Цитата:
Сообщение от SergoDNR
Сама постановка вопроса удивила... Мы что, должны стыдиться своей истории? Или тут вопрос исключительно понтов/сколько стоит? Умом отличаться надо! (С) Сам ношу "Амфибию" СССР и счастлив как червяк в яблоке! Хотя были часы всякие, недорогие, но именитые Тиссо например. По работе частенько встречался с европейцами - бизнесменами, иногда заходит речь о часах. И тогда они мне с удовольствием демонстрируют свои патеки, я им с не меньшим удовольствием - свою амфибию. Никто никогда нос не морщил, наоборот с интересом рассматривали, а увидев гордое "СССР" и языками щелкали -Зер гут, типа. Некоторые предлагали поменяться (ну не Патеки, конечно, а что-то попроще, не помню уже))
|
Знаете, имхо, никто здесь истории не стыдится. И советские часы многие на руку надевают. Кто-то чаще, кто-то реже. Особенно, если они раритетные или с изюминкой. А поговорить за советский винтаж - так целые разделы на форуме есть, фаны с удовольствием 100500 тем уже написали... Но предлагать постоянно носить гипотетическую Амфибию, налегая на отличие ума, - какой смысл, если существует масса более совершенных и приятных импортных девайсов, которые по каким-то причинам прошли мимо Вашего внимания... Но Ваш выбор, безусловно, достоин уважения, и никто, надеюсь, его не осудит. А я вот, признаюсь, совпром очень редко надеваю. К часам больше отношусь как к мужскому украшению. А что за украшение за 500 рублей? Ниачом. А вот тесть мой на даче тоже Амфибию носит. Ему эти украшения, когда он вскапывает грядки, до лампы. Он - простой пенсионер. Мы с ним живем дружно потому, что о часах не спорим.
ЗЫ: Извините за оффтоп, не намекнете, а то прям извелся, что у Вас за работа такая, что регулярно в ходе ненавязчивых бесед у буржуинов "патеки" разглядывать можно... и даже меняться на Амфибии... Собрал воедино все вводные данные, указанные Вами, так ничего в голову и не пришло..... Что за профессия такая? Красный директор-олигарх?
А глупые мысли, навроде таких:
усиленно отгоняю прочь.
Кстати, как Вам "патеки" - понравились? Хорошо сделаны? В руки взять приятно? Какие ощущения при этом испытывали? Спрашиваю, т.к. самому разок довелось такие часы за 70 К в руках подержать, ну очень положительные эмоции были.....