Цитата:
Сообщение от Oled
Почитал внимательно, это, похоже, перечень возможных неисправностей механизма, с вариантами решения. Листок датирован 1990 годом! Часы играли мелодию курантами.
|
Попробовал поинтересоваться историей этих часов, т.к живу в этом районе давно, знакомых много. На данный момент выяснил, что в доме (Сталинская полногабаритка), рядом с которым я их нашел, жил бывший сотрудник аппарата обкома КПСС. Тихий, приветливый старичок, весной умер.
Дальние родственники, унаследовавшие квартиру, живут в другой области, приезжали несколько раз, перед продажей квартиры ничего крупногабаритного не вывозили.
Новые хозяева предложили соседям забрать из квартиры всё, что они хотят. То, что не забрали соседи - гастарбайтеры, делающие ремонт, не глядя выкинули на помойку. Было это по осени.
Деду принадлежал еще и гараж во дворе, как я понял, в эти выходные очередь дошла и до него. Из него так же выкинули всё не глядя, видимо, эти часы хранились в гараже.
Один из знакомых предположил, что корпус данных часов был изготовлен и расписан на Ивановской фабрике музыкальных инструментов (ныне уже не существующей). На ней периодически делали небольшие партии сувенирных инструментов, расписывая их, в том числе, и в стиле Палехской лаковой миниатюры. Якобы, знакомый даже видел пианино "Иваново", оформленное в данной технике.
Т.к. Палех находится в нашей области, а знакомый - человек серьезный и заслуженный - я вполне могу в это поверить.
Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее.