Посоветуйте банковскую карту - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 17:53
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Проценты начисляются ежедневно, и выплачиваются раз в месяц. Таким образом, они начисляются на среднемесячный остаток, а не на конечный ноль, который у вас останется после того, как вы пропьете всю зарплату.

Про обслуживание ничего не могу сказать - если вы будете перечислять на карту зп каждый месяц для потребления, то у меня есть большие сомнения, что там что-то упадет ниже 30000 рублей хоть раз.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение

соотв. фактические % будут уже не 8% а за минусом годового обслуживания
Окей, в этом примере, пусть будет не 17000, а 15800. Это никак не меняет суть.

Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Вы получили зарплату 100 тысяч и планируете ее полностью потратить за месяц (до следующей зарплаты). Ваш среднемесячный остаток будет равняться 50 тысячам. По-моему, это очевидно Ваши бенефиты будут равняться 50*0.08/12 ~= 400 рублей, плюс 1000*1%=1000р кэшбэка. Итого 1400 рублей в месяц или 17 тысяч в год (это грубо).
Старый 02.02.2016, 18:04
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,095 раз(а) в 12,577 сообщениях
Цитата:
Окей, в этом примере, пусть будет не 17000, а 15800.
Ну если монетизировать например спасибо от сбербанка получится разница наверное тыщи 2-3 в год.
Не знаю что там кому выгоднее майлз энд мо, какие еще заманухи есть.

Одним словом когда начинаешь вдумчиво рассматривать то все это проценты уже не такие сладкие чтоб ради них менять привычки.
Старый 02.02.2016, 18:05
Форумчанин

Про удобство, интернет банк, клиентоориентированность и мгновенное решение всех проблем тоже уже много всего было сказано. Про бесплатное снятие наличных в любых банкоматах по всему миру (в пределах пороговой суммы) - тоже сказали.

Вот рейтинг. Росавтобанк можно смело исключить, выборка нерепрезентативна, клиентов мало. Дельта кредит - это ипотечный банк, там не развиты дебетовые карты, и хранить там деньги не разумно и неудобно. По рейтингу лучше только авангард. С их условиями я не знаком, но подозреваю, что чисто с финансовой т з они похуже.

http://www.banki.ru/services/responses/

Все многоуважаемые ситибанки и райфайзены, которые успешно торгуют именем, по сервису существенно отстают. Подписки на штрафы гибдд, например в сити нет. А в тинькове есть и как только он (штраф) появляется в базе, то приложение уведомит об этом. Оплатить его можно без комиссии одной кнопкой с айфона.

Еще пример: в том году надо было взять справку о состоянии счета для визы UK. Пришел в ситибанк. При том что у меня есть доступ к сити голд (типа без очереди), провел там 20 минут. 15 минут в очереди, 5 минут при оформлении.

В этом году делал шенгенскую визу (наконец то мне ее дали на 5 лет ) Тоже понадобилась выписка. Написал в чате в интернет-банке прямо онлайн, что нужна выписка. Через пару часов прислали на почту. Я ее принтанул и вуаля.

Все это мелочи. Но именно этими мелочами хороший продукт отличается от посредственного.

Пару раз в год бываю в отделениях сбера. Смотрю на людей и просто ужасаюсь... Какого чорта они столько времени тратят на взаимодействие с банком, когда все можно делать онлайн, без очереди и гораздо удобнее.

Цитата:
Ну если монетизировать например спасибо от сбербанка получится разница наверное тыши 2-3 в год.
Сколько стоят спасибо, какой рейт их начисления?
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
FreeezzzZ (03.02.2016)
Старый 02.02.2016, 18:06
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Дринкинс, не нужно так возбуждаться на тему кинотеатров - я не спорить пришел ))
Я утверждал, что а) это копейки не стоящие гемора, б) если это не копейки, то нафига их вообще переводить на текущий счет. хочет человек ползарплаты откладывать - пускай откладывает на депозит, где процент выше.

Но я не понимал о каком остатке речь. Теперь понял, надо было просто спокойно объяснить.
Что остаток средний из всех дней месяца. Тогда понятно. То есть просто тратя равномерно всю зарплату я получу назад 5% (4% кэшбек и 8% от среднего остатка равного в общем случае половине зарплаты). Тогда конечно это не мелочи.

Но теперь другой вопрос. Что-то не сходится. Почему Вы на полтора миллиона трат в год получили назад только 28 тысяч? Все-таки есть какие-то **** скрытые условия?
Старый 02.02.2016, 18:08
Форумчанин

Цитата:

Одним словом когда начинаешь вдумчиво рассматривать то все это проценты уже не такие сладкие чтоб ради них менять привычки.
Если сравнивать с нулем по обычной зарплатной карте, то выбор очевиден. Если у вас уже есть какие то мили (мили всегда, по дефолту, менее выгодны чем кэшбек, посчитано уже 100 раз, но не суть) и вы их копите - то можно не менять.

Тема, напоминаю, "какую карту выбрать". А не "стоит ли менять свой карту х на какую то другую?"
Старый 02.02.2016, 18:11
Форумчанин

Цитата:
Тема, напоминаю, "какую карту выбрать". А не "стоит ли менять свой карту х на какую то другую?"
Да спасибо.
Именно поэтому я писал с самого начала, что если карта есть, то оставить ту которая есть.
Ну а если вообще ничего нет то можно и тиньков.
Старый 02.02.2016, 18:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Что остаток средний из всех дней месяца. Тогда понятно. То есть просто тратя равномерно всю зарплату я получу назад 5%
Кэшбека 1%. Так что таки мелочи. Просто приятные. Для меня основное даже не это - а существенно более удобный интерфейс и качественно отношение к клиенту. На фоне сити, это как бмв на фоне... хм... даже не ягуара, а вот реально автоваза. Без преувеличений.

Цитата:
Но теперь другой вопрос. Что-то не сходится. Почему Вы на полтора миллиона трат в год получили назад только 28 тысяч? Все-таки есть какие-то **** скрытые условия?
Все сходится, 100-150 к в месяц, это 1.0-1.5 тыщи кэшбека. Т е 18 тыщ в год. Плюс еще 12 тыщ процентами. Итого около 30к.

Никакого кидалова.

Не, ну есть комиссия, 60, что ли, рублей за смски. Но ее в любом банке снимают. В сити тоже, в т ч и с зарплатных клиентов (по крайней мере я ее и там и там плачу).

Цитата:
Да спасибо.
Именно поэтому я писал с самого начала, что если карта есть, то оставить ту которая есть.
По дефолтной зарплатной карте ни кэшбека ни спасиб ни процентов нет. Так что в этом случае вы лишаетесь примерно 15-20 к в год при зарплате в 100к в месяц (например).
Старый 02.02.2016, 18:14
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Если у вас уже есть какие то мили (мили всегда, по дефолту, менее выгодны чем кэшбек, посчитано уже 100 раз, но не суть) и вы их копите - то можно не менять.
Дринкинс, это неправда. Я не знаю как сейчас, но раньше это точно было неправдой. Альфа давала мне за 30 р полторы мили аэрофлота (а в аклубе была опция вообще 3 мили, но не будем). 1,5 мили за 30 рублей. это за миллион рублей 50 тысяч миль. это перелет бизнесом в лондон. сколько он стоит без учета сборов? тысяч 60... 60/1000=6%. это какой такой кэшбэк так может?!
Старый 02.02.2016, 18:17
Форумчанин

Цитата:
Дринкинс, не нужно так возбуждаться на тему кинотеатров - я не спорить пришел ))
Это не выпад лично в вашу сторону. Просто характер аргументации примерно такой

Цитата:
Дринкинс, это неправда. Я не знаю как сейчас, но раньше это точно было неправдой. Альфа давала мне за 30 р полторы мили аэрофлота (а в аклубе была опция вообще 3 мили, но не будем). 1,5 мили за 30 рублей. это за миллион рублей 50 тысяч миль. это перелет бизнесом в лондон. сколько он стоит без учета сборов? тысяч 60... 60/1000=6%. это какой такой кэшбэк так может?!
Окей предметно спорить не готов (не знаю сколько сейчас, не уверен, что нет потолка для внутримесячного начисления и т п... скажем если прийти и купить машину аз 3 ляма по карточке, то 100 тыщ миль вам за это никто не даст)

Про кэш бэк.. У меня еще дайнерс клаб карта есть Которая с 1 января 2014 года по 31 декабря 2015 г. давала 10% кэш бэк во всех ресторанах города (сейчас акцию отменили, так что копите спасибы) И 15% на рестораныи гинзы (стоил ли говорить, что выбор там не плохой). Какие там мили чего куда перебьют?
Старый 02.02.2016, 18:22
Форумчанин

Цитата:

По дефолтной зарплатной карте ни кэшбека ни спасиб ни процентов нет. Так что в этом случае вы лишаетесь примерно 15-20 к в год при зарплате в 100к в месяц (например).
Кто вам такое сказал? Почти по всем картам Сбера действует программа спасибо за исключением.
Ответ