Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Саша, заметить, что про "Лузерпуль" я благородно промолчал, а вот за в принципе не сильно мной любимого Роналду традиционно заступлюсь. Гелевый он или нет - никакой роли не играет. Самовблюленности и спортивного эгоизма у него при этом в разы меньше, чем у Ибрагимовича, для которого есть он, еще раз он, только он и потом уже команда. И играет Роналду все равно охрененно - 48 мячей в чемпионате Испании не каждый Варди забьет.
|
Про Роналду отвечу словами Круиффа:
«Месси – настоящий командный игрок. Он выделяется в коллективной игре. Криштиану действует свободнее, и складывается впечатление, что он думает о том, что было бы легче забить гол самому, чем взаимодействовать с командой. Месси также старается поражать ворота соперников, но думает при этом и о своих партнёрах».
Если говорить про самовлюблённость и эгоизм - у Ибрагимовича они по крайней мере мужские, а не женские, как у Роналду. Ну это ладно, лирика. Про футбольные качества ИМХО Круифф все правильно сказал. Понятно что он - "человек Барселоны", но в данном случае мне кажется он прав на 100%.
Показательно что болея за МЮ я был рад его продаже, до того он уже достал там, в Реале же он окончательно превратился в примадонну.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
И то, что тогда в 2010 году мяч не дали Иньесте (а зачем-то Месси) было совершенно необъяснимо.
|
Скажем так, если бы Месси выдвигался впервые, можно было бы дать ему, но учитывая что он уже получал приз ранее, то в том году я бы тоже дал Иньесте.