Seiko Black Monster - Страница 305 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2016, 23:33
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Монстры же - достаточно надежные и долговечные часы
Спасибо огромное за развернутый ответ!

По долговечности у меня тоже есть вопрос. Вот тут прошу подойди объективно, я отлично понимаю, что в данной ветке собрались любители/обожатели Сейко, но дело в том, что я ищу таблетку от ЧБ на долго, по крайней мере в плане основных повседневных часов. Для всего остального я наборчик собрал (разве что заменить часы для экстрима на более новые) и вот хочу закончить всё действительно ДОЛГОВЕЧНОЙ повседневкой.
Очень много раз читал в других ветках (да по моему и в этой тоже), что механизм сейки - это механизм до первого репассажа, а потом он не предсказуем, не управляем и часы максимум идут на полку для истории. Так ли это? Повторюсь, прошу объективности, так как часы могут быть супер-классными, но не долговечными. Как часто советуют новичкам "дак через 3 года тебе все равно они разонравятся и ты их сменишь, так что бери хоть что и не парься", дак вот может быть так и произойдет на самом деле, но психологический настрой я беру на использование Монстров - 10лет, а может и дольше (вот наивный дурачок, да ).

Вот и замучался выбирать... вроде и хорошую водозащиту хочется и долговечность механизма, перебрал все недорогие швейцарские дайверы, где мех уж точно меня переживет, но толку то от этого, если резьба в хлам и часами уже не попользуешься? В ту же топку летят и крашеные безели и попугайский дизайн (не буду конкретизировать).
Вот сейчас по вашим отзывам нашел хороший подходящий корпус и надежную резьбовую ЗГ, но убили отзывы о механизме....

Главный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vipertkm за это сообщение:
Tamerlan77 (30.06.2019)
Старый 28.03.2016, 06:59
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vipertkm Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за развернутый ответ!

По долговечности у меня тоже есть вопрос. Вот тут прошу подойди объективно, я отлично понимаю, что в данной ветке собрались любители/обожатели Сейко, но дело в том, что я ищу таблетку от ЧБ на долго, по крайней мере в плане основных повседневных часов. Для всего остального я наборчик собрал (разве что заменить часы для экстрима на более новые) и вот хочу закончить всё действительно ДОЛГОВЕЧНОЙ повседневкой.
Очень много раз читал в других ветках (да по моему и в этой тоже), что механизм сейки - это механизм до первого репассажа, а потом он не предсказуем, не управляем и часы максимум идут на полку для истории. Так ли это? Повторюсь, прошу объективности, так как часы могут быть супер-классными, но не долговечными. Как часто советуют новичкам "дак через 3 года тебе все равно они разонравятся и ты их сменишь, так что бери хоть что и не парься", дак вот может быть так и произойдет на самом деле, но психологический настрой я беру на использование Монстров - 10лет, а может и дольше (вот наивный дурачок, да ).

Вот и замучался выбирать... вроде и хорошую водозащиту хочется и долговечность механизма, перебрал все недорогие швейцарские дайверы, где мех уж точно меня переживет, но толку то от этого, если резьба в хлам и часами уже не попользуешься? В ту же топку летят и крашеные безели и попугайский дизайн (не буду конкретизировать).
Вот сейчас по вашим отзывам нашел хороший подходящий корпус и надежную резьбовую ЗГ, но убили отзывы о механизме....
Если объективно и по взрослому, так чтобы часы всерьез и надолго, лет на 10, то увы и ах - лично я вам буду однозначно советовать дайверы на швейцарской механике типа ЕТА2834-2...

Ну например, механический Victorinox DiveMaster будет отличным и бескомпромиссным выбором под ваши критерии, но и цена вопроса раза в три дороже Монстров - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79966

Как вы и хотели, скажу предельно прямо - вся бюджетная механика за $250 - $350 - это по факту часы до первого репассажа, ибо изначально дешево и сердито!
Чудес тут НЕ ждите и иллюзий НЕ питайте, если НЕ хотите жестоко обмануться...
Даже 6R15 на более дорогих монстрах 3-го поколения - это всего лишь модификация их самого бюджетного 7S26, и этим для знающих людей сказано все!
А уж бюджетный 4R36 на Монстрах второго поколения - это откровенный компромисс, когда в очень дешевые деньги засунули еще и ручной подзавод и стоп-секунду, т.е. дословно - наворотили функционал покруче практически в цену самого бюджетного 7S26 - как по вашему, за счет чего это было достигнуто?
Правильно, за счет компромиссов в качестве и долговечности!

Монстры, если НЕ убьете их раньше, отслужат Вам и с десяток лет, но ключевой вопрос КАК они отслужат?
У меня на вторых Монстрах и до первого репассажа, всего лишь за полтора-два года их службы такие выбрыки и заскоки случались по механизму, что я только плечами пожимал!

Мне было и есть с чем сравнить, и я вам совершенно точно говорю - хотите надежную и стабильную рабочую лошадку на 10 лет без заскоков и неприятных сюрпризов - ищите швейцарскую ЕТА!
Если $800 за Викторинокс дорого, то есть еще замечательные дайверы от Штайна в пределах $550, например вот - http://www.steinhartwatches.de/en/OC...tary-,477.html

Еще раз хочу чтобы Вы поняли - механика как Монстры, за смешные до $300, это всего лишь расходный материал по определению - так к нему и надо относиться...
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Angel21 (01.04.2018), RYosha (28.03.2016), Strobe Tallbot (30.03.2016), Vipertkm (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 10:43
Alek Alek вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 241 раз(а) в 121 сообщениях
Не могу со всеми тезисами однозначно согласиться
Монстры имеют свою непередаваемую харизму. ИМХО нет ее у большинства других дайверов. Механизм бюджетный - да, но автоподзавод не в пример лучше чем у 2824. имел последние - расстался. Насчет точности - вполне приемлемо, хотите выше - покупайте кварц. Часы бюджетны, но узнаваемы и харизматичны
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alek за это сообщение:
cosciente (28.03.2016), Vipertkm (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 10:58
Vipertkm Vipertkm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,425 раз(а) в 554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alek Посмотреть сообщение
Монстры имеют свою непередаваемую харизму. ИМХО нет ее у большинства других дайверов.
Соглашусь, именно по этому и начал их рассматривать к покупке.

Цитата:
автоподзавод не в пример лучше чем у 2824
Либо я обладаю какой-то феноменальной подвижностью, либо окружающие люди с точностью наоборот, но имея часы на 2824 я ни разу не сталкивался с незапланированной остановкой.

Цитата:
Часы бюджетны, но узнаваемы и харизматичны
Как и говорил, соглашусь на счет харизмы, но с целью завязать с ЧБ видимо не подходят из-за низкой надежности бюджетного механизма.... а дайверы на 2824 не цепляют, а если и понравились, то заводная головка вызывает вопросы.

Предложенный Штайн (с немного другим оформлением) я рассматривал, но он через чур броский даже издалека, а монстр раскрывает свой шарм и показывает зубы лишь вблизи - что намного универсальнее в плане одежды и повседневной носки в целом.
Чувствую, либо придется открывать тему по выбору в соответствующем разделе, либо оставаться на "Востоке" и продолжать допиливать его - там и вечная ЗГ и вечный механизм (у меня пара экземпляров механизмов с невероятной точностью и безотказностью, осталось закорпусить и тюнингануть) да и экономия ден.знаков на лицо.
Но аура уже, конечно же, совсем иная, нежели у монстра

Главный.
Старый 28.03.2016, 11:20
bps78 bps78 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
Получил ремешки Нато 1.2мм и Зулу 1.5мм. Оба встают без проблем. Но 1.7 думаю не пойдет.
Прочел последние сообщения,назрел вопрос. Механизм отдельно продается где-нибудь? Чтоб быть готовым,в случае чего просто заменить его.
Этот пользователь сказал Спасибо! bps78 за это сообщение:
cosciente (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 11:38
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
Цитата:
Механизм бюджетный - да, но автоподзавод не в пример лучше чем у 2824. имел последние - расстался.
Имею Сумо с 6R15, вполне хороший мех. Так что если кому-то хочется харизмы Монстра и получше калибр, то ИМХО вот тут стоит посмотреть в сторону Монстра 3-го поколения на 6R15
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexV8 за это сообщение:
cosciente (28.03.2016)
Старый 28.03.2016, 15:01
grave grave вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,779 раз(а) в 506 сообщениях
Друзья, я начал созревать на покупку монстра (черного или оранжевого пока не определился), брать планирую б/у и только у надежного форумчанина.
Собственно вопрос: Брать 1го или 2го поколения и почему? Нравятся по дизайну оба варианта. Буду благодарен за аргументированный и развернутый ответ. Как я понимаю главное отличие в механизме.
ORIENT Mako Blue EM65005D, SEIKO Orange Monster SRP309J, CASIO ProTrek PRW-2000-1E, CASIO G-SHOCK GW-M5610-1ER, Amfibia Reef 080494 "Лунная радуга", Orient Bambino V4 SAC08004D0 Blue, STEELDIVE SD1975 green, ADDIESDIVE AD2102
Старый 28.03.2016, 16:19
Форумчанин

Цитата:
Не могу со всеми тезисами однозначно согласиться
Монстры имеют свою непередаваемую харизму. ИМХО нет ее у большинства других дайверов. Механизм бюджетный - да, но автоподзавод не в пример лучше чем у 2824. имел последние - расстался. Насчет точности - вполне приемлемо, хотите выше - покупайте кварц. Часы бюджетны, но узнаваемы и харизматичны
Хех, ну именно за это мы Монстров и любим ИМХО - никаких других вариантов с подобной, умопомрачительной харизмой и бюджетной механикой за столь смешные деньги в альтернативе попросту НЕ просматривается, но ждать чудес стабильности или долговечности от сеиковского 4R36 я бы точно НЕ стал!

Мои Монстры второго поколения за полтора последних года уже несколько раз отметились:
- и немотивированными отставаниями по 3-5 минут в сутки(!) то ли на фоне моих утренних пробежек = вибраций, то ли хрен его знает чего еще
- и просто плавающим ходом, то отстают то спешат по 10-20 сек в сутки непредсказуемо
В итоге, я принципиально НЕ рискую одевать Монстров в дни вылетов из аэропорта или отправлений поездов, ибо шанс опоздать с их закидонами и плавающей точностью - вполне реален, особенно на пересадках!

Для взрослых и серьезных повседневных часов на каждый день на все 10 лет вперед это точно НЕПРИЕМЛЕМО ИМХО и все тут...

Берешь любую бюджетную механику от свиссов - и там подобного треша точно НЕ будет, проверено в сравнении на практике неоднократно, и не только мной!
Есть в Киеве форумчане-владельцы и различных Сеек на 4R36 \ 6R15 и параллельно - различных свиссов от Хамильтон \ Тиссо \ Сертина на бюджетных ETA2834, 2892, 2824...

Черт, та даже по вполне неплохому 6R15 от владельцев зеленого альпиниста есть масса подтвержденных часовыми мастерами(!) нареканий на преждевременный износ рубиновых камней в этом мехе буквально за считанные 3-4 года, о каких 10 годах на подобных Сеико можно тогда всерьез мечтать?!

Не говоря уже о том, что почти все часовые мастера и владельцы, коим есть что с чем сравнивать, говорят прямо и без обиняков, что филигранно откалибровать точность хода бюджетных сеиковский калибров практически нереально, частота колебаний сильно плавает в широких пределах, и это практически приговор!

У швейцарской ЕТА подобных, откровенно детских болезней попросту нет!!!

Другой вопрос, что задачка выбора предельно бюджетного, механического, максимально надежного, долговечного и стабильного дайвера без явных проблем с резьбой на ЗГ решается при помощи одной, конкретно взятой модели у Ситизен - NY0040-XX:
http://www.watchfreeks.com/121-watch...0040-50e1.html
http://forums.watchuseek.com/f305/ci...ew-879400.html

Мийотовский механический калибр у Ситизен вплотную приближается по стабильности и долговечности к швейцарской ЕТА, с резьбой на ЗГ именно у этой модели также все в полном порядке!
Разве что харизма подкачала, далеко до монстровой...
Но это объективно лучшие(!) по сумме факторов бюджетные механические дайверы в цене Монстров второго поколения и точка...

И их все еще реально найти и купить новыми как на интернет-площадках у проверенных продавцов, так и просто в локальной рознице

П.С. Прошу понять меня правильно - я сам и люблю и ценю и ношу Монстры!
Но если я знаю часы, которые надежнее и стабильнее, то говорю об этом прямо - БЕЗ ОБИД!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Alloizy (28.03.2016), Angel21 (01.04.2018), RYosha (29.03.2016), Strobe Tallbot (30.03.2016), Vipertkm (29.03.2016)
Старый 29.03.2016, 05:53
AlexV8 AlexV8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,929 раз(а) в 1,026 сообщениях
а есть ли что-то похожее на Монстра, но на кварце? нравится дизайн Монстра, но не хочется еще одни мех часы
Citizen: EcoZilla Ti, JY8020-52E; Maurice Lacroix PT6058, Casio: Sea-Pathfinder SPF-60, Frogman GF-8230, Frogman GW-200Z, Frogman GW-225C, Frogman GW-200MS, GW-5000, Manaslu PRX-2000T Были: Casio King GXW-56, Seiko Sumo, MTG-S1000D
Старый 29.03.2016, 11:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexV8 Посмотреть сообщение
а есть ли что-то похожее на Монстра, но на кварце? нравится дизайн Монстра, но не хочется еще одни мех часы
Нет и не предвидится насколько мне известно.
Дизайн Монстров уникален еще и потому, что мимикрии под него на кварце - просто НЕ существует

Но чесслово, тут же ш многое зависит от отношения...
Лично я для себя давно выяснил, что при всей моей искренней и пламенной любви к дайверам вообще и Монстрам в частности, дайверы лично для меня НЕ являются часами повседневными!

Скорее наоборот - я ношу дайверы как часы выходного дня и часы сезонные на лето и тепло, а также в качестве часов в отпуск, и это все!

А каждый божий день в офис круглый год - что угодно, но НЕ дайверы по целому ряду причин и даже несмотря на то, что мой офисный стиль одежды смарт кажуал вполне соответствует дайверам на руке хоть и ежедневно...

Тут скорее причина в том, что дайверы в 99% случаев - часы не просто массивные в плане диаметра и массы, но еще и по определению ТОЛСТЫЕ - имею ввиду толщину их корпуса, зачастую выпирающую, как бы "пузатую" заднюю крышку и прочие нюансы, которые НЕ лучшим образом сказываются на итоговой эргономике по сравнению с часами пусть и сравнимого диаметра \ массы, но потоньше и с плоской задней крышкой...

В итоге, почти все дайверы поголовно - НЕ лучшим образом совместимы с длинными рукавами даже спортивной зимней одежды, где полюбому есть узкие манжеты под резинку и спортивного толка лыжные перчатки например, а значит под длинный рукав однозначно просятся часы намного более эргономичные, чем дайверы по своей сути...

Так что те же Монстры я рассматриваю сугубо как часы для души, в которых я гуляю в парке с дочкой в выходной день или лечу в отпуск в теплые края или даже ношу на работу, но только исключительно летом тогда...

А при таких раскладах - лично меня НЕ парит то, что Монстры - это совершенно бюджетная механика со своими тараканами, за две недели отпуска или тем более за пару выходных дней в парке или на природе, этих закидонов просто НЕ успеваешь накопить настолько, чтобы это вызывало отторжение или недоумение по крупному
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Hunter1980 (29.03.2016), Strobe Tallbot (30.03.2016), Vipertkm (29.03.2016)
Ответ