Да, если руками, то ничего не будет.. Это тоже вариант...
Да, и я писал, что долго это все... + если вручную, то разбивать немного будет отверстие по-любому...
А по поводу надфиля... Как вам сказать. Дело в том, что я немного перфекционист. Если, отверстие делать, то оно должно быть круглым.. А надфилем, вы не добьетесь этого никогда.. Будет почти круглым.. Но, лишь почти..
Как кому поступать, это его дело...
Но, иногда знаете... Этот момент напоминает мне историю с моим отцом..
У нас дома сломался стул... Простой деревянный. Обвалилась ножка.
Я предложил помочь... Думал, вставить шпоночки, усилить и проклеить, если и понадобится шуруп, то утопить его и место скрыть другим кусочком дерева... Что бы все выглядело так, словно стул никогда и не сломался... Но, папа предпочитает не возиться лишние пару часов и тупо скрепили стул болтом с гайкой... Теперь болт торчит и радует глаз... Вернее, вызывает недоумение: "как можно так калично сделать?" но, бытю устраивает.
К чему я клоню...
Часики для меня это приятный предмет. Он должен быть красив, как снаружи, так и внутри.. И мне лично будет постоянно свербить момент, что я знаю что одно из зеньев(пусть этого и не видно) варварски пошкрябано кое-как напильником... Понимаете о чем я? Я уверен, что я не одинок.
Есть моменты, когда идеально не сделаешь и придётся идти на компромис...
Например, можно сделать ещё быстрее. взять подходящий гвоздь.. Поставить звено на уголок тисков и забить его в отверстие и выбить потом обратно.. Будет очень быстро..
Цитата:
Сообщение от KALJAN
Стандартная шпилька 1,5,я себе и другу поставил 1,8.Два года ношу,все на месте.
|
Года вы покупали часы? Т.е. год выпуска какой? У меня(на глаз) стоит ~ 2мм может и 1.8...
Часы 2015г.в.
Может они исправили этот момент..?
Кстати, постоянный звон в последнем звене, ещё можно подлечить, вставив туда кусочек поролона..