Современные Златоустовские водолазные часы 192ЧС и 193ЧС - Страница 30 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2018, 19:38
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,651 раз(а) в 3,485 сообщениях
Ну, в ПАМ другие факторы играют - вес бренда, несопоставимый уровень механизма, сервис и т.п.
В сабжах бренд пока не настолько влиятелен Ну и не указан вообще на цифере, кстати.

Но, в общем, в вопросе разобрались, понял, что объективной причины 10 кратной разнице в цене - нет.
Всем владельцам удачи, если мне вдруг подвернутся по бросовой (для нынешнего уровня) цене - с удовольствием пополню ряды
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
EvgeniiR (30.01.2018)
Старый 29.01.2018, 21:00
James James вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,427 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Ну, в ПАМ другие факторы играют - вес бренда, несопоставимый уровень механизма, сервис и т.п.
В сабжах бренд пока не настолько влиятелен Ну и не указан вообще на цифере, кстати.

Но, в общем, в вопросе разобрались, понял, что объективной причины 10 кратной разнице в цене - нет.
Всем владельцам удачи, если мне вдруг подвернутся по бросовой (для нынешнего уровня) цене - с удовольствием пополню ряды
Так стоп! Сразу стоп! Вы считаете что часы Водолазные например 195чс должны стоить 3 800рублей ( уменьшил цену в 10 раз)?
Ну и в отличии от Амфибий у ЗЧЗ стоит не плексиглас а минеральное и сапфировые стёкла. Сталь аналог L316( причём высогого уровня а не эрзац заменитель) а у амфибий к сожалению нержавейка магнитится.
Старый 29.01.2018, 23:07
Форумчанин

Хм...цена минералки - копеечная. Сапфир сейчас стоит в часах даже за 50-60 долларов.
Просто в классические Амфибии даже минералку запихнуть не получится - надо полностью переделывать корпуса, там рассчитано на акрил.
Насчет магнита - сходил, проверил - не магнитится.

Я согласен с тем, что отличия - есть.
Реальное отличие - размер и трудоемкость изготовления корпуса - засчитываем.
Половинка "балла" - пусть за минералку будет, хотя это с натягом.

Но блин, не в 10 (!!!) же раз.
Пусть в 2, пусть 2,5 раза...даже в 3 раза - это я бы еще мог понять.

Честно скажу, просто слегка обидно оплачивать кому-то сверхдоходы - ведь явно кто-то хорошо на этом греет руки. И очень жаль, что греются шаловливые ручонки именно на тех часах, которые был бы рад купить.
EvgeniiR (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 04:00
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Хм...цена минералки - копеечная. Сапфир сейчас стоит в часах даже за 50-60 долларов.
Просто в классические Амфибии даже минералку запихнуть не получится - надо полностью переделывать корпуса, там рассчитано на акрил.
Насчет магнита - сходил, проверил - не магнитится.

Я согласен с тем, что отличия - есть.
Реальное отличие - размер и трудоемкость изготовления корпуса - засчитываем.
Половинка "балла" - пусть за минералку будет, хотя это с натягом.

Но блин, не в 10 (!!!) же раз.
Пусть в 2, пусть 2,5 раза...даже в 3 раза - это я бы еще мог понять.

Честно скажу, просто слегка обидно оплачивать кому-то сверхдоходы - ведь явно кто-то хорошо на этом греет руки. И очень жаль, что греются шаловливые ручонки именно на тех часах, которые был бы рад купить.
Да особо не погреешся! Объёмы выпуска слишком малы, иногда почти персональное исполнение.. Лет за 8 и 6000 не сделали. А вы хотите чтоб их за 5-ку продавали. Я ж говорю: при коллективном заказе цена почти вдвое падает. В ветках оповещаю заранее о приёме желающих на такой заказ. Обычно он составляет 30 шт.часов. Заметьте, всего 30 а не 30 000. Потому Восток может себе позволить держать низкие цены. А ЗЧЗ и Ракета(ок.25т.шт. в год) нет.
Старый 30.01.2018, 10:59
Форумчанин

Ну, что могу сказать, значит эти часы, к сожалению, не для меня
Даже озвученные выше 25 000 - считаю космосом для таких простых в техническом плане часов.
Оплачивать чью-то жадность или даже нерасторопность в таком многократном размере - мне не подходит.

И да, сумма в целом совсем не космическая, но я понимаю, что за эти деньги можно купить гораздо более продвинутые и сложные часы.
EvgeniiR (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 11:02
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
И да, сумма в целом совсем не космическая, но я понимаю, что за эти деньги можно купить гораздо более продвинутые и сложные часы.
Точно также в эту сумму можно купить "затошвейцарию" с копеечным кварцем внутри. Цена-цене рознь, искать адекватность в политике цена/качество - это к китайцам.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
James (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 11:20
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 1,202 сообщениях
Если бы я покупал ЗЧЗ, мне было бы приятно думать что я покупаю продолжение его существования. К сожалению, мне лично кажется, что они развиваются немного не туда, увлекаясь сомнительными "лимитками" и экзотикой в ущерб базовой линейке и стабильной перспективе.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Javier за это сообщение:
EvgeniiR (30.01.2018), olegpan (30.01.2018), Voroncheg (02.02.2018)
Старый 30.01.2018, 13:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Faustus Посмотреть сообщение
Точно также в эту сумму можно купить "затошвейцарию" с копеечным кварцем внутри. Цена-цене рознь, искать адекватность в политике цена/качество - это к китайцам.
За эти деньги можно купить часы с сапфиром, керамикой на безеле и самым что ни на есть швейцарским ЕТА 2824 внутри.
А также полностью литым браслетом.
И в сравнении со стандартным прайсом ЗЧЗ - еще и денег чуток останется на пару хороших ремней.

Да, вы правы, многие компоненты корпуса, браслета сейчас делаются в Китае. Ну так и что с того? Оглянитесь вокруг вас - куча электроники, компонентов любых машин делаются в Китае, просто это разумнее - если обеспечивается контроль качества.

Также за эту сумму можно купить 2-3 японских дайвера от Сейки-Ориента-Ситизена - хоть на механике, хоть на Соларе.

А "копеечный" кварц - можно купить гораздо дешевле, конечно.

Поэтому и возникает вопрос - почему так много за сабж?
Впрочем, у меня нет намерений дальше продолжать спор - для себя я все уяснил, покупать не буду.
Если что-то в ценовой политике изменится или попадется хороший вариант - буду рад приобрести.

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
Если бы я покупал ЗЧЗ, мне было бы приятно думать что я покупаю продолжение его существования. К сожалению, мне лично кажется, что они развиваются немного не туда, увлекаясь сомнительными "лимитками" и экзотикой в ущерб базовой линейке и стабильной перспективе.
Вот и я посмотрел темы о ЗЧЗ - о титанах, бронзах и прочих сомнительных изделиях, поглядел цены на стандартные модели - после чего и возник такой вопрос.

Прошу прощения, если задел кого-то из владельцев. Часы, безусловно хорошие и интересные - вопросы только к их продвижению.
EvgeniiR (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 15:23
Faustus Faustus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6,149 раз(а) в 1,507 сообщениях
Цитата:
За эти деньги можно купить часы с сапфиром, керамикой на безеле и самым что ни на есть швейцарским ЕТА 2824 внутри.
И в сравнении со стандартным прайсом ЗЧЗ - еще и денег чуток останется на пару хороших ремней.

Да, вы правы, многие компоненты корпуса, браслета сейчас делаются в Китае. Ну так и что с того? Оглянитесь вокруг вас - куча электроники, компонентов любых машин делаются в Китае, просто это разумнее - если обеспечивается контроль качества.

Также за эту сумму можно купить 2-3 японских дайвера от Сейки-Ориента-Ситизена - хоть на механике, хоть на Соларе.

Впрочем, у меня нет намерений дальше продолжать спор - для себя я все уяснил, покупать не буду.
Если что-то в ценовой политике изменится или попадется хороший вариант - буду рад приобрести.
Опять Вы не в ту степь. Да, можно много чего купить. Это ничего не значит. Потому что ценовая политика слабо зависит от реальной себестоимости, об этом я писал. И Вы легко найдёте швейцарию с пресловутым копеечным кварцем дороже продукции ЗЧЗ. И это опять же ничего не значит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Faustus за это сообщение:
James (30.01.2018)
Старый 30.01.2018, 15:27
James James вне форума  
Форумчанин

Цитата:

Вот и я посмотрел темы о ЗЧЗ - о титанах, бронзах и прочих сомнительных изделиях, поглядел цены на стандартные модели - после чего и возник такой вопрос.

Прошу прощения, если задел кого-то из владельцев. Часы, безусловно хорошие и интересные - вопросы только к их продвижению.
За эти деньги можно много чего купить, напр. абонимент в театр или на футбол. Вы объемы выпуска сейки сравните. Сборщики тоже закупают детали у специализированных заводов с огромными объемами.
Мне вот например не всё равно где произведены часы. Хочеться носить и полностью наши часы тоже.
Брать не брать дело личное. Я взял и не жалею, наряду с Ракетой амфибия Водолазные стали самыми любимыми часами.
Кстати насчёт сапфира. Есть и за 30 $. Сапфиры разные по плотности отсюда и цена. Например стекла почти одинаковые по высоте но одно выдерживает 200м. а другое 700. Разная плотность и соответственно разная цена.
Этот пользователь сказал Спасибо! James за это сообщение:
Faustus (30.01.2018)
Ответ