконогих испанских хачей? Никогда в жизни.
Вы бы болели за герцогоорбазных джерарда, лэмпарда, ... хотя Вы вроде же как раз за Джерарда и болеете.... ))
Старый 13.04.2015, 13:02
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
абсолютно. Максим, если бы Вы были расистом, то смысл был бы Вам изучать этих восточных маленьких лягушек во вьетнамках? )))
Вне всякого сомнения.

… троллинг не удастся начать по этому поводу. Хотя не все столь толерантны, как я, кто-то ведь и всерьез может обидится на такие "шуточные" фразы.
Старый 13.04.2015, 13:11
Форумчанин

Цитата:
… троллинг не удастся начать по этому поводу
да я понял что слабовато и там еще выше дописал про испанских хачей.

Цитата:
кто-то ведь и всерьез может обидится на такие "шуточные" фразы.
если серьезно, то я считаю ерундой весь этот антирасизм, феминизм итд.
нации рождены различными, у всех разные сильные и слабые стороны. глупо считать что средний негр такой же умный как белый. равно как и глупо считать что средний белый такой же сильный как негр. у всех свои плюсы и минусы. тоже самое с жнщинами. уравнивать их - это бред.

и я не считаю, что ключ к взаимному уважению лежит через переименование девок в людей женского пола, негров в афроамериканцев итд. здоровый юмор на почве рассы ничем не отличается от юмора на почве разреза глаз, размера груди или пиписьки. взаимное уважение начинается не с названий, а с внутреннего отношения прежде всего к самому себе. имхо.
Старый 13.04.2015, 13:14
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
нации рождены различными
Опять же не "нации", а "народы". Нации вообще сложились в мире в основном лишь в 20 веке, а во многих странах так еще и не сложились.

По остальному - спор слишком затянется.

З.Ы. Герцогообразный Джерард - это забавно, конечно. Интересно, отчего данные футболисты причисляются к аристократичным слоям общества почему-то. А вообще средневековая британская аристократия - Вами идеализируется в огромной степени. Посмотрите ту же Игру Престолов, списанную во многом из истории Англии. Образ пьяницы-вояки Баратеона - типичный английский аристократ XIII-XVII веков. Куда им до утонченной китайской аристократии со сложной иерархией и разработанным придворным ритуалом?! Собственно английские послы стояли на коленях у двора Сына Неба, а наоборот ситуации не было. Но это Вы меня все же потихоньку в троллинг все же втянули
Закрытая тема