Цитата:
Сообщение от rallyeman
Вся топовая оптика что у Sony, что у Canon, Nikon, Leica SL- большая и тяжелая. Нужно разрешать современный 40-50 мегапиксельные сенсоры.
Меньше по размеру, не такая светосильная и в тоже менее очень качественная- линия Loxia. Если не смущает ру https://regnum.ru/news/polit/2266571.htmlчной фокус. Loxia 21мм кстати очень хороша, и размеры небольшие. Мне очень нравится. Взял бы и 2/50 Loxia, но на таком фокусном автофокус уже мне предпочтительней.
Если лень таскать- есть вариант в виде RX100 или RX10. Ну или 28/2, 35/2.8, 50/1.8.
PS У меня в горах Вашингтона не было проблем с небольшим рюкзачком и A7R2 + 35/1.4 и 85/1.4. Не так и много места.
|
Вообще-то Батис не позиционируется как не топовая линейка от Цейс для Е.
Как-то не в тему, извините. Я про 135, Вы мне про 21, я про автомат, Вы про Локсию, я про Сони 7, Вы про RX.
Я задался вопросом о идее, лежащей в основе проектирования и предложения новых объективов Цейс Е. На англоязычных форумах читал мнения согласных со мной потенциальных покупателей - вместо того, чтобы выпустить 35 или 50, легких и удобных в путешествиях, Цейс выпускает два широкоугольника 18 и 25 и два портретника 85 и 135, игнорируя числа между ними. Понять логику люди не могут. И зачем 135-м снимать в студии, где чаще всего можно выставить фокус без спешки вручную, в большинстве случаев. Что можно таким объективом снимать на занятой толпой улице? Шпионское фото издалека? Или на природе? Лютики-васильки, как макро-объектив? Ясно, что утрирую, но весьма ограниченное применение, не соотносимое с ценой, на мой взгляд. И это когда на заполнена целая ниша около 50.
PS - Я вполне счастлив с Лейка Суммикрон 90 (совсем не тяжелый, кстати) и Хассельблад 150 для портретов, но не могу дождаться быстрого Батиса 50 для уличной съемки в стремительно меняющихся обстоятельствах.