Цитата:
Сообщение от siealex
Неверная настройка джамперов на плате, конкретно три джампера непосредственно ниже дисплея. Интенсивность после нажатия кнопок должна немного возрастать, а не падать. После нажатия обычных кнопок на несколько секунд, после подсветки или сигнала будильника - на три минуты.
|
У меня сейчас похожая проблема на CASIO A-178. С момента покупки прошло три года, элемент питания на 10 лет, подсветкой и звуковыми сигналами практически не пользовался. Три года всё было нормально, но в последнее время стал замечать, что контрастность дисплея сильно снижена. Происходит не часто - примерно раз в неделю. После нажатия кнопки ADJUST контрастность восстанавливается. А через неделю или две опять снижается "на ровном месте". При нажатии LIGHT светодиодная подсветка включается, контрастность не снижается. Т.е. не похоже, что батарея разряжена. Но это ещё не всё. Как-то запустил секундомер, потом остановил, сбросил в ноль, стал выводить в основной режим, а экран полностью погас на секунду, потом включился, но время и дата оказались сброшенными. Для меня это уже перебор. С заменой батарейки решил повременить, оставил для наблюдения. Решил обновить сами часы. А поскольку симптомы "часовой болезни" у меня уже налицо, то купил трое разных моделей CASIO:
1. W-201 для повседневного ношения. Понравился чёрный цвет, бочкообразная форма, утопленные кнопки, относительно большой экран, крупные чёткие цифры. Пластиковый корпус и браслет тоже в плюс, т.к. приходится много ездить и надоело снимать часы с металлическим браслетом перед каждым металлодетектором. А то что какой-то там "имидж" страдает - мне наплевать. "Лучше казаться бедным, чем быть им" (С). Цена: 1040 руб.
2. F-91W ("классика"). 100% оригинал по всем признакам. Сам не знаю для чего купил - скорее для коллекции и "шоб було". Хотя лететь с ними за границу наверное не следует, особенно сейчас. После недавних событий ещё примут за террориста... Цена: 1030 руб. - 200 руб. скидка = 830 руб.
3. F-105W (оригинал). Тоже скорее для коллекции, но им нашел подходящее применение. Лежат рядом с кроватью, удобно посмотреть время в темноте. Электролюменесцентная подсветка не ослепляет и дисплей хорошо видно. Цена: 1290 руб - 250 руб скидки = 1040 руб.
По сверке с ntp-сервером все часы отстают примерно на 0,2-0,25 сек. в сутки. Надеюсь, что со временем по мере старения кварца суточное отставание будет сокращаться и может часы таки выйдут в ноль. Если я правильно понял информацию из разных источников, у часовых кварцев в результате старения частота увеличивается.