Цитата:
Сообщение от Namban
Это тот случай когда вроде все обосновано, но все совсем не так как кажется.
Для вас эти Сонькины стекла хороши, но для меня совсем нет. Или картинка не та, или тяжелые, как кирпич.
То что Цейс выпустил 135 для свадебных репортажей не могу признать первоочередным на рынке и я в этом не одинок.
Насчет нетоповости Батиса почитайте многочисленные статьи в англоязычной прессе.
Для Вас только запредельная цена показательь топовости?
Вы пользуете семерку или теоретик? Спрашиваю чтобы понимать обоснованность суждения.
Вообще снимаю тему. Никто больше не отозвался, мнений нет. Больше не развиваю её.
|
Я использую семерку, A7R2 + Loxia 21 + 85 GMaster +35/1.4 Sony Zeiss + 50/1.4 на подходе, был 70-200/4 FE, немного пользовался 35/2.8 FE. Была вся линейка Touit на кроп, был 30/3.5M, 50/1.8 OSS на кроп, сигма 30/2.8. Так что не совсем теоретик.
Для Zeiss стекла Batis- не топ, это просто премиум стекла для FE, сравнительно небольших размеров и лучше базовых на FE, хуже топовых Gmaster и Sony-Zeiss (по разрешению, рисунку etc) То же размытие Batis 85 очень много критикуют. Запредельная цена для меня не показатель. Большинство топовых стекол от Sony сейчас не сильно по цене отличаются от аналогов на Canon или Nikon, притом что последние начали продаваться много лет назад и стоят уже дешевле.
То есть просто потому, что вам не нравятся 6 текущих полтинников на FE моунт, нужно в первую очередьZeiss было еще один седьмой выпускать (да еще и при наличии Loxia 50)? 135мм сейчас не закрыта фиксами для FE, его выпустить было логично. Можно снимать сливки с тех, кому по каким то причинам не подходит 70-200/2.8 GM. И да, на форумах англоязычных (да и на российских) уже вой и шутки по поводу кучи полтинников.