Пиво и форумчане! - Страница 301 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2019, 00:32
Scarface3133 Scarface3133 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,414 раз(а) в 2,638 сообщениях
одно из лучших, потому что особо упоминается в моей книге по пиву, а там мало кто упоминается
а что с 2000 восстановлена, так крафт-пиво вообще сильно моложе 2000 года

другие пива у них тоже отличные, а ипа в топе

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

как причем монастырь?

Klášterní pivovar - монастырская пивоварня, не?

я с вами скоро сам в монастрыь уйду
Старый 04.02.2019, 01:34
Oleg_R Oleg_R вне форума  
Новичок

Поблагодарили 92 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Согласен, не совсем корректное сравнение, и , тем не менее. Если хочется чего то зимнего, крепкого и с карамелькой.... ?
La Trappe Quadruppel, желательно Oak Aged. Или попробуйте из того же Шнайдер, Авентинус, опять же рекомендую апгрейд версию Eisbock. Весьма хорошие продукты;
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Oleg_R за это сообщение:
arzt (04.02.2019), old patrick (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 08:28
rallyeman rallyeman вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 10,130 раз(а) в 2,761 сообщениях
Очень хороший Imperial IPA:

The Truth от Flying Dog Brewery
Легкий фруктовый IPA

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1073.jpg
Просмотров: 298
Размер:	107.6 Кб
ID:	2469066  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! rallyeman за это сообщение:
arzt (04.02.2019), kappelan (04.02.2019), old patrick (04.02.2019), Vlad71 (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 09:46
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg_R Посмотреть сообщение
La Trappe Quadruppel, желательно Oak Aged. Или попробуйте из того же Шнайдер, Авентинус, опять же рекомендую апгрейд версию Eisbock. Весьма хорошие продукты;
Да, я это всё пил. Включая westwleteren.

Посоветуйте выдающееся немецкое пиво, пожалуйста, кто-нибудь. Хочу разобраться в теме , искренне.

Аллергии на немецкое пиво нет, если что.

Старый 04.02.2019, 13:25
Vlad71 Vlad71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,483 раз(а) в 1,148 сообщениях
Цитата:
Вот всегда так думал, пока мне коллега глаза не открыл )))

Вот это, например

пиво от Pivovar Strahov - Sv.Norbert одно из лучших в Праге
Старый 04.02.2019, 14:00
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,633 раз(а) в 3,382 сообщениях
Цитата:

Посоветуйте выдающееся немецкое пиво, пожалуйста, кто-нибудь. Хочу разобраться в теме , искренне.

А что для Вас выдающееся пиво. Какая точка отсчёта?
Старый 04.02.2019, 14:54
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
Цитата:
Да, я это всё пил. Включая westwleteren.

смотря что именно хотите.
лагеры:

пилсы отличаются от чешских бОльшей грубостью и сухостью. Jever один из ТРУ-шных, в Москве точно есть. его надо охладить по полной и хорошими залпаками в три глотка. бодрит, тонизирует, горчит. лично мне очень нравится Augsburger Herren Pils от Riegele (есть в спец-лабазах и Азбуке).

хеллесы - это вообще сорт на каждый день. ждать от него чего-то выдающегося нет смысла в принципе. но тут важна именно гармония, чтобы пиво можно было бы пить буквально литрами. от совсем банального евро(быдло)лагера отличается тем, что это хорошо сброженный (процесс лагерирования довольно длительный) обычно большей плотностью пив, несоложенных зерновых во вкусе-запахе почти нет (а именно солода -- море), кислинки нет, и главное -- баланс сладости-горечи. хмель хорошо чувствуется в конце глотка и послевкусии. чего почти не бывает у массовых евро-пив. привкуса дрожжей тоже не должно быть и в помине. Augustiner, Ayinger -- это ТОПы, после них мне нравится Andechs. ну а дальше Lowenbrau (тот, что в мюнхене, все остальное -- лицензионная дичь, не имеющая отношения к оригинальному) Hofbrauhaus Freising (не путать с Хофброем мюнхенским!), Arcobrau Moos, Weihenstephaner, Moosbacher... etc

дункели -- тут однозначно альтбайриш дункель от Айингер. есть и в нефильтрованной, более старо-традиционной версии (мне больше нравится фильтрованная все-таки, меньше похожа на квас), и как ни странно шпатен и лёвенброй. но последние только "там" пить.

келлеры/цвикли есть смысл пить свежими в месте производства. лучшие в Нюрнберге, в Мюнхене приличный цвикль в Пауланере, именно тот, что сварен в кабаках (примерно то, что варят в каждом ресторане-пивоварне по всему миру) - он не идет на продажу куда-то еще, это не из основной линейки розлива, не путайте! его можно найти и в стекле по 0.33 в биргартенах по всему городу. и келлер самый питкий - айингер опять.

эли.
вайцены: тут шнайдер безоговорочно лидирует. просто самая сбалансированная линейка (и оригинальная суховатая полутемная семерка, и крепкая десертная шестерка, и охмеленная фестивальная четверка, и отличный кристал-вайцен, и для гурманов почти десертно-ликерный айсбок). но мне если выбирать именно один сорт, то самый крутой айингер бройвайсс (не урвайс, который потемнее, покрепче понажористее -- он кстати тем, кто Бельгию любит наверное больше понравится, как и андекс вайсс) - шампанское просто. играет, щекочет, вообще карбонизация самая лучшая, что я пробовал в вайценах. ну и вкус - класс: суховатый, питкий, легкий, при этом все вайценовские нюансы соблюдены. то есть, Шнайдер - 1, Айингер - 2, Андекс - 3, Хакер-Пшорр - 4.

альты/кёльши -- тут как и с цвикелями, пить надо в Дюссельдорфе и Кельне соответственно. из альтов наверное самые известные - это шумахер, шлёссер и уериге. последний (Uerige) продается в АВ. из кёльшей понятно -- Fruh и Gaffel, первый мне нравится больше.

в общем и целом, дабы не терзаться, лучше всего купить всю линейку Ayinger по паре бутылок тех сортов, что интересуют. у них почти каждый сорт -- это образчик стиля. целебратор - один из лучших боков на все времена, дункель - однозначно самый ТРУшный темный лагер, вайцены - лично для меня самые вкусные из всех, лагер - самое питкое пиво из всех, что я пил эвер, пилс - отменный, горький, освежающий. в линейке просто нет плохого пива. единственное, что столетнее немного повторяет лагер, который выкрутили чуть больше по солоду, а их октоберфест\мэрцен почти не отличим от кирта-бира. но это мелочи. пить у айингер можно абсолютно все
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
arzt (04.02.2019), Celentano (17.02.2019), Lazy Student (05.02.2019), Matou (04.02.2019), swissman (05.02.2019), varve (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 15:25
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Капец)У меня выбор это тёмное или светлое
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! BONIVUR за это сообщение:
Matou (04.02.2019), mds (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 17:31
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,011 раз(а) в 10,503 сообщениях
Таких Гуннов еще обнаружил

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! kappelan за это сообщение:
arzt (04.02.2019), Drem (04.02.2019)
Старый 04.02.2019, 18:23
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,633 раз(а) в 3,382 сообщениях
Спасибо old patrick за разбор полетов.
У меня чуть отличается выбор.

Хели, если бутылки, то только Augustiner (например, в Азбуке Вкуса есть Edelstoff, в спецмагазах можно найти Lagerbier Hell, который по-лучше). Пить в бутылках что-то еще смысла не вижу. Это будет просто бессмысленная трата денег и времени. Хотя недавно Хакен-Пшор сам пил, но это отсутствия Августинера в широкой продаже. Хели надо пить литрами из гроссов в Германии. Гурманства в них нет.

Пилсы (пью крайне редко и не сильно люблю) в бутылках только Ayinger Bavarian Pils.

Дункель в Алых парусах почти всегда в наличии Ayinger Altbairisch Dunkel. Но на первое место я бы поставил Zoller-Hof "Brenzkofer Dunkel", который можно купить в спецмагазинах.

Альты, Кёльши, Келлеры и Цвики пить из бутылок нельзя. Только по местам производства соответственно. Пить бутылочные версии это просто испортить отношение к этим стилям, которые и так не блещут изысками. Тут и региональная культура пития сверх-важна

Вайцены
Hefeweizen (темный и светлый) №1 Weihenstephaner. В остальном (вайценбок, вайцендоппельбок, айсбок, винтажи) - Шнайдер. По совокупности получается что всё интересное в вайценах у Шнайдера, потому он и лидер заслуженный и безоговорочный. Все остальные вайцены бутылочные не пью.

Боки - практически не пью, потому что зачем, когда есть доппельбоки.
Доппельбоки - Ayinger Celebrator и Andechs Doppelbock Dunkel. Иногда можно что-нибудь залетное типа Урбок23, но когда в Алых парусах рядом с домом есть целебратор, то зачем эксперименты.

p.s. есть глубокое убеждение, что из бутылочного немецкого можно и нужно пить только доппельбоки и всевозможные вайцены, совсем изредка дункели. Всё остальное можно пить только на месте. Вот и выходит, что весь выбор это Schneider - Weihenstephaner - Ayinder - Andechs - Zoller-Hof. Ну а дальше что когда вкуснее.
Celentano (04.02.2019), Matou (04.02.2019), old patrick (04.02.2019), Oleg_R (06.02.2019), varve (04.02.2019)
Ответ
Метки
пиво крафт и микропивоварни