Цитата:
Сообщение от Rana
Если корпус полированный, то, наверное, если же сатинированный, то на нем царапины не так заметны, как на стекле. Да и смотрим мы в первую очередь на циферблат (через царапину на стекле, если таковая имеется) и даже малейшая царапина мозолит глаз, которая на сатинированном корпусе может даже совсем не обращать на себя внимания. Так что сапфир никогда не повредит. 
|
Я бы сказал, что это мнение применимо для "простого человека с улицы", у коего часы одни. И не смотрит он особо на мелкие детали, они для него не важны.
Я так сам ту же Сертину носил 10 лет и в хвост, и в гриву. И только теперь вижу - до чего ж ей досталось
А для любого здешнего коллеги часы представляют собой предмет интереса. К примеру, супруга часто мне говорит "ну сколько можно время смотреть"....и не всегда понимает, что я часто смотрю не время, а именно на часы

Поэтому заметно зацарапанный корпус в таком "эстетском" режиме будет явно анноить. Да, царапки на стекле и безеле - еще больше, но и корпус/браслет тоже нужен в хорошем состоянии.
Насчет сатина - не все так просто. Паутинку с простых полированных поверхностей убрать очень просто - те же КейпКод или полировальная паста. А вот для сатина нужно что посложнее - к примеру, спец карандаш из стекла или наждачка. Но это требует точнейшего расчета и твердой руки.
И видимость поперечных царапок на сатине - как бы не больше, чем на полироли.