Цитата:
Сообщение от DPS
... буду знать, что этот выбор весьма обдуманный.
|
ув. DPS, попробую написать не о том, что мне "не нравится" в ролексе - а том, что набило аскомину на форуме ...
- выражение "брэнд #1" ... интересующиеся часами люди как правило покупают часы, а не брэнд ... есть удачные модели, есть не очень удачные - у любого брэнда ... некоторые не очень удачные изначально, становятся позднее удачными и как тут пишут даже культовыми ... Это как человеку выбирающему одежду советовать Nike & Zara, или интересующемуся вкусовыми качествами пива - Budweiser & Heineken ... По причине того, что это самые дорогие брэнды в своих отрaслях (
http://brandz.ogilvyeditions.com/top100/2011/ ), соответственно деньги у них есть на то, что-бы создать самую качественную одежду и самое интересное пиво ...
- выражение "ролекс вытесняет все остальные часы" на руке ... отвечу коротко - неправда
- выражение "ролекс как рыба-прилипала" - сначала не понимал, пока не осознал, что выражение используется не в образном, а в прямом смысле - попробовал носить Милгаусс, из-за конструкции корпуса задняя крышка липнет к руке - всё время ловил себя на том, что потрясываю рукой что-бы освободить "залипшие" часы ...
- выражение "всё равно к ролексу вернётесь" ... - хочется ответиь словами пр. Преображенского - " .... разруха сидит не в клозетах, а в головах"
- нет ни одной темы где-бы не посоветовали ролекс ... не дотягивает бюджет до нового Perrelet - советуют взять б/у DJ 80-х годов ... ищут больше 44мм и до $5К - советуют Air King ...
А к ролексу никаких притензий нету ... у меня лично ... ребята делают под миллион часов ежегодно - надёжные, достаточно качественные, современные модели с приемлемым уровнем обработки корпуса и хорошим браслетом ... про браслет на старых моделях много писали, про уровень обработки корпуса на старых моделях с острыми лагами - тоже много писали ...
Мне кажется, именно конкуренты заставили ролекс меняться - и в некоторых моделях просто драматически ... Все эти "нервно покуривающие" в сторонке JLC, IWC, GO, GP, Omega и др. и раскачали брэнд #1 на керамику, на новые браслеты, на 43мм Sea-Dweller и 42мм Explorer, на Yacht Master II, на второй DJ ...
Скажем им спасибо
P.S.
одно пожелание ... допускаю, что настоящие ценители продукции компании ролекс люди чувствительные, легко обижающиеся на нелестные отзывы от других форумчан о своих "любимцах" ... но форум - это "two way street" ... "Относись к людям так, как хотел бы,чтобы они к тебе относились" - пусть и виртуальным людям, и форум будет интереснее, информативнее, полезнее ... всё имхо конечно же ...