Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2015, 11:28
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
...часы остаются только в обществе соревнующихся в успешности людей. Остальным вполне хватает мобилы, планшета...
Цитата:
... Психологическая зависимость, которую способны вызывать некоторые продукты потребления, толкает маркетологов на нечистоплотные шаги... Но тот потребитель, которого они в конце концов создали, не вызывает у меня ни уважения, ни восхищения.
Владимир, согласитесь, что дело тут не в алчных капиталистах, чьи беспринципные наймиты - маркетологи сформировали человеческое общество, которое можно описать как стадо потребителей - понторезов, безостановочно соревнующихся друг с другом в уровне потребления, каждый в своей финансовой нише.

Еще до часов, осмелюсь предположить, подобное "соревнование" было присуще одомашненным приматам. Кто толще мамонта завалил, у кого глаз острее, у кого, пардон, мужское достоинство достойнее, а у кого и духовный уровень повыше, чем у собрата...

Т.е. вопрос Ваших тем, кажется, глубже и ширше (ширее), чем изначально заявляется.

Цитата:
... завиральные идеи...
Есть ощущение, что беседу не только в этой теме, но и в другой, с ней во многом пересекающейся, Вы пытаетесь вывести на некий определенный Вами заранее смысловой уровень. Может, сразу к делу? Хотя, боюсь, обсуждение таких гобальных вопросв как "Что Делать?" и "Кто Виноват?", которое за этим последует, неизбежно приведет к быстрому закрытию Ваших тем.

Если же непосредственно по заданной теме, то, нмв, часы не то чтобы "умирают как класс", а скорее пытаются перейти на новый уровень существования. Посмотрим, что дальше будет. Думаю, что нынешний молодой человек, конечно же, предпочтет удачную реализацию smart watch, а не условный "надежный престижный Ролекс".
Старый 22.06.2015, 11:49
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Я бы поправил утверждение. Соревнуются все слои общества, уровень разный.
Т.е. в каждом слое имеет место соревнование, с этим я абсолютно согласен. Кто-то покупает Вейрон чтобы утереть нос соседу на Галлардо, а кто-то 25-летний W124 чтобы показать корешам на "девятках" кто круче.
В каждом слое общества есть понтёры и рационалисты, однако далеко не все включены в соревнование.
Ну это я и имел ввиду. Только вот в рационалистов живущих вне социальных соревнований я не верю. Они просто хорошо маскируются.

Часы для работы где нет телефона или нужно часто смотреть время - нужны, но это уже тот самый нетипичный случай. И простых касио для этого более чем достаточно, это верно. Но вот далеко не все ходят в простых касио что бы списать на "рациональную необходимость".
Старый 22.06.2015, 12:18
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,859 раз(а) в 1,018 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wr100 Посмотреть сообщение
Только вот в рационалистов живущих вне социальных соревнований я не верю.
Есть такие, но мало, я полагаю. Это очень высокий уровень духовного развития. Далеко не всем священникам даже он доступен. Слаб человек...
Если мужик не соревнуется в крутости часов, значит он или духовно развитый, или очень скромный, или просто часы ему не интересны. Последний может с QQ на запястье успешно соревноваться в крутости надувной лодки, спининга, квадроцикла, мотоцикла, автомобиля, коллекции марок, монет и т.д.
Старый 22.06.2015, 12:30
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

В духовность я тоже не верю.
Конечно если у тебя яхта за $300'000'000 можно носить polar, неудачники с ролексами всеравно не конкуренты.
Старый 22.06.2015, 12:35
Форумчанин

Цитата:
...Конечно если у тебя яхта за $300'000'000 можно носить polar, неудачники с ролексами всеравно не конкуренты.
Прошу прощения, я правильно понял Вашу мысль: если у тебя нет яхты за $300 мио, то тебе необходимо носить (условно) Ролекс, чтобы не ощущать себя неудачником среди тех людей, у кого тоже нет яхты за $300 мио, но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются?

Старый 22.06.2015, 12:46
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Прошу прощения, я правильно понял Вашу мысль: если у тебя нет яхты за $300 мио, то тебе необходимо носить (условно) Ролекс, чтобы не ощущать себя неудачником среди тех людей, у кого тоже нет яхты за $300 мио, но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются?

Неа, но если заменить "но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются" на "но у которых есть ролекс" - будет верно.
Старый 22.06.2015, 12:50
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
обсуждение таких гобальных вопросв как "Что Делать?" и "Кто Виноват?", которое за этим последует, неизбежно приведет к быстрому закрытию Ваших тем.
К бабке не ходи…
Цитата:
часы не то чтобы "умирают как класс", а скорее пытаются перейти на новый уровень существования
Конечно, часы еще поборются, и мы изо всех сил будем им помогать кто словом, кто делом, но эти попытки перехода на новый уровень и вызывают беспокойство своей кажущейся безысходностью.
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
Если мужик не соревнуется в крутости часов, значит он или духовно развитый, или очень скромный, или просто часы ему не интересны.
То, что часы удалось затащить в группу символов статуса – это безусловная победа часпрома. Но то, что других, таких же эффективных технологий поддержания актуальности часов, практически не появляется, а те, что появляются, сильно отдают декадансом, наталкивает меня на грустную мысль, что часпром перешел к сбору сливок с унавоженного поля. А это признак того, что производители понимают и принимают тот факт, что жизненный цикл продукта «традиционные наручные часы» пришел к этапу завершения, и через некоторое время, собрав сливки, они могут слить индустрию в тартарары.
Старый 22.06.2015, 12:54
Форумчанин

Цитата:
...если заменить "но которые, как и ты, знают, что такие яхты у кого-то имеются" на "но у которых есть ролекс" - будет верно.
Понял Вас, спасибо.

Ну... Как говорится, в каждой избушке свои погремушки. Или - чем бы дитя ни тешилось...

Цитата:
... попытки перехода на новый уровень и вызывают беспокойство своей кажущейся безысходностью...
Владимир, это жизнь, это ОК, никакой "безысходности" тут нет... Нравится ли это нам, любителям традиционных наручных часов, или нет.
Старый 22.06.2015, 12:59
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но то, что других, таких же эффективных технологий поддержания актуальности часов, практически не появляется
Ну какие вобще могут быть причины вернутся к часам как массовому прибору для измерения времени? Юридический запрет электроники в стиле северной кореи или гибель цивилизации с пропажей тока из розеток и мобильной связи. Оба варианта слишком фантастичны.
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
Vladimir Landau (22.06.2015)
Старый 22.06.2015, 13:19
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,285 раз(а) в 5,265 сообщениях
Цитата:
это жизнь, это ОК, никакой "безысходности" тут нет...
Да я "фигурально выражаясь и вообще говоря" о безысходности для часов, как класса
И да, не нравится мне это
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают