Buttero Canalone lace-up boots.
Всегда довольно прохладно относился к хайкерам, но попались тут на глаза одни плюшевые няши на скидках, плюс с маркой Buttero давно хотел познакомиться.
Походил, походил вокруг них и за 9000руб. устоять не смог.
Собраны боты хорошо, крепко, но исполнение похоже на блэйк, так что этот красивый аккуратный рант - фикция.
Странноватый выбор для хайкеров, на мой взгляд.
Знаю про любовь итальянцев к сей технологии, но одно дело, когда это летние туфли, а другое - какие-никакие, а высокие ботинки, исторически тяготеющие к аутдору.
Мне бы даже полегчало, будь прошит только мидсол, а аутсол приклеен поверх, однако здесь и подошва пришита насквозь к стельке.
Но вполне возможно, что мои опасения в недостаточной влагозащищённости напрасны, да и шов довольно глубоко зарыт в протектор.
В жизни замша оказалась чуть жёстче, чем виделось на картинках, плюс мысы немного зашлифованы(но без воска).
Сравнить могу, например, с NB998, там замша помягче. НО! Это не значит, что на Buttero замша некачественная, она просто другая и более коротковорсовая.
146% ручной работы.
Подкладка из кожи либо хромового, либо смешанного дубления - впитывает воду за пару секунд. Вроде, побыстрее, чем хром, но не так мгновенно, как растишка.
В пятке вставка из замши.
Подкладка на язычке начинается в районе последнего люверса, где клапан сшивается с берцами. А вглубь ботинка язычок идёт из чистой замши, толщиной 1.5мм.
Не очень понравилась стелька. Она состоит из полимерной основы с амортизирующей пенкой в районе пятки и внешнего странного покрытия.
Оно крошится и похоже на кожкартон.
Сзади есть интересный замшевый флажок с наименованием бренда. Выполняет как стилистическую функцию, так и вполне практическую в качестве замены стандартных тканевых петелек на высоких ботинках, созданных для облегчения надевания.
В руках ботинки почему-то кажутся лёгкими, но сухие цифры безмена показывают, что вес средний - 730гр. на ботинок. Возможно, в этом "виновата" мягкая, лёгкая и гибкая подошва Vibram v-lite.
Остаётся открытым лишь вопрос долговечности этой пенки.
Размер взял 45-ый, длина съёмной стельки 305мм.
Наверное, хотелось бы на полразмера поменьше(которого в природе не существует, хех), но и так ходить можно, только пятка свободновата.
А вот 44-ый с моей прямоугольной стопой, боюсь, стал бы травматичным для пальцев.
Колодку широкой назвать не могу, толстые ортопедические стельки не лезут. Возможно и благодаря этому для своего размера боты выглядят весьма компактно.
В итоге считаю, что знакомство с Buttero прошло неплохо, но за их полную цену в 400 евро, я бы точно посмотрел и другие варианты.