Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Ручная работа - это ещё не показатель качества, зачастую это показатель низкого уровня производства.
|
Помните шутку про кого-то: "Почему кто-то там хуже, чем кто-то другой? У него маркетологи хуже". В зависимости от того, как повернуть "ручную работу": "Швейцарские мастера вручную ...", "Каждый экземпляр бентли собирается вручную...", "дешёвый ручной труд..." и т.д. можно получить желаемый результат - образ у потребителя.
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Было бы конечно круто, если бы заграницей Российские часы ставили бы в один ряд со швейцарскими... ИМХО стать "премиум" в данной отрасли чисто на внутреннем рынке не получится.
|
Согласитесь, было бы глупо со стороны руководства фирмой в РФ продавать часы за 25 тысяч (450 долларов) а загармоницей просить за них уже 1,5-2 тысячи долларов. Как объяснить потребителю "за бугром" такую разницу? Хотя вот Мераном (при заводе восток) так и делает примерно... Но там цена в пределах: 100 долларов на внутреннем рынке, 150 долларов на внешнем.
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Репутация заслуженная годами....
|
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
Соглашусь, но там хотябы "понты", сила бренда, узнаваемость.... которой они добивались годами, десятилетиями, а кто-то и веками... та самая магия легенды...
|
Т.е. <s>разруха</s> дело не в <s>клозетах</s> самих часах, а в головах? Главное какой образ у вас создался о часах, а не сами часы?
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
и главное что всем известно, что эти швейцарские бренды делают хорошие часы
|
Мне не известно, точнее я точно знаю, что это самые обычные часы, не лучше, не хуже. Зайдите в ветку Бреге и почитайте отзывы при покупке часов, типа: "Да, знал, что многие отзываются о проблемах часах на этом калибре, но я таки купил". Для человека типа нас с вами это звучит как: "Да, я в курсе, что какашка, но полтора ляма отвалю". Но поставьте себя на место этого человека, - у него есть эти деньги? Есть. Он может их потратить на часы? Может. Это будут уважаемые _его_ сообществом часы? Да. в чем вопрос тогда? А с точки зрения "голодающих Поволжья" покупка даже первых часов и даже самого недорогого ориента это идиотизм, те же 3 тысячи можно потратить на еду а часы купить за 100 рэ, если так нужны.
Цитата:
Сообщение от Vipertkm
PS: тоесть если я сейчас продам своего недорогого механического швейцарца на ETA и куплю Ракету автомат, то не прогадаю по надёжности, точности и долговечности? (закроем глаза на узнаваемость марки и понты swiss made)
|
Судя по отзывам в ветке новой ракеты - нет, не прогадаете. Но если так хочется, купите б/у, они сильно падают в цене после покупки.
Цитата:
Сообщение от Yfish
сделать из корыта с гайками под названием Алеко
|
Кстати, хорошая машина для своего времени, даже весьма. А если бы её выпустили в начале 80-х, или С3, как хотели, то вообще было бы супер.