ultimate, какой бы режим не выбирал, будет одно из 3-х, 4-го не дано:
1) если оборотов\сутки меньше, чем надо, то часы рано или поздно остановятся;
2) если оборотов\сутки больше, чем надо, то часы рано или поздно перезарядятся (дойдёт до 100% завода и будет происходить срабатывание ограничителя);
3) если оборотов\сутки столько, сколько и нужно конкретным часам, то уровень завода всегда будет держаться в том состоянии, в каком и ставили в виндер.
Как видим, единственно приемлемый вариант это 3-й, но есть одно но, перед тем, как ставить часы в виндер, мы должны быть твёрдо уверены в том, что уровень заряда не находится в пределах 80-100%. Иначе он в виндере в таком взведённом состоянии и простоит. А вот как узнать, в каком состоянии у меня находится уровень заряда, если индикатор уровня завода в моих часах отсутствует? Вот о чём я толкую.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ultimate
режим, набирающий и поддерживающий завод на уровне 1/2 или 2/3 от полного. А если установить в вайндер часы с заводом 1/1, то завод плавно спадает к тем же 1/2 или 2/3 от полного.
|
Это какая-то альтернативная физика.
Как может один и тот же режим выполнять одновременно 3 противоположные друг-другу функции: быть расслабляющим, в то же время заводящим и одновременно поддерживающим. Если бы там был какой-нибудь процессор, анализирующий текущее состояние заряда часов и меняющий в зависимости от этих данных скорость виндера, то да, легко, а так, когда он тупой, как одноклеточная инфузория-туфелька и крутит всегда одинаково, как и выставил, сложно поверить в то, что Вы говорите, звучит, как фантастика.