Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 01:07
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Да кварц-то уже тоже кончился! Вон сплошной спринг-драйв, эко-драйв и так далее. Он просуществовал всего 50 лет, а механика уже столетия. А электроныне часы для меня, как я уже говорил, существовали, когда мне было лет 12-15. В отличие от механики -интересной и в детстве, и старших классах школы-институте и сейчас. В этом и отличие вечных ценностей от превходящих.

Тему про тул-вотч только не создавайте! В Поиске много чего найдете - полно таких тем было уже.

И просто интересно - Вы когда-нибудь имели дело с действительно хорошей механикой? Но хотя бы уровня Лонжин? Неужели после нее всерьез хочется общаться с электронными часами за 2-3 тысячи рублей? Правда, на честный ответ я не очень рассчитываю, но все же

И еще - посмотрите наш форумный фотоконкурс по часам. Ни одной фотографии электронных часов там (по крайней мере в финале) не было, хотя любители кварца-электроники у нас все же есть.
Старый 26.02.2012, 01:15
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
На самом деле в современном этапе развития (то есть с 18-19 веков)
Сейчас, если я не ошибаюсь 21-й век. И этапов развития с того времени сменилось по крайней мере несколько. И на каждом этапе свои подходы и требования. Нынешний - не исключение.
Старый 26.02.2012, 01:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от firetime11 Посмотреть сообщение
Сейчас, если я не ошибаюсь 21-й век. И этапов развития с того времени сменилось по крайней мере несколько. И на каждом этапе свои подходы и требования. Нынешний - не исключение.
Вы что серьезно это хотите обсудить? Тут что вообще серьезно в топике общаются что ли? Я его иначе как долго продалжающийся прикол и воспринимать не могу

А как этап в глобальном плане - современный именно что с 18-го века с Бреге начался. И его ответвление-тренд в виде кварцевой революции, которая тем не менее не смогла перекрыть собой весь предыдущий этап.
Старый 26.02.2012, 01:27
Transhuman Transhuman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 218 раз(а) в 109 сообщениях
Цитата:
Да кварц-то уже тоже кончился! Вон сплошной спринг-драйв, эко-драйв и так далее.
Это вспомогательные технологии, а резонатор-то там все тот же, кварцевый. Вы с техникой дружите вообще? Если да, то почему путаете технологию измерения времени (кварц/механика) с системами питания (пружина/батарейка/солар/кинетик) и тем более с типом индикации (цифровая/стрелочная)? Да будет Вам известно, что в 1970-х и механические с дисково-цифровой индикацией существовали. Где-то были фотографии.
Цитата:
Он просуществовал всего 50 лет, а механика уже столетия.
Он существует и будет существовать.
Цитата:
А электроныне часы для меня, как я уже говорил, существовали, когда мне было лет 12-15. В отличие от механики -интересной и в детстве, и старших классах школы-институте и сейчас. В этом и отличие вечных ценностей от превходящих.
Это всё существует только для людей с устоявшимся гуманитарным складом мышления. К счастью, не все этому подвержены.
Цитата:
Тему про тул-вотч только не создавайте! В Поиске много чего найдете - полно таких тем было уже.
Пока не нашел, по крайней мере в общем разделе.
Цитата:
И просто интересно - Вы когда-нибудь имели дело с действительно хорошей механикой? Но хотя бы уровня Лонжин? Неужели после нее всерьез хочется общаться с электронными часами за 2-3 тысячи рублей? Правда, на честный ответ я не очень рассчитываю, но все же
Честный ответ - имел дело с Командирскими, Востоками. Не хочется даже вспоминать. Зачем мне часы, которые и часами-то назвать язык не поворачивается? О которых я знаю, что они заведомо будут работать хуже любых из уже имеющихся у меня, даже винтажа 30-летней давности?
Цитата:
за 2-3 тысячи рублей
А какая разница, сколько стоят часы, если свою функцию они выполняют безукоризненно?
Цитата:
И еще - посмотрите наш форумный фотоконкурс по часам. Ни одной фотографии электронных часов там (по крайней мере в финале) не было, хотя любители кварца-электроники у нас все же есть.
Насколько мне известно, там была фотография Электроники 55 Спецзаказ. Но процент зомби здесь выше, чем где-либо ещё, поэтому в финал, естественно, этой фотографии было не пробраться.
Crusoe (26.02.2012)
Старый 26.02.2012, 01:39
Moderator

Ну значит наша разница в мировосприятии. Я чисто гуманитарий, о чем весь форум прекрасно знает

С техникой не дружу, хотя Ваше замечание верно про разные параметры, которые нельяз сравнивать.

Но Ваш опыт общения с механикой показателен- это все-таки не совсем часы, хотя даже они мне больше нравятся.

Вы видимо как технарь к часам подходите, а я как и большинство форумчан - совершенно по-другому.

Топик про тул-вотч можете, конечно, создать, но боюсь, в нем как и в этом топике старожилы форума вряд ли всерьез общаться начнут - реально эта тема осбуждалась уже много раз.
Старый 26.02.2012, 01:40
Форумчанин

Цитата:
Да кварц-то уже тоже кончился! Вон сплошной спринг-драйв, эко-драйв и так далее. Он просуществовал всего 50 лет, а механика уже столетия.
С чего бы это ? Вполне успешно он существует и умирать не собирается. Наоборот, буквально вчера наткнулся на статью, где было сказано, что через несколько лет он будет занимать 80% рынка. Спринг-драйв, эко-драйв, все это есть, но что-то незаметно, чтобы оно потеснило кварц. Тем более, что кварцевые элементы и там используются.

Цитата:
И просто интересно - Вы когда-нибудь имели дело с действительно хорошей механикой? Но хотя бы уровня Лонжин?
Ну я имел - Orient, Citizen, Revue Thommen, Edox, Maurice Lacroix, сейчас есть Louis Erard. Если не все, то хотя бы что-то из этого можно считать хорошей механикой ? Но наряду с этим вполне успешно общаюсь с кварцевыми Candino и Longines, даже с ними более тесно, чем с Erard -ами, которые и выполняют обязанности "аксессуара с дополнительной функцией измерения времени".
Старый 26.02.2012, 01:42
Naf Naf Pigs Naf Naf Pigs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,742 раз(а) в 1,296 сообщениях
У меня в детстве была маленькая электроника черного цвета. Я не помню какая. мне было лет 12, наверно. Я был счастлив.
в 20 лет у меня были касио илюминатор. Я был счастлив.
в 25 были касио лайн эйдж кварц. Я тоже был счастлив, как ни странно, хотя они были уже не электронные в Вашем понимании, а кварцевые
Потом своч
Потом люминокс. Как вы думаете, счастлив ли я был?
Теперь механический ориент. Смотря на двигающиеся шестеренки, я тоже счастлив. Это странно?
Старый 26.02.2012, 01:47
Форумчанин

Цитата:
Вы что серьезно это хотите обсудить?
Неа, не надо. На это у меня желания нет да и сил не хватит. Так мы вообще уйдем от топика неизвестно куда.
Старый 26.02.2012, 01:48
Moderator

Цитата:
Сообщение от firetime11 Посмотреть сообщение
Ну я имел - Orient, Citizen, Revue Thommen, Edox, Maurice Lacroix, сейчас есть Louis Erard. Если не все, то хотя бы что-то из этого можно считать хорошей механикой ? Но наряду с этим вполне успешно общаюсь с кварцевыми Candino и Longines, даже с ними более тесно, чем с Erard -ами, которые и выполняют обязанности "аксессуара с дополнительной функцией измерения времени".
Ну вопрос был адресован не Вам, поскольку как раз в Ваших постах отношение к механике вполне дружелюбное проскакивало. Было интересно именно в отношении основного Вашего оппонента-собеседника по топику. А механика у Вас очень даже хорошая как раз.

Ладно - за сим я все-таки топик этот покидаю. Он на самом деле с одной стороны давно исчерпал себя, а с другой может продолжаться вечно пока существуют параллельно и мехнаика и кварц
Старый 26.02.2012, 02:11
Форумчанин

Цитата:
Ну вопрос был адресован не Вам
Извините, если влез некстати. Не хотел испортить Вам диалог.

Цитата:
поскольку как раз в Ваших постах отношение к механике вполне дружелюбное проскакивало.
Оно такое и есть. Иначе у меня механики и не было бы. И к кварцу тоже. Просто каждое по-своему воспринимаю и каждое - для своей цели. Но об этом я уже писал.

Цитата:
А механика у Вас очень даже хорошая как раз.
Спасибо !

Цитата:
Ладно - за сим я все-таки топик этот покидаю.
А может еще вернетесь? С Вами приятно общаться, жаль. Но если не вернетесь - то до встречи в других топиках.
Ответ