Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.04.2010, 11:53
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Еретик, Senechal.

Вы серьезно считаете, что MS Office лучше/удобнее/мощнее для выполнения офисной работы, чем iWork? Ну мне тогда не о чем тут говорить... Вы просто видимо не знаете / не понимаете, как он работает... кроме visual basic scripting и работы с огромными массивами данных в excel, каждое приложение из iworks быстрее, удобнее, качественнее, генерирует лучший результат чем ms office.
Здесь даже и говорить не о чем. Office рвет калечный iWorks на британский флаг.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Про Vegas смешно. Я Вам мягко намекнул, что даже встроенный в мак софт будет получше вегаса... Но если так хочется тему добить, посмотрите Final Cut. стыдно за писи с вегасом станет....
Final Cut РЯДОМ не стоял с Вегасом. Просто даже РЯДОМ. Нет, я, конечно, рад за вас, что такие программы вас устраивают, но вы бы все-таки разок попробовали фильм смонтировать.
Старый 12.04.2010, 12:06
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Кстати, тут говорилось что якобы Мак "для голливудских звезд".
Не якобы, а так и есть. И еще для тех, кто хочет быть похожим на голливудских звезд, т.е. для потребителей гламура.

Цитата:
Спрашивал по поводу мака у американцев, Мак считается современным и продвинутым, в принципе при покупке первого компа всегда идет Мак.
Не надо никого спрашивать. Моя фирма - это американская фирма. iPhone у многих - это реаьлно хороший продукт, но Макбуки у единиц. Учитывая то, что фирма покупает ЛЮБЫЕ ноуты для своих работников по ИХ желанию. Потому что для работы РС ноут лучше, мощнее и дешевле. Даже если брать дорогущие Сони и Леново. Мой шеф(CTO) купил себе МакБукПро - из клавиатуры высыпалась клавиша, а его радости не было границ. Помню потому, что он у меня консультировался как бы ее приклеить - я немного платисковые модельки клею, и у меня всяких клеев вагон.

Цитата:
На винде сидит привыкнувшее к нему старшее поколение, типа после сорока и старше. И может поэтому практически во всех сериалах и фильмах у них Маки. Как в "Prison break 4" или во всех "24 hours".
И в Докторе Хаусе, и в порнухе, и в домохозяйках все сидят на маках. Я же сказал, что Мак - это для голливудских звезд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Еретик за это сообщение:
infernality (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 12:42
santana75 santana75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 86 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Еретик Посмотреть сообщение
Final Cut РЯДОМ не стоял с Вегасом. Просто даже РЯДОМ. Нет, я, конечно, рад за вас, что такие программы вас устраивают, но вы бы все-таки разок попробовали фильм смонтировать.
Вот и именно ... Final Cut это проф инструмент и любителю с ним сладить непросто ...
Цитата:
Не надо никого спрашивать. Моя фирма - это американская фирма. iPhone у многих - это реаьлно хороший продукт, но Макбуки у единиц. Учитывая то, что фирма покупает ЛЮБЫЕ ноуты для своих работников по ИХ желанию. Потому что для работы РС ноут лучше, мощнее и дешевле. Даже если брать дорогущие Сони и Леново. Мой шеф(CTO) купил себе МакБукПро - из клавиатуры высыпалась клавиша, а его радости не было границ. Помню потому, что он у меня консультировался как бы ее приклеить - я немного платисковые модельки клею, и у меня всяких клеев вагон.
Помниться даже "скандал" был, когда в Майкрасофт разрешили работникам ноуты себе выбрать по желанию и больше половины работников Прошки купить пожелало

Про вывалившиеся клавиши тоже извините ерунда полная ...
Перебывало штук 6 наверное разных PowerBook'ов, начиная с первых алюминиевых, ни с одним никаких проблем не было, и уж тем более с клавишами
Они не то что сами не вываливались, их даже выломать то трудно было (на предыдущих алюминиевых прошках доступ внутрь через клаву был и надо было две кнопки "выламывать", потом они правда без проблем назад защёлкивались)
Старый 12.04.2010, 12:50
Форумчанин

Будучи в штатах в 2 тыщи не помню каком году, увидел рекламу новых тогда PowerBook в журнале TIME.

увидел и влюбился
На следующий день поехал в магазин и купил, с тех пор дома только Маки и ещё ни разу не пожалел.
Старый 12.04.2010, 12:55
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от santana75 Посмотреть сообщение
Вот и именно ... Final Cut это проф инструмент и любителю с ним сладить непросто ...
Vegas - это проф инструмент, с которым справится даже любитель. Почувствуйте разницу.
А вот Final Cut это любительский инструмент, но любителю с ним сладить непросто ...
Кроме того, у пользователй РС есть выбор. Если не Vegas, то Premiere Pro. Что там у нас на Маках с Премьером? Есть. Замечательно. А Премьер Элементся за 99 долларов? Ой, нету. У нас тоьлко безобразный Экспрессный Финал Кат за 200 сотни. Еще две сотни и получится мощный Вегас. Но на РС, не на Маке. На Маке софт стоит совершенно специальных денег.

Цитата:
Помниться даже "скандал" был, когда в Майкрасофт разрешили работникам ноуты себе выбрать по желанию и больше половины работников Прошки купить пожелало
Одна бабка сказала в блоге?

Цитата:
Про вывалившиеся клавиши тоже извините ерунда полная ...
Гы-гы. Возможно для пользователей маков и ерунда, а вот для людей, привыкших работать крайне неприятно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Еретик за это сообщение:
infernality (12.04.2010)
Старый 12.04.2010, 12:57
Еретик Еретик вне форума  
Новичок

Цитата:
Будучи в штатах в 2 тыщи не помню каком году, увидел рекламу новых тогда PowerBook в журнале TIME.

увидел и влюбился
На следующий день поехал в магазин и купил, с тех пор дома только Маки и ещё ни разу не пожалел.
А ну тогда понятно.
Старый 12.04.2010, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Одна бабка сказала в блоге?
дедка ... насколько я помню

Цитата:
Гы-гы. Возможно для пользователей маков и ерунда, а вот для людей, привыкших работать крайне неприятно.
Ерунда, потому что "этого не может быть, потому что этого не может быть НИКОГДА" ... уж простите за тавтологию

Цитата:
А ну тогда понятно.
Рад за вас ...
Старый 12.04.2010, 13:18
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
В США в 17-18 лет никто ноутами и телефонами уже не меряется ,и "взападло" и стыдно перед друзьями
на старой Тойоте Кэмри ездить, а не владеть старым Айфоном.

А Макбук Эйр дорого, считают их родители, да и лабораторные делать и домашку скачивать незнамо как.
В старших классах хай-скул Маков мало.
В Штатах традиционно сильны позиции DELL, которые до недавних пор (а может и сейчас, не в курсе),
были лидерами в продаже десктопов и лаптопов.

Да собственно, какие десктопы ? В частном сегменте только ноуты Мак и известны,
продакт-плейсмент в фильмах 10 лет подряд нам показывает гламурный белый корпус ( Заметьте, в фильмах и рекламах ноуты всегда без внешней мыши и уж тем более без ужасно неэстетичных проводов от Блока питания )

Пока есть студенческие HP Павильоны по 500$ и раскрученные бюджетные за последние годы марки типа Gateway,
ноутам Мак по их цене трудно заиметь хотя бы 10% рынка.
Просто принято сейчас иметь ноут, а чего уж там в нем и производительность - дело десятое. Да и правильно :
подавляющему большинству домашних пользователей в конечном итоге любой ноут даст нужный функционал в припуском.
Ну, кроме детей-геймеров, пожалуй.

Про фирмы и корпоративного юзера, из того, что видел и сталкивался.
Доля Маков исчезающе мала, от работы только у друга из Google, наряду с IBM.
У всех остальных -как правило, IBM ( и заслуженно! ), реже Dell/HP.
В хай-теке израильском Маки видел только там, где они действительно нужны для работы или тестирования.
Старый 12.04.2010, 13:22
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Еретик, с Вашей точкой зрения все понятно. Мак познаете по голивудским фильмам. Выражаетесь Вы ясно, понятно - так что вобщем спорить тут и не о чем. Каждый при своем мнении. Когда по поводу office vs iwork или vegas vs final cut тебе говорят на черное, что оно белое - то тут извините не подискутируешь.

Так, чтобы просто понятно было: сейчас моя работа - это делать презентации. Несколькими годами ранее 6 лет работал в аудио-видео продакшене..... Это по поводу вегасов и прочего...
Старый 12.04.2010, 13:30
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
this is it

Ладно, друзья.

Со своей стороны дискуссию прекращаю. Кое-кто может вздохнуть с облегчением.
Мне кажется все что я хотел, я донес. У кого-то конечно может быть и другое мнение.
Но я утверждаю, что на моем личном опыте сегодня Мак и его приложения стали удобнее, быстрее, эффективнее и надежнее для каждодневной ОФИСНОЙ работы, нежели MS. Более того, сегодня Мак в состоянии обеспечить 100% совместимость со все еще отстающими от прогресса пользователями Windows. Что до работы с графикой и звуком, то в этой области мак лидирует уже не одну пятилетку - достаточно поговорить с любым серьезным профессионалом. И паблишинг-программы, и программы для работы с фото, и софт для звука типа cubase - все берут свое начало именно с маков.

Ну вот собственно и все.

ps. и да, на макбуке мышка не нужна, благодаря тачпаду, который очень большой площади, поддерживает клики, дрэги, правые клики, прокрутку, перелистывание, масштабирование и повороты в ЛЮБОМ месте тачпада.