Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 301 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2021, 17:38
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,635 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
это ж так обременяет,а ладно , пойду так, грязь (г***о длиньше 2 см само отвалится)
Прекрасное сравнение! Просто удивительное
WTF в игноре
Старый 24.04.2021, 18:24
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Langermar Посмотреть сообщение
Langermar
MEISTER PILOT блин, обалденная моделька , если б не хронограф, но червяк уже роет
Как я раньше их не видел.. вот бы еще им типБ цифера, вообще шикордос!! Но ) это по-прежнему механика)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27_3591-00_beauty.jpg
Просмотров: 98
Размер:	1.29 Мб
ID:	3208440   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 27_3591-00_beauty1.jpg
Просмотров: 84
Размер:	390.4 Кб
ID:	3208441  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OPueHT за это сообщение:
Kelevratony (25.04.2021), Serge XII (25.04.2021), Vladimir Landau (25.04.2021)
Старый 24.04.2021, 19:30
Langermar Langermar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Но ) это по-прежнему механика)
Ясно, вы неисправимы. Даже у компании специализирующейся на продвинутом кварце, умудрились запасть на мехос

Хотя в механику Юнгханс тоже умеет, конечно. Но лично я всё-таки не согласен с их интерпретацией идеологии баухауса в данном случае. Наследие наследием, но какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке? Это же уже явно излишества.
Этот пользователь сказал Спасибо! Langermar за это сообщение:
OPueHT (24.04.2021)
Старый 24.04.2021, 21:14
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Ясно, вы неисправимы. Даже у компании специализирующейся на продвинутом кварце, умудрились запасть на мехос
это проведение !!! я сначала запал, а потом оказалось , что это механика)) блин, не случайность это

Цитата:
какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке?
да нет с ней вообще никаких проблем, обожаю Ориент не просто так- надел- пошел- положил(хотя не кладу...постоянно ношу)- взял пошел... в сете десяток часов , когда не ношу просто стоят, захотел на руку- выставил время, завел( занимает полторы минуты ).. ну ведь абсурдна сама мысль, что даже эти полторы минуты надо провести как мессия во спасение всея человечества или в сгрызания новой гранитной научной скалы или выгула любимого собакена ... Проблем нет вообще ни разу за весь мой опыт общения с этой фирмой ни одни часы не подвели меня. Я понятия не имею в какой параллельной или перпендикулярной вселенной у кого-то часы ориент идут в +25... или 1.25 минуты.. ну не видел я такого .. из коробки новые модели максимум +6-7-8 сек/д... носим месячишко(если новые из коробки), или пусть вообще лежат заведенные, смотрим как идут, набирается понимание о том как ходят - покупаем ключик(заранее), силиконовое масло, открываем, деревянной палочкой аккуратненько сдвигаем градусник чучуть, смазываем уплотнительное кольцо, без фанатизма закручиваем... носим пару дней , если нужна коррекция- подправляем еще разок.. об этом печатать дольше и больше, чем это занимает времени.. зато имеем совершенно беспроблемный ход. Люди ориенты хоть старые, хоть новые десятилетием носят без репассажа, идут и проблем не знают-я категорически против такого варварства в адрес АБСОЛЮТНО любой механики-5 лет, будь добр обслужи. Вон выше выкладывал фото- тритонов выставлял 1 марта на смену даты, с тех пор постоянно на руке + 1.5 сек. набежало к сегодняшнему дню.. ну неужели могут вообще возникнуть сомнения в надежности этих часов? - у меня нет, они доказали свою надежность. большего отклонения от "точного" времени с момента выставления чем -1 до +4 я не видел на циферблате.. даже не трогал, оно мне не надо ...но факт остается фактом, они идут...идут ... идут .. идут... и никакого головняка. Даже мы, человеки, иногда заболеваем...и, конечно, ничего вечного нет, могут случиться оказии, и я допускаю, что часы ударил/намагнитил( раза 2 за 20 лет общения с механикой проводил демагнетизацию раньше срока репассажа , при наличии десятка часов в доме)/ уронил/утопил /НЛО прилетели - это я к чему- не стОит этого бояться вообще.

P.S. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2753 был у меня период , когда я был ярым почитателем кварца, но природа берёт своё) даже на примере той фирмы, что Вы посоветовали)

P.P.S вот прям жду когда набегут доброжелатели, которые начнут опять про "нафиг Ролех, вон купил копеечный Ориент и почти ролекс, а ходят еще лучше.." порой даже стремно выкладывать вышеописанное на общее лицезрение, это прям как желчегонное средство для многих - но , что я могу поделать , если у меня 4 из 9 Ориентов идут в пределах допусков этого пресловутого Ролекса, да я их подстраивал ... даже без таймграфера... а остальные укладываются преспокойно в коск.. или он тоже может вызвать неуверенность ? тогда определенной прослойке часоманов надо нервы подлечить...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! OPueHT за это сообщение:
Kelevratony (25.04.2021), MehD (24.04.2021), Serge XII (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 01:18
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
MEISTER PILOT блин, обалденная моделька , если б не хронограф, но червяк уже роет
Как я раньше их не видел.. вот бы еще им типБ цифера, вообще шикордос!!
Без хронографа тоже были, с таким же безелем и срелками, но с другим цифером, тоже приборного стиля. Meister Pilot Automatic. Может ещё есть в и-нет лавках немецких или на вторичке.

Но тоже механика, не кварц, увы )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:
Хотя в механику Юнгханс тоже умеет, конечно. Но лично я всё-таки не согласен с их интерпретацией идеологии баухауса в данном случае. Наследие наследием, но какая может быть простота и практичность в механике в 21 веке? Это же уже явно излишества.
В 21 веке механика особо не усложнилась. Батарейка по-прежнему встроена в двигатель - пружина, не сядет. Для наручных часов это практично, даже без автомата. Для стационарных домашних - нет, практичнее иногда батарейку менять, чем заводить даже раз в неделю. Вот прошло немногим более месяца, и я наконец то вовремя вспомнил и купил батарейку "ту самую" к комнатным кварцевым ходикам, снова тикают, очень доволен )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
вот прям жду когда набегут доброжелатели, которые начнут опять про "нафиг Ролех, вон купил копеечный Ориент и почти ролекс, а ходят еще лучше.." порой даже стремно выкладывать вышеописанное на общее лицезрение, это прям как желчегонное средство для многих - но , что я могу поделать , если у меня 4 из 9 Ориентов идут в пределах допусков этого пресловутого Ролекса, да я их подстраивал ... даже без таймграфера... а остальные укладываются преспокойно в коск..
Ролекс же не из-за точности покупают. А как раз за то, что с ним сравнивают, и дизайн не меняется особо - сразу видно, что он )
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
OPueHT (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 01:36
Jorsh Shelly Jorsh Shelly вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 4 сообщениях
Лично я так считаю. Механику предпочтительнее выбирают потому что, красив сам механизм, колёсики бегают, баланс ходит, всё работает красиво, глаз не оторвать! Опять же тиканье часов завораживает. Механика это некого рода игрушка для взрослых, приятно себя побаловать новыми часами. Часы перестают быть просто часами, когда ты на них начинаешь не только время смотреть)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Jorsh Shelly за это сообщение:
MehD (25.04.2021), Serge XII (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 02:29
Langermar Langermar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
В 21 веке механика особо не усложнилась. Батарейка по-прежнему встроена в двигатель - пружина, не сядет. Для наручных часов это практично, даже без автомата. Для стационарных домашних - нет, практичнее иногда батарейку менять, чем заводить даже раз в неделю. Вот прошло немногим более месяца, и я наконец то вовремя вспомнил и купил батарейку "ту самую" к комнатным кварцевым ходикам, снова тикают, очень доволен )
Механика-то особо не усложнилась, конечно, но зато появились новые способы делать всё то же самое, что умеет механика, но проще.
Если учесть, что вся движуха затевалась ради массового производства качественных вещей и вспомнить, например, слова Вальтера Гропиуса о том, что "каждый предмет должен до конца отвечать своей цели, то есть выполнять свои практические функции, быть удобным, дешёвым и красивым", то появляется хорошо известная нам проблема - механика выполняет свои функции хуже кварца, но при этом стоит, как правило, дороже.

Присущее же механике удобство автономности и отсутствия путаницы с батарейками, легко перекрывается уже упомянутыми в обсуждении солярами и, в некоторой степени, кинетиками, которые по современным меркам сложной технологией совсем не являются - лоу-энд соляр от Касио можно купить за 4000 рублей (правда, он будет похож на резиновое колесо, а не на часы, но это проблема Касио, а не технологии).
Мы используем механику просто в силу традиции, а не потому что она чем-то лучше кварца.

И если в условиях середины 20 века с точки зрения идей баухауса делать механику было логично (ничего другого просто не было, если не считать экспериментов с камертонами), то сейчас это в большинстве случаев лишено смысла.
_
Правда, если впасть в совсем последовательный пуризм, то можно заключить, что вообще вся продукция Юнгханса не имеет смысла с точки зрения баухауса, а ближайшее воплощение идей это даже не Юнкерс, а японцы с некоторыми китайцами ¯\_(ツ)_/¯
Этот пользователь сказал Спасибо! Langermar за это сообщение:
Serge XII (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 04:46
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,615 раз(а) в 6,914 сообщениях
Повеселило насчет того, что обременяет или иначе напрягает.
Меня напрягает авто без автомата. Не хочу делать эти бессмысленные телодвижения
Меня напрягает техника без пульта, еще я буду к ней подходить, нафиг надо.
Меня напрягает механика с ручным заводом. Еще я должен помнить, завел ее или нет. Автомат носишь и не паришься.
Меня напрягает водопроводный кран с двумя крутилками, одна ручка мне лучше
Меня напрягает подниматься на 12й этаж пешком - а для чего лифт тогда?
Меня напрягает слушать кассеты, ибо там нельзя быстро найти нужный трек,
Меня напрягает слушать компакты, ибо там идиотская перемотка
Меня напрягает платить кэшем, ибо его надо доставать из кармана и считать.
Меня напрягает еще куча разных вещей, и я рад, когда кто-то подумал и сделал что-то удобным.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
GoshaZ (25.04.2021), KY3EH2007 (28.04.2021), OPueHT (25.04.2021), redrabbit (25.04.2021), Serge XII (25.04.2021), Vladimir Landau (25.04.2021)
Старый 25.04.2021, 10:28
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Повеселило насчет того, что обременяет или иначе напрягает.
Это вы хорошо и глубоко даже "копнули". Не напрягаться – главный тренд. Наиглавнейший.

Старый 25.04.2021, 10:33
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,083 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
Не напрягаться – главный тренд
Так это же и есть главная мотивация при выборе качества жизни, и любое отклонение от такой мотивации - усилие над собой в пользу надуманных преимуществ. А ведь даже преимущества надумывать - напрягаться. Вот вам и ответ на вопрос: кто он, любитель механики - любитель напрягаться
OPueHT (25.04.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы