После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.08.2016, 00:56
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Дык все нормально. Носят и ситизен, и ориент, и все остальное. И никто не пытается их сравнивать ни с ролексом, ни со всем остальным. Потому что это часы своего определенного уровня.

А как что то пойдет о Штайне, так все, капец.

"Есть несколько Штайнов и один Хамильтон. Скопил денег, в принципе их хватит на Ролекс. Пошел мерить Ролекс и понял, что он не стоит своих денег". Ну наглость ведь.

Вот еще про машины. Например есть жып какой нить, но нет седана. Тогда да, докупают седан.

А бывает ли такая ситуация? - допустим человек имеет Ренж Ровер Спорт и докупает Уазик или Ниву. А вдруг придется поехать за навозом. Возможна ли такая ситуация? Это может быть и не навоз. Рыбалка например.
Я сейчас говорю не про проходимость уазика, а про то что не жалко. Так а зачем тогда Ровер купил?
Старый 14.08.2016, 01:05
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
не может быть!
Орисы БЦ4 мелькают как будто бы аж с начала 2000-х годов. А Штайнхарт с какого года авиаторов стал выпускать?
Oris BC4 с 2008 года. Штайны чуть раньше.
Старый 14.08.2016, 01:07
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,012 раз(а) в 757 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
Дык все нормально. Носят и ситизен, и ориент, и все остальное. И никто не пытается их сравнивать ни с ролексом, ни со всем остальным. Потому что это часы своего определенного уровня.

А как что то пойдет о Штайне, так все, капец.

"Есть несколько Штайнов и один Хамильтон. Скопил денег, в принципе их хватит на Ролекс. Пошел мерить Ролекс и понял, что он не стоит своих денег". Ну наглость ведь.

Вот еще про машины. Например есть жып какой нить, но нет седана. Тогда да, докупают седан.

А бывает ли такая ситуация? - допустим человек имеет Ренж Ровер Спорт и докупает Уазик или Ниву. А вдруг придется поехать за навозом. Возможна ли такая ситуация? Это может быть и не навоз. Рыбалка например.
Я сейчас говорю не про проходимость уазика, а про то что не жалко. Так а зачем тогда Ровер купил?
Не могу сказать, что это общее место, но один такой знакомый у меня был. У него был новый дорогой мерседес, но на работу он приезжал на таврии. Чтобы не палиться.
Старый 14.08.2016, 01:07
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,325 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Ну наглость ведь.
Изначальный пост в стиле адептов Штайна. Провокационный эпатаж. Результативно ведь?

Цитата:
И никто не пытается их сравнивать ни с ролексом, ни со всем остальным.
Пытаются. Ой как пытаются. Но неумело и такого резонанса нет Фразу уважаемого Андрея про 7750,Ролекс и Ориент куда только не втыкали

Цитата:
Так а зачем тогда Ровер купил?
В жизни чего только не бывает. У меня шеф носил Ситизен лет 10-12. Потом купил Ролекс. Поносил лет 5. Сейчас я подарил Ситизен и фсе. Ролекс заброшен. И пофигу ему наши неувязочки
Старый 14.08.2016, 01:09
Форумчанин

Цитата:
Выдумки все это . Как можно после Ролекса купить Штайн.
Купить после ауди 4, 6 ваз, джилли, ховер, киа рио. Я такого не видел. Сюрр какой то.
На форуме полно народа, для которых это не выдумки.
Хотели и купили. Кому какая разница?

Цитата:
Какой именно Таг копирует Субмаринер? Линзу влепил, это копирование?
Вернее какой именно Акварейсер клон Суба Ролика.
Например,

Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
saenko (14.08.2016)
Старый 14.08.2016, 01:16
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
Oris BC4 с 2008 года. Штайны чуть раньше.
На хроно 24 лежит Орис 2004 года выпуска:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: орис.jpg
Просмотров: 171
Размер:	216.1 Кб
ID:	1492102

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 14.08.2016 в 01:17.
Старый 14.08.2016, 01:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
На хроно 24 лежит Орис 2004 года выпуска:

Вложение 1492102
Там еще написано, что механизм Вальжо 7750
Старый 14.08.2016, 02:33
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Гена Бобков Посмотреть сообщение
На форуме полно народа, для которых это не выдумки.
Хотели и купили. Кому какая разница?

Например,

Какого года эти часы?

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Не могу сказать, что это общее место, но один такой знакомый у меня был. У него был новый дорогой мерседес, но на работу он приезжал на таврии. Чтобы не палиться.
А на мерседесе то он хоть ездил? Конечно тема не палиться понятна. Вот как Обама не палится, завсегда с народом за 300 дол. на публике.
Старый 14.08.2016, 05:12
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,116 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nickolay41 Посмотреть сообщение
Сам пришел к выводу, что хомажи бывают разные. И понятие хомажности очень относительно...
И далее по тексту поста № 367.

Очень понятно, разумно, глубоко и исчерпывающе.

Спасибо.

Шедевр, лучше и не написать.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
В данном треде ТС с самого начала предупредил — создает тему не ради срача, а ему действительно важно найти ответ. И вместо помощи просящему, автора как это обычно бывает зашкварили, а тему скатили в обычный срач. С легкой руки хейтеров Штайна, разумеется, но виноват всё равно ТС. Браво!

Интересно представить эту тему, если бы вместо Штайна была упомянута условная Certina DS-Diver, например.

Речь о том, что к одинаковым действиям, совершенным разными производителями, у форумчан разное отношение. А это уже предвзятостое и необъективное суждение, согласитесь.

Впрочем, на тридцатых страницах этой темы уже обсуждали, почему Таг и Ориент, де-факто копирующие Субмаринер, не нуждаются в оправдании; а Штайнхарт по умолчанию наглый воришка, лжец, тролль и худший в мире бренд. О том, почему когда Таг и Ориент берут дизайн Ролекса — это они копируют, а когда Штайн — то он непременно ворует. Советую почитать, там интересно.
Справедливо отмечено. Думаю, что если бы мне первым не встретился Штайн Океан, а встретился другой хоммаж на Ролекс: Ориент или Тэг Хоэр, и я купил бы его, то я бы даже и не узнал с форума о том, что есть такое слово и понятие, как "хоммаж".

Жалко как-то: заклевали за то, что я ношу Штайн. А я ведь не со зла... часы ведь не плохие да и о Ролексе и его "классическом дизайне", который он (как теперь выяснилось) тоже у кого-то украл, я вообще тогда не знал ничего.

Про хоммаж Оринтом Ролекса. Вот о каких часах речь. И Оринет, почему-то никто позором не клеймит. В том числе на этом форуме. Странно как-то. За Штайн грызут. Всё, наверное потому, что ненавидят немцев в глубине души русские.

http://www.orientalwatchsite.com/ori...-a-brand-duel/

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24642

Не в ту сторону некоторые форумчане пытаются интересную на самом деле тему увести. ЦЕЛЬ НЕ СРАВНИВАТЬ РОЛ с ШТАЙН. Будь они оба прокляты трижды.
Цель обсуждения обозначена на первой странице. Предлагаю вообще больше Штайн и Рол не обсуждать. Тема не о них, а о об удовлетворении от недорогих часов и, напротив, об отсутствии интереса к дорогим (читай Пеге, Вешерон, Пам и т.д.)
И попытка разобраться как такое может быть. И всё.

Цитата:
Сообщение от Rassim Посмотреть сообщение
Я здесь (и в жизни) не увидел тех, кто как-нить комплексовал по поводу наличия у себя Штайна.
Наоборот, я сам порой комплексую, что у меня Штайна теперь нет.
Главное то, что есть Ролекс. И может бы даже не один.

Если я правильно помню, он у Вас есть.

Поэтому комплексовать не стоит.

Цитата:
Есть ещё Лонжин и Роамер 90-х годов. Тоже нравятся.

А не только Штайн Океан.

Так что имею полное моральное право поставить тему так, как она заявлена на первой странице.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CER00007B3.jpg
Просмотров: 403
Размер:	25.0 Кб
ID:	1492149   Нажмите на изображение для увеличения
Название: orient-submariner.jpg
Просмотров: 420
Размер:	158.5 Кб
ID:	1492150  
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 14.08.2016, 08:42
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
... к одинаковым действиям, совершенным разными производителями, у форумчан разное отношение. А это уже предвзятостое и необъективное суждение, согласитесь...
Не соглашусь.
Конечно, разное. Писал уже про магию бренда - явление, которое действительно имеет место быть. У Штайна (по крайней мере, здесь на форуме) вот такая вот "магия", такая "аура". Специфическая. С душком, что называется. И не на пустом месте она возникла. Впрочем, Гюнтеру, похоже, это только на руку, продажи-то идут.

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
... о Ролексе и его "классическом дизайне", который он (как теперь выяснилось) тоже у кого-то украл...
Да ничего он ни у кого не крал, "не читайте до обеда советских газет" (с), покопайтесь лучше в предмете сами, если интересно. Вот для начала: http://www.ablogtowatch.com/brief-hi...proof-watches/ ; http://forums.watchuseek.com/f74/wha...er-531514.html

Цитата:
Сообщение от saenko Посмотреть сообщение
... Ориент, почему-то никто позором не клеймит... Странно как-то...
Чего ж тут странного? У Ориента это разовый эпизод, так, "джентльмен в поисках десятки" (с), не тем славен и не за то любим Ориент, что стырил когда-то что-то у кого-то. А вот у Штайна - заимствование чужого это основа, базис, прЫнцип. А по поводу принципов люди ох как дотошны бывают порой...
Закрытая тема