За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.10.2023, 18:24
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,902 раз(а) в 1,458 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Да, интересно только, обойдут ли Штурманские в два раза ближайшего конкурента.
У меня Штурманские самые бюджетные из 5 имеющихся сейчас, но это не делает их плохими.
А что тогда делает их плохими?
Или наверное будет правильным сказать не что а кто.
Как можно в здравом уме и совести выставлять такие косяки на показ под прозрачную крышку? Объясните мне это пожалуйста.
Как можно за такую "отвертку алкоголичку" выставлять ценник в 50.000+.. и еще чего то лепетать о каком то там возрождении и традициях.
Мне за мою многолетнюю практику часового любителя попадались десятки советских часов и другие десятки которыми владел сам и были в коллекции. И нигде в новых механизмах я не видел такого безобразия с завода. На механизмы 50-60 годов любо дорого было смотреть.
А это позор какой то, и мало того что позор так еще и наглость несусветная с подачей и ценником.
Заведующих отделом рекламы и продаж нужно отправить за парту переучиваться. А сборщикам за кусок хлеба должно быть стыдно взяться.
Старый 12.10.2023, 18:32
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
А Вы считаете ротор не декорирован? Да и мосты у тиссо без отделки красивее, чем в штурманских отделка вся)
Я считаю, что декор для этого слишком громко сказано. Так, предчистовая отделка.
А со вторым пунктом согласен полностью. Штурмы похожи издали на узор Луи Вьютона.

Старый 12.10.2023, 18:54
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,157 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А что тогда делает их плохими?
Или наверное будет правильным сказать не что а кто.
Как можно в здравом уме и совести выставлять такие косяки на показ под прозрачную крышку? Объясните мне это пожалуйста.
Как можно за такую "отвертку алкоголичку" выставлять ценник в 50.000+.. и еще чего то лепетать о каком то там возрождении и традициях.
Мне за мою многолетнюю практику часового любителя попадались десятки советских часов и другие десятки которыми владел сам и были в коллекции. И нигде в новых механизмах я не видел такого безобразия с завода. На механизмы 50-60 годов любо дорого было смотреть.
А это позор какой то, и мало того что позор так еще и наглость несусветная с подачей и ценником.
Заведующих отделом рекламы и продаж нужно отправить за парту переучиваться. А сборщикам за кусок хлеба должно быть стыдно взяться.
Это не новый механизм с сзавода, это старый механизм после обслуживания. Винты мне тоже не понравились, в том числе из- за этого решил покупать эти часы с закрытой крышкой. 50 000+ рублей, это сейчас всего 500$. За часы с историческим дизайном и историческим уже механизмом. Швейцария дает за эти деньги совсем уж простой и массовый продукт.
Циферблат шикарный, выпуклый с рельефным портретом и метками. Стекло и стрелки изгибаются, повторяя его форму и добавляя объем. Да, много фишек. Для понимания этого часы как минимум в руках подержать надо.
Старый 12.10.2023, 18:56
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Посмотрел наконец ролик о Штурманских. Господа, а не слишком ли нас тут заносит в прекрасные фантазии и оторванные от жизни стандарты?)))
Нет, не слишком. Когда крашеную секундную стрелку заколачивают в механизм через стальной пунсон, когда стрелки догибают на месте стальными пинцетами, когда детали перед установкой в механизм валяют по грязному столу... И так далее и тому подобное.

Цитата:
Я считаю, что декор для этого слишком громко сказано. Так, предчистовая отделка.
Там нет отделки. Там говнище мрачное. Сделать фотографии дешевых швейцарских механизмов в приличном качестве? Именно дешевой массовки. Без отделки. Для сравнения

Пс: до кучи могу еще отснять старые штурманские. Для оценки развития прогресса. Вот ржака то будет.
Старый 12.10.2023, 19:07
Форумчанин

Цитата:
А со вторым пунктом согласен полностью. Штурмы похожи издали на узор Луи Вьютона.
Как у Омеги, как у Ролекса, как у Лонжин, как у Луи Витона. Ну, норм так ориентиры по- моему. Хотя, критики опять предложат велосипед заново изобрести.

Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
У меня нет ученой степени. Я забил. Мне это никак не мешает готовить сотрудников для НИИ и читать там лекции.
Это про образование.

Цитата:

Там нет отделки. Там говнище мрачное.
А это про воспитание, наверное. Искрене сочувствую вашим ученикам.

Цитата:

Пс: до кучи могу еще отснять старые штурманские. Для оценки развития прогресса. Вот ржака то будет.
Это что в латуни и с пластиком. Нет, этого не нужно делать. Другой век уже, другие стандарты.
Старый 12.10.2023, 19:10
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,303 раз(а) в 2,445 сообщениях
Цитата:
50 000+ рублей, это сейчас всего 500$.
Этот великолепно))))
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (12.10.2023)
Старый 12.10.2023, 19:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Этот великолепно))))
В смысле? Это факт.
Старый 12.10.2023, 19:17
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,303 раз(а) в 2,445 сообщениях
Цитата:
В смысле? Это факт.
Да, но это факт летящей в пропасть экономики, а не халявной цены на Штурманские, которая вне всяких сомнений подтянется за растущем долларом, вернее за падающем рублём.
Старый 12.10.2023, 19:42
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Это что в латуни и с пластиком. Нет, этого не нужно делать. Другой век уже, другие стандарты.
Ваша нулевая осведомленность в истории уже не разу не впечатляет.
Этот пользователь сказал Спасибо! lexei за это сообщение:
Rana (13.10.2023)
Старый 12.10.2023, 19:51
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,176 раз(а) в 2,009 сообщениях
Цитата:
Нет, не слишком. Когда крашеную секундную стрелку заколачивают в механизм через стальной пунсон, когда стрелки догибают на месте стальными пинцетами, когда детали перед установкой в механизм валяют по грязному столу... И так далее и тому подобное.
Плохо быть настолько в теме. Для меня там только один вопрос: будет ли работа стрелок, с учётом всего сказанного выше, стабильной и беспроблемной (в том числе беспроблемной с точки зрения внешнего вида). Если да, ну ок.

Цитата:
Там нет отделки. Там говнище мрачное. Сделать фотографии дешевых швейцарских механизмов в приличном качестве? Именно дешевой массовки. Без отделки. Для сравнения
Если что, я это про тиссо писал. Как раз дешёвую, по понятиям швейцарских часов, массовку.

Цитата:
Такое всегда очень интересно.

Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские