Цитата:
Сообщение от ArtemTula
Прозвонил с десяток тульских центров- половина не занимается вовсе, остальные возят в МСК)) Одна контора делает на месте репассаж, но очень сильно удивлены, что я его вообще захотел делать- начали мне объяснять, что это разбор всего механизма по винтикам, и что это безумно дорого (как потом выяснил-3,5-4тр), делать его не очень хотят...
Стоит ли действительно делать репассаж полный через 3 года выпуска часов?
С кем вообще по такому вопросу можно посоветоваться?...
|
По поводу репассажа вообще бытует 2 мнения: 1) нужно делать с той периодичностью, с какой рекомендует производитель часов; 2) пока часы не показывают реальных ухудшений по точности хода и т.п., то и не фиг в них лазить.
У меня лично Альп стал "чудить" после 2-х лет эксплуатации, т.е. нужен был таки репассаж. Нмв, репассаж все-таки стоит делать регулярно, вне зависимости от "поведения" часов, не дожидаться явного выхода часов из строя, т.к. в этом случае не придется попадать на замену сработавшихся зап. частей.
Да уж, нерадостная у Вас в Туле ситуация, и за репассаж Сейко 6r15 четыре тыщи рублей - это ад. В Москве столько за репассаж ЕТА берут.
По поводу Тулы не подскажу, увы, а если будете отправлять часы в Москву, то можно посмотреть, что народ пишет о мастерских в
этом разделе, и сделать для себя выводы. У меня лично всегда все было ОК с мастерской "Точный ход", но однако есть и некоторые нарекания у других обращавшихся, тут Вам самому решать.