Rolex 116300 Datejust Blue Dial ИЛИ GrandSeiko SBGA127 - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какую модель Вы бы выбрали в качестве "костюмных" часов?
GrandSeiko SBGA127 98 45.58%
Rolex 116300 Datejust Blue Dial 142 66.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 215. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.09.2015, 00:29
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,476 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Если вы ремнем порете кого-то, это не означает, что ремень - пыточное приспособление)
Это смотря кто порет и каким ремнём! Для некоторых ,подобная экзекуция ,что сладострастие для павиана-всегда без меры и всегда в радость.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Grey Goose (04.09.2015), seals (05.09.2015)
Старый 04.09.2015, 09:31
one9999 one9999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 101 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Izvergil Посмотреть сообщение
Это не оффтопик, а самая мякотка топика

Сейкой владеют гордые самураи, им было в падлу скрываться за другим названием Хотя Кредор....

Аналогия с Лексусом очень верная. Лексус стоит меньше, но не намного меньше своих прямых конкурентов - БМВ и Мерса, так же теряет цену на вторичном рынке по сравнению с немцами, да и статус его среди широкой публики пониже.

Кто же его покупает? Тот, кто ценит техническое совершенство, красоту и абсолютную надежность, и кладет на все иные соображения.
да уж, с древними атмомоторами и шестиступками, а также тойотовскими электронными часиками внутри.... действительно техническое совершенство!
Этот пользователь сказал Спасибо! one9999 за это сообщение:
Ymrimir (04.09.2015)
Старый 04.09.2015, 09:54
Ymrimir Ymrimir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 163 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Уверяю, там процентов на 95 был не Ролекс, а что-то по мотивам, от Дядюшки Ляо
Это точно! Уже имён и фамилий не вспомню, но пол года назад читал интервью одного бывшего украинского гангстера. Он уже отсидел в американской тюрьме, по этому не стеснялся рассказывать о своих тёмных делишках. Так вот этот делец, во времена своей бурной юности, ещё до того как взять оружие в руки, гонял из Одессы в Москву вот такие вот фэйки и впаривал их сами знаете кому)) Если не ошибаюсь, он говорил в интервью о наваре с 1 проданной единицы в 3000%)
Старый 04.09.2015, 16:54
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
В Спринг драйв вложены годы разработки и куча патентов. Это сложно, у швицев были прототипы, но не для серийного производства.
Этой теме уже лет 60. У кого только нет патентов на подобную конструкцию . Да, только Сейко решились запустить. Любят они такие демонстрации своих возможностей. У Омеги вон центральный турбийон есть. Ни у кого больше нет.)))) Того же поля ягода. Только стОит на порядок дороже)) Да и покрасивше будет. Разработки Ги Симона -вообще анреал. Уникальные вещи. Кто-то покупает.
Еще раз. Я не говорю,что ГС плохие часы. Но нет в них никакого тайного знания, до которого нужно дорасти или доступного только избранным. Кошелек должен дорасти. До абсолютно иррациональной покупки артефакта. А так да, сделаны на уровне, ходят относительно точно. Все хорошо))))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
seals (05.09.2015)
Старый 04.09.2015, 17:54
Martello Martello вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,710 раз(а) в 975 сообщениях
Цитата:
Аналогия с Лексусом очень верная. Лексус стоит меньше, но не намного меньше своих прямых конкурентов - БМВ и Мерса, так же теряет цену на вторичном рынке по сравнению с немцами, да и статус его среди широкой публики пониже.

Кто же его покупает? Тот, кто ценит техническое совершенство, красоту и абсолютную надежность, и кладет на все иные соображения.
И тут Тойота! И на часовом форуме нет покоя.
Тот, кто ценит красоту говорите? Покажите мне хоть один, всего один красивый Лексус. Может существует тот, которого я не видел?
И опять байки про техническое совершенство и какую-то особую надёжность.
Тойотаводы особенно это любят. Только не могут ответить почему только у них в России ТО через 10 тысяч км.
---
Японцы сделали в своё время упор на электронику, как отрасль наименее требовательную к объёмам полезных ископаемых, которых у них нет. Вот везде её и впихивают, даже к часам механическим присобачили. Потеснили их правда в последние годы их соседи на этом поприще.
Раз уж тут опять автомобили помянуты, то скажите, какой вклад сделали японцы в эволюцию автомобилей. Что не заимствовано у немцев? Кроме тороидального экстроида на Глории/Седрике никакого особенного японского автомобильного ноу хау и не приходит на ум.
Сейчас помянут однако оптитрон с плазмакластером.
Ничего не имею против японской продукции в целом. Однако не надо фанатичных мифов и баек.
Старый 04.09.2015, 18:22
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Martello Посмотреть сообщение
И опять байки про техническое совершенство
Я свое мнение скажу. Там нет супер наворотов. Но они доводят до совершенства. И банальные вещи типа амортизаторов, наконечников , шаровых ходят больше 100 тыщ при эксплатации без зверства ,но без пиетета. В свое время на заводе были основными служебными машинами были 80ки. Водители говорили" Если ничего не менять (имеется ввиду масло, расходники), пройдет 250000 без ремонта. Если менять- 500000" И ходили. И потом еще продавали и еще ездили. Сейчас такого качества нет, но общий уровень остался. Ходовая -не расходник, как у немцев.
Есть у них закидоны, экономия на спичках. А у кого их нет?
Цитата:
днако не надо фанатичных мифов и баек.
Поддержу)))
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
Martello (06.09.2015)
Старый 04.09.2015, 18:56
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,476 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
скажите, какой вклад сделали японцы в эволюцию автомобилей. Что не заимствовано у немцев?
Уже много раз об этом писАли и приводились конкретные, японские ноу-хау .
Цитата:
Кроме тороидального экстроида на Глории/Седрике никакого особенного японского автомобильного ноу хау и не приходит на ум.
На ум не приходит только из-за двух вещей : 1) Недостаток знаний и технической "подкованности" (про "тороидального экстроида" (с)-это конечно "круто" ,но лучше всё-таки жить не только "интернет-подкованностью").
2) Из-за предвзятости ,основанной на комплексах постсоветского пространства, мол ,"Мерседес (БМВ ,Ауди)"-это круто ,потому что так старшие пацаны ,реклама и Вазген с рынка говорят!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
ARTEM 67 (04.09.2015), Izvergil (05.09.2015)
Старый 04.09.2015, 23:31
Elazar Elazar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Два дня назад разговор на работе с коллегой, который смотрел/выбирал себе часы:
Я: че смотришь
Коллега: да вот решил себе часы купить, радо смотрю
Я: мммм.... нравятся?
Коллега: конечно, супер! давно о таких мечтаю
Я: показать о каких я мечтаю?
Коллега: давай!
показываю ГС хай бит
Коллега: хахаха этож сейко, фигня какая!
Я: это не просто сейко, а ГС
Коллега: Чего, чего?
Я: ну, вот как у тойоты есть премиальная линейка лексус, так и у сейко
Коллега: блин, ну не знаю, отдавать 5тыс$ за сейко.... лучше ролекс
вот как то так) а дальше как в песне:
думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!)))))))))))))))))))
Старый 04.09.2015, 23:38
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,381 раз(а) в 3,430 сообщениях
Elazar

Правильно я понимаю, что мнение левого человека, да еще и несведующего, очень важно для вас?
Этот пользователь сказал Спасибо! babangida за это сообщение:
Rassim (05.09.2015)
Старый 05.09.2015, 00:54
Konstant 1959 Konstant 1959 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях
Я вообще не понимаю как можно сравнивать продукцию одной из лучших часовых мануфактур с фирмой производящей в основном ширпотреб. И еще мне интересно сколько из проголосовавших за японца голосовали просто против Ролекса, а не потому-то им так ГС нравятся.
Если в принципе Ролекс не запал в душу есть другие достойные мануфактуры. А Сейко за такие деньги это все равно что в Тольятти выпустят авто за семьдесят тысяч евро.
Закрытая тема
Метки
116300 datejust blue dial, datejust ii blue dial, gabik vs rassim, grandseiko sbga127, rolex vs grand seiko, арбуз или свиной хрящик