Longines против Seiko. Выбор точного кварца подходит к концу - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Longines vs Seiko
Longines Conquest V.H.P. (L3.729.4.56.6) 99 41.60%
Seiko Astron (SBXD005) 139 58.40%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2022, 12:18
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,429 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VladiP Посмотреть сообщение

Если подходить с холодной головой то технологичность для Сейко это нормальная практика, и при всей крутости Астрона, это все у них практически в порядке вещей. При этом у Лонжин, как для швейцарцев, это реальный шаг вперед. Проще говоря, я полностью поддерживаю уважаемого gromm - Лонж в этом споре стоит повыше.
Калибр Астрона -это первый GPS калибр такого размера. Нормального. А эта модель - первая мужская, серийная, доступная. Видимо, там были ощутимые сложности, если CITIZEN (GPS калибры, которых на мой взгляд, более продвинуты) до си пор такого не сделал. Так что это не совсем проходные часы для Сейко.
Для Лонжина это, конечно прорыв, учитывая то, в каком состоянии был кварц от этой конторы. Но, вспомним, что механизмы с подобными характеристиками у Лонжин уже были. Ну, то есть, это не совсем что-то новое.
Это я к чему... Обе модели особенные. Не прорывные, но явный шаг вперёд. В наш век пустых маркетинговых обещаний и искусственного топтания на месте, это уже хорошо.
Лонжин несколько приятней обычных конквестов, а покраска диска дат в цвет - вот настоящий прорыв, я считаю. Приятные часы. Кроме водозащиты меня раздражает отсутствие люма на цифрах.
Астрон сделан поаккуратнее и производит впечатление более дорогих часов. Керамика, защитное покрытие, антиблик. Но подороже.
Если бы я выбирал, то взял бы Астрон. Или Лонжин БУ, если за 40000-50000 не дороже.
Если что, и те и другие часы щупал.
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
1raven (24.01.2022), babangida (24.01.2022), Corvin23 (24.01.2022), docman (24.01.2022), DRV1984 (24.01.2022), father (24.01.2022), kito (24.01.2022), MaLong1988 (24.01.2022), Rana (24.01.2022), Trebuchet (25.01.2022), VAN DYKE (24.01.2022), Zaurbeg (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 12:27
MaLong1988 MaLong1988 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,926 раз(а) в 1,913 сообщениях
cromo
Но у Сейко-то вообще люм просто украли напрочь. Хотя сами часы как факт появления солара с гпс и простым не перегруженным циферблатом - очень классные. Каждый выбирает с чем ему мириться из недостатков, нет идеальных часов
Этот пользователь сказал Спасибо! MaLong1988 за это сообщение:
kito (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 12:29
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
просто поищите спецификации обсуждаемого стандарта и почитайте.
Общий принцип соответствия стандарту - параметры должны быть НЕ ХУЖЕ установленных в документе. Причем ,никто не запрещает улучшать параметры. Были у меня 30-ти метровые Suunto Core. Не знаю,чо в башке у фиников, но в них есть глубиномер и разрешение производителя нырять на глубину до 10 м . На этом фоне, все остальные производители часов с 30 м -радужные жлобы
И со 100 метрами нет единообразия. Кто разрешает активный отдых на воде ,кто не разрешает. Требования стандарта выполняют и те ,и другие
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
kito (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 12:35
VladiP VladiP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,925 раз(а) в 1,956 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Калибр Астрона -это первый GPS калибр такого размера. Нормального. А эта модель - первая мужская, серийная, доступная. Видимо, там были ощутимые сложности, если CITIZEN (GPS калибры, которых на мой взгляд, более продвинуты) до си пор такого не сделал. Так что это не совсем проходные часы для Сейко.
Для Лонжина это, конечно прорыв, учитывая то, в каком состоянии был кварц от этой конторы. Но, вспомним, что механизмы с подобными характеристиками у Лонжин уже были. Ну, то есть, это не совсем что-то новое.
Это я к чему... Обе модели особенные. Не прорывные, но явный шаг вперёд. В наш век пустых маркетинговых обещаний и искусственного топтания на месте, это уже хорошо.
Лонжин несколько приятней обычных конквестов, а покраска диска дат в цвет - вот настоящий прорыв, я считаю. Приятные часы. Кроме водозащиты меня раздражает отсутствие люма на цифрах.
Астрон сделан поаккуратнее и производит впечатление более дорогих часов. Керамика, защитное покрытие, антиблик. Но подороже.
Если бы я выбирал, то взял бы Астрон. Или Лонжин БУ, если за 40000-50000 не дороже.
Если что, и те и другие часы щупал.
Я имел в виду, в принципе, то что у Сейко больше "высокотехнологичных" вариантов, Лонж, несколько лет, которые были до этой модели больше расстраивал чем радовал.

Я крутил в руке только Лонж, но мне больше зашла версия с ЖМТ, но и Сейку я бы рассматривал другую.
Просто спор тут идет банально о фломастерах. Так или иначе тут достаточно простой выбор, если свести это все к банальному восприятию - в этой паре, лично для меня, Лонжин больше именно ЧАСЫ, а Сейко высокотехнологичный прибор. Они не хорошие или плохие, они просто разные по философии.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! VladiP за это сообщение:
DRV1984 (24.01.2022), kito (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 12:45
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,384 раз(а) в 3,430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
не следует ,что в 50 м нельзя плавать и это не спортивные часы.Просто ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, часы с такой водозащитой не подходят под МОИ ЛИЧНЫЕ критерии
Не, ну это немного странно
"50 м это нормально, достаточно, можно плавать и нырять, но я не буду"
Ну раз так, то нельзя в них плавать

Кстати, тут все забыли, что кроме 50 м у "спортивных" часов застежка-бабочка

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
То есть если тебе все равно, насколько у тебя точные часы (в рамках среднего, разумеется), то какая нафиг разница, уходят они у тебя на 2 сек в год или 2 сек в месяц, если они все равно показывают неточное время?
Вот это правильное замечание кстати. Отличие высокоточного кварца, от обычного кварца лишь в интервалах между коррекцией времени. На обычном кварце, неустраивающая меня погрешность набегает за 3-4 месяца например, и я корректирую время. На HEQ она набежит за год-полтора, и я все равно буду корректировать время. А до корректировки, часы могут несколько месяцев показывать время с ошибкой 10-15 секунд например.
В то же время часы с ГПС синхрой максимум будут врать на +/- 1 секунду.
Старый 24.01.2022, 12:51
DRV1984 DRV1984 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MaLong1988 Посмотреть сообщение
Предлагаю ТС взять стального Кука на рисе и забить на обозначенные варианты. Там 200м и головка закручивается, плюс красота. Точность и вечник...а может ну их?!
Нет, буду выбирать между Longines и Seiko Astron но более старшей модели (с индикаторами дня недели, второго часового пояса и т.д.). Не этого я ожидал от этой темы. Спор насмерть между сторонниками разной степени водозащиты. Для меня в этом выборе это не принципиально. И wr50 вполне устраивает. Для других целей есть дайверы.
Старый 24.01.2022, 13:03
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
"50 м это нормально, достаточно, можно плавать и нырять, но я не буду"
Ну раз так, то нельзя в них плавать
Епрст... Не знаю как еще обьяснить. Я не ставлю знак равенства между своими персональными тараканами и условиями стандарта. И уж тем более , не буду с пеной у рта утверждать, что в них нельзя плавать. Только потому, что я так решил. Я и в 100 метровом Астроне не буду плавать. И что? Мне надо брызгать слюной, доказывать,что Сейко мошенники? Потому, что не разрешают нажимать кнопки под водой, например. Это разные вещи. Условия эксплуатации и мой выбор. Одно из другого не следует.
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
kito (24.01.2022)
Старый 24.01.2022, 13:05
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,429 раз(а) в 3,647 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DRV1984 Посмотреть сообщение
Нет, буду выбирать между Longines и Seiko Astron но более старшей модели (с индикаторами дня недели, второго часового пояса и т.д.). Не этого я ожидал от этой темы. Спор насмерть между сторонниками разной степени водозащиты. Для меня в этом выборе это не принципиально. И wr50 вполне устраивает. Для других целей есть дайверы.
У меня такой. Если большой размер не смущает, то что то типа такого вполне себе.

Seiko Astron SSE093J1

Часовой механизм
Номер калибра
8X22

Тип часового механизма
GPS solar

Точность
В пределах ±15 секунд в месяц (без приема GPS-сигнала и при температуре от 5 °C до 35 °C)

Срок службы
Работа в течение примерно 6 месяцев (при полной зарядке), в режиме экономии энергии: примерно 2 года

Внешний вид
Материал корпуса
Титан с защитным покрытием от царапин с керамическим безелем

Материал стекла
Сапфировое

Покрытие стекла
Супер-прозрачное антибликовое покрытие (эффект отсутствия стекла)

LumiBrite
LumiBrite на стрелках и индексах

Материал ремешка
Крокодиловая кожа

Застежка
Тройная раскладывающаяся застежка

Другие детали
Водонепроницаемость
10 Бар

Размер корпуса
Толщина: 12.4 ㎜
Диаметр: 44.8 ㎜
Другие технические характеристики
Завинчивающаяся задняя крышка
Другие преимущества
DST (летнее время)
Авиа-режим (отключение соединения со спутниками GPS)
Вечный календарь до 28 февраля 2100 года
Настройка часового пояса по сигналам от спутников GPS, функция автоматической настройки времени
Отображение даты
Отображение запаса хода
Функция автоматического выравнивания положения стрелки
Функция мирового времени (40 часовых поясов)
Функция отображения результата приема
Функция отображения статуса захвата спутника
Функция предотвращения чрезмерной зарядки
Энергосберегающая функция

Первые впечатления такие:

Минусы: По хорошему, Astron это не моё. Основная масса моделей откровенно громоздки и визуально перегружены. Кожаный ремень - это последнее, чего бы я хотел. Родные браслет и кауч будут стоить ужасных денег. Надо будет что то думать Маловато люма. Он хороший, но маловато

Плюсы: Отменное качество материалов и начинки. Это Вам не Таг на ронде с болтающейся секундой . Титан с покрытием (это бомба. Вес 84 гр!), двойной антиблик на сапфире, керамический безель. Относительно тонкий лаконичный GPS калибр, который разгружает циферблат и делает часы приемлемыми хотя бы по толщине (12,4 мм). Интересно сделаны стрелки (я панически боюсь не контрастных "слепых" циферблатов с светлыми стрелками и светлым фоном) они сделаны такой формы и так обработаны, что почти всегда либо темнее либо светлее циферблата. Читаемость, что надо!
Я давно хотел GPS часы. Но как то не складывалось. Citizen дешевле и калибры лучше, а Сейко лучше сделан, но очень большие.
Посмотрим, как сростётся на этот раз
Тоже некоторый путь к примеальному кварцу. Но не складывалось.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cromo за это сообщение:
1raven (24.01.2022), babangida (24.01.2022), Kelevratony (24.01.2022), MehD (25.01.2022)
Старый 24.01.2022, 13:07
DRV1984 DRV1984 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 82 раз(а) в 33 сообщениях
Так никто и не ответил по точности попадания стрелок в метки у астрона. Не обязательно у это модели. Вообще как у seiko обстоят дела с этим параметром? Для меня сейчас это важнее водозащиты, и может быть решающим в выборе. Плавать я в них не планирую, а вот смотреть на циферблат несколько десятков раз в сутки буду!
Старый 24.01.2022, 13:07
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,401 раз(а) в 3,937 сообщениях
Цитата:
Общий принцип соответствия стандарту - параметры должны быть НЕ ХУЖЕ установленных в документе. Причем ,никто не запрещает улучшать параметры. Были у меня 30-ти метровые Suunto Core. Не знаю,чо в башке у фиников, но в них есть глубиномер и разрешение производителя нырять на глубину до 10 м . На этом фоне, все остальные производители часов с 30 м -радужные жлобы
Должны быть не хуже, но и лучше никто не обещал, а значит в случае протечки экспертиза будет проверять держат ли стандарт, а не Ваши мечты о крутости бренда.
Насчет Суунто. Вы так и не можете разобраться в разнице между метрами и атмоферами? Возможно погружение на глубину 10 м в часах с 2-мя атмосферами. И что? В медленном погружении без течения часы с 3-мы атмосферами в пике и 30 метров выдержать могут. Значит ли это, что подготовленный пловец не "потопит" их как-нибудь на тренировке? И что будет, если они у него потекут? Поменяют ли по гарантии? После экспертизы, показывающей, что часы держат заявленные 3 атм, пловцу скажут, что он использовал часы не по назначению, так как часы держат заявленное давление, а значит он его сам превысил, раз потекли, и сам себе злобный буратино.

Цитата:
И со 100 метрами нет единообразия. Кто разрешает активный отдых на воде ,кто не разрешает. Требования стандарта выполняют и те ,и другие
Они могут разрешать/не разрешать много что, но в случае обращения в сервис будут применять точные цифры параметров, указанных в гарантийных условиях, а не общие фразы типа "плавания".
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (24.01.2022)
Ответ