Цитата:
Сообщение от Faustus
Точно также в эту сумму можно купить "затошвейцарию" с копеечным кварцем внутри. Цена-цене рознь, искать адекватность в политике цена/качество - это к китайцам.
|
За эти деньги можно купить часы с сапфиром, керамикой на безеле и самым что ни на есть швейцарским ЕТА 2824 внутри.
А также полностью литым браслетом.
И в сравнении со стандартным прайсом ЗЧЗ - еще и денег чуток останется на пару хороших ремней.
Да, вы правы, многие компоненты корпуса, браслета сейчас делаются в Китае. Ну так и что с того? Оглянитесь вокруг вас - куча электроники, компонентов любых машин делаются в Китае, просто это разумнее - если обеспечивается контроль качества.
Также за эту сумму можно купить 2-3 японских дайвера от Сейки-Ориента-Ситизена - хоть на механике, хоть на Соларе.
А "копеечный" кварц - можно купить гораздо дешевле, конечно.
Поэтому и возникает вопрос - почему так много за сабж?
Впрочем, у меня нет намерений дальше продолжать спор - для себя я все уяснил, покупать не буду.
Если что-то в ценовой политике изменится или попадется хороший вариант - буду рад приобрести.
Цитата:
Сообщение от Javier
Если бы я покупал ЗЧЗ, мне было бы приятно думать что я покупаю продолжение его существования. К сожалению, мне лично кажется, что они развиваются немного не туда, увлекаясь сомнительными "лимитками" и экзотикой в ущерб базовой линейке и стабильной перспективе.
|
Вот и я посмотрел темы о ЗЧЗ - о титанах, бронзах и прочих сомнительных изделиях, поглядел цены на стандартные модели - после чего и возник такой вопрос.
Прошу прощения, если задел кого-то из владельцев. Часы, безусловно хорошие и интересные - вопросы только к их продвижению.