Цитата:
Сообщение от monifis
Нахожусь в ожидании посылки, задался следующим вопросом:
если все-таки часы выдернули из коробки на нашей таможне и посылка скоро прийдет ко мне на почту пустая, как все правильно сделать, чтобы потом выставить обоснованную претензию магазину?
я к тому что просто написать, что мол посылка без часов пришла-это не аргумент, нужны же доказательства...кто как подстраховывается? может нужно вскрытие на почте и там же какой-то акт составлять официальный, который нужно будет отправлять в магазин? или видеосъемка распаковки...кто что по этому поводу посоветует? как подстраховаться??
|
Как человек, у которого таможня (или работники почты на терминале прибытия) подчистила не одни, а с десяток часов - точно, кстати, сейчас снова нарастает (неделю назад пришёл совершенно пустой коробас зато с бирками и полным набором плёночек, и даже доки мне оставили
) - сезонное, перед НГ господа ищут себе и близким достойные подарки.
так вот, как человек получивший не одну и не две подобные посылки, я доказывал в диспуте свою правоту всегда одним способом - отсканированный актом, составленным директором почтового отделения. Не подписывая квитка получения проверяем целостность упаковки, и если все ок - подписываем. Если нет - пишем акт. (правда был разок, когда восстановили внешнюю упаковку так, что не подкопаешься, хотя часы были вытащены. но обычно - не особо заморачиваются). Отказываетесь от получения и посылка едет назад в том виде, что пришла в отделение. Сотрудники моего отделения уже натерпелись от меня, зато набили руку в составлении подобных бумажек.
Никаких видео и прочего не надо. Только акт и отказ от получения.