Здравствуйте!
На форуме не впервые, но вот "бритвенную" его часть нашел только сейчас.
Вы уж извините, но хочется задать столько вопросов.... Начал бриться классическим Т- образным станком (Меркур Прогресс), так как во- первых надоело удовлетворять непомерные аппетиты самой известной компании, а во- вторых хотелось повысить качество бритья. Но проблем достаточно много началось и сразу, поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее очень прошу не ругаться на глупые вопросы:
Вопрос первый и самый важный это раздражение после бритья, вроде пробовал разные крема (начиная от довольно дорогих, заканчивая родной "Свободой"). Так нет же раздражение все равно дичайшее особенно в области шеи и под подбородком. Технику бритья стараюсь соблюдать, но на шее волосы растут поперек (параллельно ключице) и , соответственно, для того что бы их сбрить начисто приходиться делать поперечный проход по шее, от чего, как я понимаю, и возникает раздражение. Второе, как таковых порезов как правило не случается, но после бритья, даже уже после того как кожа высохла, и я намазался кремом, выступают как бы маленькие капельки крови, которые тут же высыхают, но портят всю картину. На подбородке и под ним ситуация такая же.
Очень бы хотелось узнать Ваше отношение к распариванию кожи, все пишут по разному: кто- то говорит , что это необходимо для более качественного бритья, кто- то пишет, что людям с чувствительной кожей такой способ не подходит, и наоборот лучше пользоваться холодной водой как здесь найти компромисс?
Ваше отношение к прешейв- маслу, есть от него реальный эффект, и не снижает ли оно качество бритья?
Пожалуйста, порекомендуйте афтершейв, такой что бы снимал раздражение и заживлял эти маленькие порезы, портящие всю картину. Какой лучше для этих целей с алкоголем или "безалкогольный"?
И последний вопрос самый, наверное, глупый, но для меня сейчас очень важный, что значит с Вашей точки зрения идеально выбритое лицо? Это когда ничего не видно и лицо кажется совершенно чистым, но на ощупь против роста щетины, эта самая щетина ощущается (ведь трогать меня за лицо и проверять никто не будет), или она не должна ощущаться и на ощупь?
Извиняюсь, что столько вопросов, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Станок: Меркур Прогресс
Лезвия: Feather ( в интернете начитался, что они самые лучшие)
Крем для бритья: синий прорасо.
|