Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 302 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2023, 00:04
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 661 раз(а) в 184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Это к легенде об официальном завозе из третьих стран. Продают скорее всего имеющийся склад с заботой о японцах.
Хрен их знает. Но вроде раньше в олтайме ГС не было. Я за ассортиментом не слежу, но весной вроде заходил к ним, в поисках новых тагов, и вот ГС у них еще, кажется не было. Думаю, я бы их заметил, да и просил показать, что из дорогого кварца есть у них.
Старый 06.12.2023, 00:27
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,751 раз(а) в 484 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение

Прокладки, по "параллельному импорту" (не самая большая проблема), масла-можете почитать здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32710 и здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=388361
Будут-ли неофициалы заморачиваться и искать по рефу где-то эти прокладки? Тот еще вопрос. Практика показывает, что вряд-ли. По маслам, наверно, тоже аналог не всегда аналогичен оригиналу. Но я не настаиваю. Могут скорее всего и заратсу восстановить.
Ремонт кварца Вятская вообще не стала делать без прибора измеряющего точность. Будет такой прибор у неофициалов?
Старый 06.12.2023, 01:38
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,642 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
Почему-то никто кроме официалов Сейко не спиливает серийники
Цитата:
Это к легенде об официальном завозе из третьих стран
да нет уже никаких официалов от Seiko у нас - кончились
И нет официальных сервисов
Магазины везут часы уже без ведома сейко, сейко же не станет санкции обходить - оно им зачем?
Более того, судя по спиленным серийникам - сейко явно против таких схем
Нашим сделать они ничего не могут, а вот дилерам кто все же отправляет в рф(скорее всего из юва кто-то) по шапке дать могут, вот и пытаются они маскироваться
Да только плохо, раз на коробке серийник прошляпили
Вот напишет человек в японию официалам "как так, я в аллтайм купил и где мой номер" и может скоро аллтайм останется совсем без ГС на прилавке
Старый 06.12.2023, 07:28
Fet Fet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 661 раз(а) в 184 сообщениях
Да понятно, что магазины везут как могут, о дивный новый мир, негодовать или расстраиваться из-за этого не вижу смысла. Интересна именно разница в подходе. Я вон летом брайт покупал у другого магазина в Москве - в комплекте не было коробки, только кожаный футляр. Зато с гарантией и целыми номерами. Тамошний продавец честно, хоть и несколько расплывчато, пояснил, что это из-за особенностей ввоза (я так понял, везет им кто-то чуть ли не в ручной клади).
Старый 06.12.2023, 09:04
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fet Посмотреть сообщение
Но вроде раньше в олтайме ГС не было.
Не было, осенью только появились.

По поводу Брайта интересно - а гарантийник от этого московского магазина был оформлен?
Старый 06.12.2023, 10:04
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DENISWATCHES Посмотреть сообщение
да нет уже никаких официалов от Seiko у нас - кончились
И нет официальных сервисов
Магазины везут часы уже без ведома сейко, сейко же не станет санкции обходить - оно им зачем?
Более того, судя по спиленным серийникам - сейко явно против таких схем
Нашим сделать они ничего не могут, а вот дилерам кто все же отправляет в рф(скорее всего из юва кто-то) по шапке дать могут, вот и пытаются они маскироваться
Да только плохо, раз на коробке серийник прошляпили
Вот напишет человек в японию официалам "как так, я в аллтайм купил и где мой номер" и может скоро аллтайм останется совсем без ГС на прилавке
Олтайм на сайте разместил ГС и продает их, не являясь официалами. Сейко уже может подать иск, как тут выше был приведен от Тиссо. С такими же перспективами, скорее всего.
И сколько у нас ГС этих продается, и сколько, и главное как они потом могут где-то "всплыть"? Да так, чтоб дилер и ЮВА мог пострадать, если у нас ни сервисов нет, ни чего официального тут нет. У нас на форуме и то на фотках обычно номера скрывают.
Физики любые могли их купить у дилера и привезти, и друзьям, родственникам подарить\продать? Или там вагонами в РФ закупают с указанием куда и для чего?
Ну и опять же как они этот вагон ввезли через таможню со спиленными номерами? Или сами тут спилили?
Может быть это были уже официально ввезенные к нам часы до санкций, номера которых уже были в российской базе, и с ним надо было что-то делать. Вот их и отдали на реализацию в Олтайм по осени, как поняли, что самим никак.
Но удивляет способ: повредить часы Кто купит в магазине Ролекс с уничтоженным номером без документов? А с ГС почему-то так можно.
В общем, продавцы все свои призрачные угрозы постарались устранить, а покупатель купил неликвид (любой оценщик\ломбард, наверно, подтвердит это).
Рассуждаю как покупатель, продавец, наверное, думает по другому: с товаром же надо что-то делать...
Старый 06.12.2023, 10:42
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,488 раз(а) в 4,080 сообщениях
Цитата:
Почему-то никто кроме официалов Сейко не спиливает серийники.
Касио еще есть с забитыми серийниками
Старый 06.12.2023, 10:48
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от HooliganSpb Посмотреть сообщение
Касио еще есть с забитыми серийниками
Ну тоже молодцы.
Старый 06.12.2023, 10:53
Topu Topu вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 1,220 сообщениях
А что часовые запчасти под санкциями?
Часы до 200 евров ведь нет.
Старый 06.12.2023, 11:06
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 2,194 сообщениях
Fet
Не предупреждать о таких «фокусах», я думаю, не случайность, а норма для этой конторы. Более 10 лет назад первые часы пришел покупать к ним. Ничего не знал о часах и доверялся часовой сети. Попросил продать мне свиссов: кварц для купания в море.
Втюхали wr50 на ремне. И даже пытались втюхать левый браслет со стенда с браслетами. Мотивируя тем, что защита у часов для моря подходящая, а кожаный ремешок размокнет и надо ставить браслет. Благо, покупку браслета я отложил.
Через пару дней в сети наткнулся на форум и понял что такое wr50. Принес часы назад. Просил заменить или вернуть деньги. Был послал на моря. С тех пор брал омеги, брайтлинги, бомы, гс, но не у них. И никому не советую связываться с этой нечистоплотной конторой.
Они Вас обманули, ввели в заблуждение, продали неликвид. Новый ли? Не полированный ли после лежки по бутикам?
К слову, я гс новый кварцевый брал на форуме по отличной цене и со всеми номерами. Да, ждал 2 месяца, но все честно.
Метки
2024, grand seiko, Женева