Цитата:
Сообщение от Langermar
Ясно, вы неисправимы. Даже у компании специализирующейся на продвинутом кварце, умудрились запасть на мехос
|
это проведение !!! я сначала запал, а потом оказалось , что это механика))
блин, не случайность это
Цитата:
Сообщение от Langermar
какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке?
|
да нет с ней вообще никаких проблем, обожаю Ориент не просто так- надел- пошел- положил(хотя не кладу...постоянно ношу)- взял пошел... в сете десяток часов , когда не ношу просто стоят, захотел на руку- выставил время, завел( занимает полторы минуты ).. ну ведь абсурдна сама мысль, что даже эти полторы минуты надо провести как мессия во спасение всея человечества или в сгрызания новой гранитной научной скалы или выгула любимого собакена ... Проблем нет
вообще ни разу за весь мой опыт общения с этой фирмой ни одни часы не подвели меня. Я понятия не имею в какой параллельной или перпендикулярной вселенной у кого-то часы ориент идут в +25... или 1.25 минуты.. ну не видел я такого .. из коробки новые модели максимум +6-7-8 сек/д... носим месячишко(если новые из коробки), или пусть вообще лежат заведенные, смотрим как идут, набирается понимание о том как ходят - покупаем ключик(заранее), силиконовое масло, открываем, деревянной палочкой аккуратненько сдвигаем градусник чучуть, смазываем уплотнительное кольцо, без фанатизма закручиваем... носим пару дней , если нужна коррекция- подправляем еще разок.. об этом печатать дольше и больше, чем это занимает времени.. зато имеем совершенно беспроблемный ход. Люди ориенты хоть старые, хоть новые десятилетием носят без репассажа, идут и проблем не знают-я категорически против такого варварства в адрес АБСОЛЮТНО любой механики-5 лет, будь добр обслужи. Вон выше выкладывал фото- тритонов выставлял 1 марта на смену даты, с тех пор постоянно на руке + 1.5 сек. набежало к сегодняшнему дню.. ну неужели могут вообще возникнуть сомнения в надежности этих часов? - у меня нет, они доказали свою надежность. большего отклонения от "точного" времени с момента выставления чем -1 до +4 я не видел на циферблате.. даже не трогал, оно мне не надо ...но факт остается фактом, они идут...идут ... идут .. идут... и никакого головняка. Даже мы, человеки, иногда заболеваем...и, конечно, ничего вечного нет, могут случиться оказии, и я допускаю, что часы ударил/намагнитил( раза 2 за 20 лет общения с механикой проводил демагнетизацию раньше срока репассажа , при наличии десятка часов в доме)/ уронил/утопил /НЛО прилетели - это я к чему- не стОит этого бояться вообще.
P.S.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2753 был у меня период , когда я был ярым почитателем кварца, но природа берёт своё) даже на примере той фирмы, что Вы посоветовали)
P.P.S вот прям жду когда набегут доброжелатели, которые начнут опять про "нафиг Ролех, вон купил копеечный Ориент и почти ролекс, а ходят еще лучше.." порой даже стремно выкладывать вышеописанное на общее лицезрение, это прям как желчегонное средство для многих - но , что я могу поделать , если у меня 4 из 9 Ориентов идут в пределах допусков этого пресловутого Ролекса, да я их подстраивал ... даже без таймграфера... а остальные укладываются преспокойно в коск.. или он тоже может вызвать неуверенность ? тогда определенной прослойке часоманов надо нервы подлечить...