alxn если раз в два дня- дело не в станке или лезвии, иные причины, как правило - вода хреновая!
Много раз искал причины- всегда была вода в основном! Насчет жесткости щетины- ну читая Ваш пост, вспоминаю себя до смены EJ
на Gillette New
Я когда на даче в колодезной воде бреюсь- хоть 6 проходов сделаю, раздражения ноль. Дома , до установки водогрея холодной воды и шунгита в банке - чего только не мудрил....
Для ежедневного чистого бритья , именно на этот станок переход получился полностью безболезненным!
Насчет воды уже обсуждали давно,
okkupiert очень правильно писал, в общем каждый добавил нужного и эффект не заставил себя ждать... я голову даю на отсечение- многие читают наши посты и мимо ушей. Душ горячий ( у меня дома водогрей ) , замачивание помазка в кипяченой воде фильтрованной, взбивание пены только из такой же воды , бритье, после умывание на настоенной воде с шунгитом или чистой родниковой водой- если техника бритья правильная, лезвие острое, мыло качественное - после раздражению неоткуда взяться!
Ну неоткуда!!! Даже лосьон больше для аромата нужен в таком случае! Если что то пропускать в системе этой- рано или поздно сбой будет в виде раздражения.
Хорошая вода наше всё !