Цитата:
Сообщение от sp1ky
Тем не менее, я с некоторой озабоченностью думаю о том, что когда-нибудь придётся отправить им часы на обслуживание. При текущей ситуации я крепко задумаюсь, так ли нужна мне их гарантия, или лучше найти и обратиться в сервис в Москве.
Нареканий сейчас очень много. На новые модели в том числе. Контроль качества хромает.
Рейтинг на Trustpilot перешел из 5 звезд в 4, количество негатива сильно выросло.
Я упоминал про реакцию владельцев, что они вопросом плотно занимаются. Вот тема с ответом Mike France.
В общем, посмотрим, как будет дальше.
Тем, кто уже столкнулся с сервисом, могу пожелать только удачи и терпения. Сейчас 3-6 месяцев нахождения на обслуживании для CW "норма" ![Frown](http://forum.watch.ru/images/smilies/frown.gif)
|
Вот я вроде должен переживать потому что у меня часы на SH21, которые точно поедут на обслуживание на фабрику в Швейцарию, что увеличит сроки. Но я не переживаю. Совершенно.
Меня не пугает "падение" с 5 до 4 звезд на Трастпилоте, ну как минимум потому что увеличение количества отзывов неизбежно должно к этому приводить. А ведь компания не просто продает (и тут показатели лучше чем у остальных продавцов), но и обслуживает. Не надо забывать, что клиент Варда крайне разборчив, занудлив, требует к себе особого отношения и уже приучен к довольно высокому уровню сервиса. Грубо говоря "вчера я мило болтал с женой Криса и мне нашли часы которые сняты с производства", а "сегодня не Крис ответил в течение суток мне лично в почту, а Майк через форум обратился с успокоительным письмом". Разумеется привыкший что 5 звезд это первый вариант, уже больше 3-4 сейчас не поставит. Но с чем мы сравниваем? С брендами, сервис которых фантазирует в полный рост, чтобы отказать в гарантии под надуманным предлогом? Я очень сомневаюсь, что если Лонжин, Мидо, Омега и другие бренды СГ выйдут в Трастпилот, то наберут хотя бы четыре звезды именно из-за сервиса. Про остальных и речи нет. Косяки сервисменов хорошо видны в любом разделе форума.
Это неизбежные болезни роста. Подобные ситуации уже были и неизбежно будут еще при скачкообразном развитии. Успешно преодолевались ранее и уверен будут преодолеваться и дальше.
Если честно мне всегда казалось, что часы на ЭТА/Селлита покупают как раз потому, что их можно легко и дешево обслужить везде, значительно дешевле чем у любых официалов любой марки. Поэтому я просто не понимаю претензий на этот счет. И когда я читаю как круто покупать у серых дилеров в Штатах, то мне становится смешно. Потому что это натягивание совы на глобус. Нельзя сравнивать покупку на jomashop с покупкой у Варда и все претензии насчет трех месяцев просто смешны. Можно подумать купивший витринку на jomashop пошлет их на обслуживание в штаты по гарантии jomashop
![Big Grin](http://forum.watch.ru/images/smilies/biggrin.gif)
Надо быть уж как минимум честным в сравнениях.
Ну а про сравнения качества исполнения с такими шедеврами как гидра, глицин, скуале и т.д. и комментировать нечего. Тут вот есть один герой который не видит разницы между Штайном и Ролом. Если устраивает и не видно разницы, так это же прекрасно, можно только позавидовать непритязательности.