Цитата:
Сообщение от Seawolf64
Когда этот механизм попал в этот корпус сейчас сказать весьма затруднительно. Но то, что механизм заметно старше этого корпуса - факт. Корпус явно 20-х годов прошлого века. На боковинах внутри видны родные деревянные держатели деревянной полки родного меха. Какой должен быть корпус можно увидеть в это разделе форума, тем более, большинство производителей часов заказывал корпуса у одних производителей.
Дед родственника привез из Берлина. Как привез, так и положил в сарай, так как пендельфедера нет.
А вот это явная легенда (сказка, если жёстче).
|
В общем отчасти Вы оказались правы. Я позвонил родственнику, он мне немного подробнее рассказал. Я когда сам 5 лет назад с дедом Иваном говорил, он уже немного не в себе был, и говорил плохо, что я понял и что запомнил, я написал выше
Действительно, часы дед привез из Берлина в 1945 году, но только механизм, потому как не провез бы полностью, после Победы за мародерство по голове не гладили, а во время войны можно было трофеи слать без проблем. Механизм привез запеченым в хлеб.
Друг его также в хлебе привез бинокль какой-то крутой. Часы , бинокль действительно им дали хозяева жилья, где 3 дня после Победы они жили, дали подарки чтоб не грабили.
Корпус дед изготовил сам, был в том числе и плотником. Но когда повесил механизм, не было пендельфедера, попытался сделать сам, я видел эту полоску из старой консервной банки, положил в сарай до лучших времен.