Часы НВЧ ушастые - проект тех часов, которые мы хотим - Страница 306 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какие варианты предпочтительнее
Оригинальный размер - 38,2 мм 34 36.56%
Увеличенный размер (в пропорции) - 41 мм 56 60.22%
Советский механизм 2209 22 23.66%
Российский 2409 (ручка) / 2415 (автомат) 55 59.14%
Швейцария, автомат 2892 или 2824 15 16.13%
Сапфир, купольный 66 70.97%
Плекс толстый 17 18.28%
Гравировка сзади / серебряная вставка 43 46.24%
Без гравировки /вставки сзади, простая задняя крышка 23 24.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 93. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2023, 00:38
Almzo Almzo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
С учетом как громко хлопают дверью уходящие, больше похоже на то что умышленно пытаются потопить проект.
Akadama, я от топикстартера жду актуализации списка (по номеру 111 владелец поменялся, вместо Andy767 теперь я) с 24 апреля. Кто потопить-то проект пытается?

Цитата:
Сообщение от Awheyd Посмотреть сообщение
Так понимаю, средства вбиты в проект, на завершение денег не хватает, а тут еще народ разбегается. Грустно. Симпатичные часы.
Вообще oldfox писал, что делать будут порционно - т.е кто уже оплатил, тому часы должны начать делать. Но это не точно. Потому что никаких деталей oldfox не предоставил. Что и от кого по проекту ожидается дальше - загадка.
Старый 07.05.2023, 06:22
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,936 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Almzo Посмотреть сообщение
Вообще oldfox писал, что делать будут порционно - т.е кто уже оплатил, тому часы должны начать делать. Но это не точно.
Точно то что такой вариант был бы не плох и oldfox обещал попытаться поговорить об этом с китайским изготовителем первоначально требующем сразу 100% оплату за весь тираж. Видимо ответ пока не получен из Китая, поэтому в теме от ТС тишина.

Цитата:
Сообщение от Andy767 Посмотреть сообщение
Второе. ТС должен знать и учитывать, что если нет возможности привлечь средства извне, привлекаются собственные! Реализуется проект, а далее уже готовые часы продаются желающим!
Думаю вариант взять для производства недостоющюю сумму в кредит сулит ТС не только достойный выход из ситуации, но и существенную прибыль, ведь реализовывать уже готовые часы можно и нужно не по форумной цене а по рыночной, которая реально будет конечно выше примерно на 50% минимум, а то и на все 150%
Старый 07.05.2023, 13:54
sergeistorozh sergeistorozh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 350 раз(а) в 175 сообщениях
Кстати: на видео, в сравнении с пластмассовой моделью, помимо того, что часы толще макета, еще и безель шире. А более широкий безель - он еще сильнее искажает " правильные" пропорции часов, чем утолщенный корпус. На видео это прекрасно видно. В видео уважаемый Oldfox сказал, что будет разговаривать с производителем по поводу толщины часов. И это очень важно! Но еще важнее было бы задать вопросы и по безелю, так как он еще больше влияет на внешний вид часов. С таким безелем часы больше похожи на ту самую "мераномовскую шайбу", упомянутую Oldfox'ом. Более толстый корпус с "неправильным" положением ЗГ и более широкий безель - 2 самые основные и заметные огрехи в исполнении, отдаляющие часы от чего-то прекрасного. Все ИМХО, но и это очевидные вещи. Жду, надеюсь.
Старый 07.05.2023, 14:56
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Думаю вариант взять для производства недостоющюю сумму в кредит сулит ТС не только достойный выход из ситуации, но и существенную прибыль, ведь реализовывать уже готовые часы можно и нужно не по форумной цене а по рыночной, которая реально будет конечно выше примерно на 50% минимум, а то и на все 150%
Attache в схожем «ушастом» дизайне стоят в полтора раза дороже (30 тысяч рублей), у их производителя «Восток Тайм» есть определённая репутация. Буяловские ушастые НВЧ стоят всего на четверть дороже (26 тысяч рублей), и за ними тоже стоит честное имя и опыт Меранома. Да даже самое каноническое переиздание НВЧ 2017 года, созданное Мераномом под крылом ЧЧЗ, сейчас месяцами может продаваться на Авито по 25-30 тысяч, и не берёт никто, при том что часы не только редкие, но и очень востребованные. Кто и по какой причине будет платить за эти нонейм-часы с логотипом в стиле подделки «Восток» больше, чем за указанные бренды? Какие каналы продвижения (кроме форума и Авито) и сбыта пары сотен экземпляров?

Простите, пожалуйста, я не ради троллинга или провокации. Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма, или на другом китайском заводе корпуса делают, или почему?
Старый 07.05.2023, 15:07
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,936 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Feeling Good Посмотреть сообщение
Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма,
К вышеперечисленному прибавьте сэндвич-циферблат, три расцветки из которых две с градиентом, ушки с ограничителем, механизм аутентичный Сделано в СССР - ничего этого нет у конкурентов.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Feeling Good (07.05.2023), HooliganSpb (07.05.2023), Mikhail67 (07.05.2023)
Старый 07.05.2023, 21:39
Almzo Almzo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Точно то что такой вариант был бы не плох и oldfox обещал попытаться поговорить об этом с китайским изготовителем первоначально требующем сразу 100% оплату за весь тираж. Видимо ответ пока не получен из Китая, поэтому в теме от ТС тишина.
Видимо. Видимо у ТС есть какой-то план, и он его придерживается. Но как я писал ранее - этот план является для всех загадкой.
Старый 08.05.2023, 10:12
Nedss Nedss вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
После слов Feeling Good я обескуражен. Вообще не понятно, что человек тут делает. Маркетплейс в помощь.
Старый 08.05.2023, 10:27
Feeling Good Feeling Good вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,355 раз(а) в 749 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nedss Посмотреть сообщение
После слов Feeling Good я обескуражен. Вообще не понятно, что человек тут делает. Маркетплейс в помощь.
Да я-то как-нибудь обойдусь, чай не единственные часы, время есть где смотреть. Только вы потом не удивляйтесь, почему проект не получается до конца довести и часы никто не покупает

С потенциальным покупателем тоже надо работать, объяснять преимущества, а не щёчки надувать и на маркетплейсы посылать. Конкурентов на рынке и без этой НВЧ завались.
Старый 08.05.2023, 10:41
HooliganSpb HooliganSpb вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 14,467 раз(а) в 4,079 сообщениях
Цитата:
Attache в схожем «ушастом» дизайне стоят в полтора раза дороже (30 тысяч рублей), у их производителя «Восток Тайм» есть определённая репутация. Буяловские ушастые НВЧ стоят всего на четверть дороже (26 тысяч рублей), и за ними тоже стоит честное имя и опыт Меранома. Да даже самое каноническое переиздание НВЧ 2017 года, созданное Мераномом под крылом ЧЧЗ, сейчас месяцами может продаваться на Авито по 25-30 тысяч, и не берёт никто, при том что часы не только редкие, но и очень востребованные. Кто и по какой причине будет платить за эти нонейм-часы с логотипом в стиле подделки «Восток» больше, чем за указанные бренды? Какие каналы продвижения (кроме форума и Авито) и сбыта пары сотен экземпляров?

Простите, пожалуйста, я не ради троллинга или провокации. Я не участвую в проекте, и мне правда очень хочется понять, чем конкретно эти часы так хороши по сравнению с перечисленными, раз должны стоить так дорого. У них отделка лучше, или из-за стекла двояковыпуклого, или из-за механизма, или на другом китайском заводе корпуса делают, или почему?

Если отбросить эмоции, то данный пост поможет Oldfox'у сформулировать уникальное торговое предложение.
По цене тоже считаю, что 30 000 это максимальная цена продажи.
Старый 08.05.2023, 11:35
Lekay Lekay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 346 раз(а) в 148 сообщениях
Цитата:
Да я-то как-нибудь обойдусь, чай не единственные часы, время есть где смотреть. Только вы потом не удивляйтесь, почему проект не получается до конца довести и часы никто не покупает

С потенциальным покупателем тоже надо работать, объяснять преимущества, а не щёчки надувать и на маркетплейсы посылать. Конкурентов на рынке и без этой НВЧ завались.
Вы прям как швейцар у дверей в отель. А нужны ли нам Ваши реплики?
Ответ
Метки
нвч-30