Привет любителям часов! Похвалюсь в этой теме, пожалуй, своими двумя новыми часами....
На день рождения себе любимому решил подарить позитивный весенний дайвер в зелёно-золотистых тонах по мотивам известного японского морского мастера (корпус и браслет - сталь 316, переднее стекло - сапфир, безель-вставка - керамика, прозрачная задняя крышка, все на резьбе - и коронка и задняя крышка, водозащитные прокладки, сальники, все как положено, уже успел проверить, воду держит отлично, заявлено 200 м, на 200 не проверял :-), но на метр проверил :-)), решил собрать сам, заказал все детали и механизм из Китая, всё у разных продавцов (в одном месте не было), получилось по-весеннему позитивно :-) как мне кажется :-) А, да, предвосхищая вопрос, почему не купил готовый хомаж на "ММ300", - я думал об этом, но там везде монокок, а меня он пока отпугивает, нет соответствующего инструмента для обслуживания его, а мне нравится иметь возможность открыть и поднастроить если что, или мех. заменить. Поэтому искал возможность собрать по мотивам "ММ300" с обычной винтовой задней крышкой. Моя первая часовая сборка! Прошу не судить строго :-)
А вот мои вторые собранные часы, они у меня появились на свет с оказией, специально детали не заказывал, так получилось, что мой Капитан Виллард от Стил Дайв получил повреждение резьбы футора заводной головки и неисправность механизма безеля, а у часов Хелм Комодо от Кадисен механизм приказал долго жить, и я решил, надо, пожалуй из двух сломанных часов собрать одни рабочие, причём, по-отдельности мне ни Виллард ни Комодо не нравились по разым причинам и косякам отделки и функционала, но вот гибрид на их основе получился на мой вкус отличный, в прекрасном функциональном корпусе с отличным безелем, на сапфире с отличной коронкой и хорошим браслетом, правда, пришлось попотеть переставляя головное кольцо-минутник с Комодо на цифер Вилларда и была проблема ножек цифера, так как позиция коронки была разная у часов, но, после небольшой доработки деталей всё получилось, сборка так мне понравилась, что это теперь мои любимые повседневные часы на данный момент. Заразился теперь "сборками", готовое покупать уже не так интересно... :-)... На лето уже присматриваю что-бы собрать себе интересненькое... :-)