Наша галерея - Страница 306 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2019, 22:06
harris1969 harris1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,073 раз(а) в 3,721 сообщениях
Это ,видимо, довольно распространённым явлением в то время было.
Солдат в своём вещевом мешке мог только механизм с маятником и гонгом(в лучшем случае) привезти,
а часы в сборе, только старшие офицеры имели возможность получить.
Я ,в своё время, восстановил соседям по площадке GB Silesia .
Корпус был,по всей видимости, изготовлен деревенским плотником,
очень грубое изделие,подчинил, его,но с сохранением стилистики.
Старый 14.01.2019, 22:24
sert sert на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 260 сообщениях
Корпус. на мой взгляд, не изготовлен Вашим дедом, а скорее подобран и может немного переделан. Об этом говорят направляющие под механизм на деревянной полочке. А борода больше подходит под гиревые часы, хотя нет прорези под цепи. Но может нижнюю доску в корпусе и поменяли.
Старый 14.01.2019, 23:07
Oled Oled вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,207 раз(а) в 5,994 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mopsovod Посмотреть сообщение
Вот листок, который лежал внутри корпуса.
Почитал внимательно, это, похоже, перечень возможных неисправностей механизма, с вариантами решения. Листок датирован 1990 годом! Часы играли мелодию курантами.
https://vk.com/russianclocks
https://www.russianclocks-museum.ru/
Старый 15.01.2019, 01:21
Mopsovod Mopsovod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Почитал внимательно, это, похоже, перечень возможных неисправностей механизма, с вариантами решения. Листок датирован 1990 годом! Часы играли мелодию курантами.
Попробовал поинтересоваться историей этих часов, т.к живу в этом районе давно, знакомых много. На данный момент выяснил, что в доме (Сталинская полногабаритка), рядом с которым я их нашел, жил бывший сотрудник аппарата обкома КПСС. Тихий, приветливый старичок, весной умер.
Дальние родственники, унаследовавшие квартиру, живут в другой области, приезжали несколько раз, перед продажей квартиры ничего крупногабаритного не вывозили.
Новые хозяева предложили соседям забрать из квартиры всё, что они хотят. То, что не забрали соседи - гастарбайтеры, делающие ремонт, не глядя выкинули на помойку. Было это по осени.
Деду принадлежал еще и гараж во дворе, как я понял, в эти выходные очередь дошла и до него. Из него так же выкинули всё не глядя, видимо, эти часы хранились в гараже.

Один из знакомых предположил, что корпус данных часов был изготовлен и расписан на Ивановской фабрике музыкальных инструментов (ныне уже не существующей). На ней периодически делали небольшие партии сувенирных инструментов, расписывая их, в том числе, и в стиле Палехской лаковой миниатюры. Якобы, знакомый даже видел пианино "Иваново", оформленное в данной технике.
Т.к. Палех находится в нашей области, а знакомый - человек серьезный и заслуженный - я вполне могу в это поверить.

Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее.
Старый 15.01.2019, 09:19
Max64 Max64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sert Посмотреть сообщение
Корпус. на мой взгляд, не изготовлен Вашим дедом, а скорее подобран и может немного переделан. Об этом говорят направляющие под механизм на деревянной полочке. А борода больше подходит под гиревые часы, хотя нет прорези под цепи. Но может нижнюю доску в корпусе и поменяли.

В ближайшее время, как поеду на дачу, я сделаю фото поподробнее этих частей корпуса, циферблата , стрелок, маятника.
Цифер и стрелки, кстати, похож на выше выложенные фото "вадим-вадим" и "Обмылки")
Старый 15.01.2019, 09:43
TatynaS TatynaS на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 6,737 раз(а) в 2,957 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
В ближайшее время, как поеду на дачу, я сделаю фото поподробнее этих частей корпуса, циферблата , стрелок, маятника.
Цифер и стрелки, кстати, похож на выше выложенные фото "вадим-вадим" и "Обмылки")
У меня есть фото двух корпусов с механизмами T. Bauerle, близкие по серийному номеру (чуть моложе):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 34_5ХХ.jpg
Просмотров: 76
Размер:	91.1 Кб
ID:	2447261   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 42_631.jpg
Просмотров: 78
Размер:	316.8 Кб
ID:	2447262  
luzhechka (16.01.2019)
Старый 15.01.2019, 10:14
Max64 Max64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 58 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TatynaS Посмотреть сообщение
У меня есть фото двух корпусов с механизмами T. Bauerle, близкие по серийному номеру (чуть моложе):
Спасибо, корпуса другое дело!)

Где их искать по нормальной цене? Авито, мешок, барахолки?
Старый 15.01.2019, 11:43
sert sert на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 787 раз(а) в 260 сообщениях
С корпусом торопиться не надо, может всплыть в любом месте, кстати ебей я бы то же не отметал. Главное размер циферблата стандартный, ну и по длине маятника нужно смотреть что бы не был как корове седло. Когда замерите длину маятника я думаю форумчане подскажут внутренний размер корпуса который нужно искать. И само-собой разумеется корпус должен быть максимально хорошем сохране, крепкий без жучка. Рестоврация корпуса то же денег стоит. Да и чисто внешне корпус должен радовать, тогда Ваши часы станут семейной реликвией и будут радовать не одно поколение в Вашей семье.
Старый 15.01.2019, 20:39
andrash andrash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 674 раз(а) в 263 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mopsovod Посмотреть сообщение
Теперь бы еще выяснить, кто создал механизм - но вот это, боюсь, сделать будет значительно сложнее.
Спасибо, отлегло, теперь не пропадёт.
Старый 16.01.2019, 01:11
Mopsovod Mopsovod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrash Посмотреть сообщение
Спасибо, отлегло, теперь не пропадёт.
Откровенно говоря - лично для себя я вряд-ли стал бы заниматься данным вопросом. Часы я люблю, но основные темы моего коллекционирования все-таки лежат немного в другой плоскости.
Просто, одновременно с форумом я отправил фотографию данных часов родственнику в Питер. Он антикварит, коллекционерит, и реставрирует по мере способностей и возможностей. Его эти часы чем-то сильно заинтересовали, и он попросил меня забрать их с помойки и постараться по максимуму выяснить их историю.
К родственнику я отношусь с большим уважением, поэтому крайне ответственно стараюсь выполнить его просьбу, да мне и самому становится все интереснее. В марте родственник приедет, надеюсь - заберет.

Да, и еще. Уважаемые камрады, кто пишет в личку. Я, безусловно, понимаю ваш интерес, готов сделать любые, интересующие вас фото - но я ничего не продаю. Просьба понять, и по возможности - простить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190115_111114.jpg
Просмотров: 165
Размер:	300.6 Кб
ID:	2448204   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190115_111128.jpg
Просмотров: 115
Размер:	211.8 Кб
ID:	2448205  
Ответ
Метки
carl werner, артдеко, германия, деревянный корпус, каминные часы, корпус часов, напольные часы, настенные, настольные, старые часы, ходики