Доброй ночи,уважаемый Душан Владимирович!
Очень благодарен Вам за ответы.Вот уже больше двух лет,как ремонт часов моё можно сказать основное хобби.За это время я многому научился (для новичка) и очень многое узнал.Учусь,познаю азы,стараюсь освоить это нелёгкое ремесло.Могу сидеть часами без отрыва,учиться,например,править волосок баланса,читаю книжки по ремонту часов,читаю этот замечательный форум.Что непонятно-спрашиваю.Извините,если напрягаю своими вопросами.Но советы,которыми Вы делитесь и темы,которые создаёте по ремонту часов,изготовлению инструмента,они ценнее любых книжек.
Цитата:
Сообщение от Душан Грујић
С другой стороны, мы можем сразу указать Вам что делать чтобы починить конкретные часы.
|
Вот здесь я с Вами немного не соглашусь.
Все мы когда то,чем то интересуемся,что нам не понятно.И дело тут не в конкретных часах.Вот пример.Как я писал уже сообщением выше,в моей практике встречались часы,у которых волосок баланса был прижат к одному из штифтов.Встречались и такие,у которых стоял посередине.Мне было непонятно,как правильно,хотя и предполагал,что правильно это посередине.Вы это подтвердили.Этот вопрос теперь для меня закрыт.
Сейчас я много времени отдаю обучению правки спирали.Что то получается,что то пока нет.Например,изгибы уже могу выправить,а вот приподнятый волосок ещё сложно.Загнуть брегетированную спираль не получается,сколько не пытался-непонятна пока техника,а показать некому.Но всё это дело наживное,было бы желание и терпение.А они есть.Ну вот как то так,если в двух словах...
С уважением,Виталий.