Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Да кварц-то уже тоже кончился! Вон сплошной спринг-драйв, эко-драйв и так далее.
|
Это вспомогательные технологии, а резонатор-то там все тот же, кварцевый. Вы с техникой дружите вообще?
Если да, то почему путаете технологию измерения времени (кварц/механика) с системами питания (пружина/батарейка/солар/кинетик) и тем более с типом индикации (цифровая/стрелочная)? Да будет Вам известно, что в 1970-х и механические с дисково-цифровой индикацией существовали. Где-то были фотографии.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Он просуществовал всего 50 лет, а механика уже столетия.
|
Он существует и будет существовать.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
А электроныне часы для меня, как я уже говорил, существовали, когда мне было лет 12-15. В отличие от механики -интересной и в детстве, и старших классах школы-институте и сейчас. В этом и отличие вечных ценностей от превходящих.
|
Это всё существует только для людей с устоявшимся гуманитарным складом мышления. К счастью, не все этому подвержены.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Тему про тул-вотч только не создавайте! В Поиске много чего найдете - полно таких тем было уже.
|
Пока не нашел, по крайней мере в общем разделе.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И просто интересно - Вы когда-нибудь имели дело с действительно хорошей механикой? Но хотя бы уровня Лонжин? Неужели после нее всерьез хочется общаться с электронными часами за 2-3 тысячи рублей? Правда, на честный ответ я не очень рассчитываю, но все же
|
Честный ответ - имел дело с Командирскими, Востоками. Не хочется даже вспоминать. Зачем мне часы, которые и часами-то назвать язык не поворачивается? О которых я знаю, что они заведомо будут работать хуже любых из уже имеющихся у меня, даже винтажа 30-летней давности?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
за 2-3 тысячи рублей
|
А какая разница, сколько стоят часы, если свою функцию они выполняют безукоризненно?
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И еще - посмотрите наш форумный фотоконкурс по часам. Ни одной фотографии электронных часов там (по крайней мере в финале) не было, хотя любители кварца-электроники у нас все же есть.
|
Насколько мне известно, там была фотография Электроники 55 Спецзаказ. Но процент зомби здесь выше, чем где-либо ещё, поэтому в финал, естественно, этой фотографии было не пробраться.