Цитата:
Сообщение от nickolay41
Сам пришел к выводу, что хомажи бывают разные. И понятие хомажности очень относительно...
|
И далее по тексту поста
№ 367.
Очень понятно, разумно, глубоко и исчерпывающе.
Спасибо.
Шедевр, лучше и не написать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------
Цитата:
Сообщение от nickolay41
В данном треде ТС с самого начала предупредил — создает тему не ради срача, а ему действительно важно найти ответ. И вместо помощи просящему, автора как это обычно бывает зашкварили, а тему скатили в обычный срач. С легкой руки хейтеров Штайна, разумеется, но виноват всё равно ТС. Браво!
Интересно представить эту тему, если бы вместо Штайна была упомянута условная Certina DS-Diver, например.
Речь о том, что к одинаковым действиям, совершенным разными производителями, у форумчан разное отношение. А это уже предвзятостое и необъективное суждение, согласитесь.
Впрочем, на тридцатых страницах этой темы уже обсуждали, почему Таг и Ориент, де-факто копирующие Субмаринер, не нуждаются в оправдании; а Штайнхарт по умолчанию наглый воришка, лжец, тролль и худший в мире бренд. О том, почему когда Таг и Ориент берут дизайн Ролекса — это они копируют, а когда Штайн — то он непременно ворует. Советую почитать, там интересно.
|
Справедливо отмечено. Думаю, что если бы мне первым не встретился Штайн Океан, а встретился другой хоммаж на Ролекс: Ориент или Тэг Хоэр, и я купил бы его, то я бы даже и не узнал с форума о том, что есть такое слово и понятие, как "хоммаж".
Жалко как-то: заклевали за то, что я ношу Штайн. А я ведь не со зла... часы ведь не плохие да и о Ролексе и его "классическом дизайне", который он (как теперь выяснилось) тоже у кого-то украл, я вообще тогда не знал ничего.
Про хоммаж Оринтом Ролекса. Вот о каких часах речь. И Оринет, почему-то никто позором не клеймит. В том числе на этом форуме. Странно как-то. За Штайн грызут. Всё, наверное потому, что ненавидят немцев в глубине души русские.
http://www.orientalwatchsite.com/ori...-a-brand-duel/
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24642
Не в ту сторону некоторые форумчане пытаются интересную на самом деле тему увести. ЦЕЛЬ НЕ СРАВНИВАТЬ РОЛ с ШТАЙН. Будь они оба прокляты трижды.
Цель обсуждения обозначена на первой странице. Предлагаю вообще больше Штайн и Рол не обсуждать. Тема не о них, а о об удовлетворении от недорогих часов и, напротив, об отсутствии интереса к дорогим (читай Пеге, Вешерон, Пам и т.д.) И попытка разобраться как такое может быть. И всё.
Цитата:
Сообщение от Rassim
Я здесь (и в жизни) не увидел тех, кто как-нить комплексовал по поводу наличия у себя Штайна.
Наоборот, я сам порой комплексую, что у меня Штайна теперь нет.
|
Главное то, что есть Ролекс. И может бы даже не один.
Если я правильно помню, он у Вас есть.
Поэтому комплексовать не стоит.
Цитата:
Сообщение от Werenger
"Есть несколько Штайнов и один Хамильтон. Скопил денег, в принципе их хватит на Ролекс. Пошел мерить Ролекс и понял, что он не стоит своих денег". Ну наглость ведь.
|
Есть ещё Лонжин и Роамер 90-х годов. Тоже нравятся.
А не только Штайн Океан.
Так что имею полное моральное право поставить тему так, как она заявлена на первой странице.