Я не знаю, чем меня они зацепили, но точно зацепили, с первого взгляда.
Сначала, в детстве, у меня были часы Слава. Модель, которая была у моего отца, я помню, а свою – нет.
Потом я очень хотел Монтану с 16 мелодиями, но родители подарили мне Электронику с 5 или 7 вариантами музыки, и я был ей счастлив.
Когда я получил первую зарплату, купил себе телевизор (не «Славу», а телевизор) и часы Ориент «Три звезды» с розовым циферблатом. Очень мне часы эти нравились, и когда я по молодости где-то их забыл, а потом, естественно, не нашел, я так расстроился, что совсем завязал с часами. Тем более, в 1995-м у меня уже был мобильный телефон (Моторола 750 от Билайна), по которому за временем следить получалось не хуже, чем по часам, а понтов, конечно, намного больше.
Прошло достаточно много времени, и году в 2015-м я, заинтересовавшись умными часами и браслетами, приобрел себе Microsoft Band 2. Почти идеальный вариант – маленькие, легкие, меряли пульс, давление, шаги, ультрафиолет, солнечную активность и еще что-то. Получали смски с возможностью коротких ответов. Очень мне нравилось сидеть на совещаниях с телефоном без звука и видеть, кто звонил и что написали. Ну и конечно, подсел на измерение количества пройденных шагов, в результате чего приятно похудел.
Однако интегрированный ремешок без возможности замены жил пару месяцев и рвался. Когда гарантия на MS Band кончилась, я решил, что нужно рассмотреть что-то серьезное, и купил Garmin Fenix 5x.
Выбор Гармина был обусловлен наличием карт и навигации. Однако единственный раз, когда я заблудился при севшем телефоне, показал, что навигатор на циферблате 46 мм для меня маловат – ничего не видно от слова совсем.
Следующие часы я приобрел уже в 2022-м, понимая, что качество китайских хороших товаров стало очень приличным. Взял Sea-Gull Ocean Star и черные Haofa.
Дальше как-то занесло в любовь к бронзовым часам, купил несколько приличных китайцев, потом...
И вот случайно увидел Восток! Несмотря на то, что в официальном магазине все было распродано, купил втридорога на известной площадке.
Очень понравились эти часы потому, что несмотря на китайское происхождение всего, кроме механизма, за Востоком – серьезная история и современность. В результате сейчас у меня штук 15 разных Востоков – и российских, и советских.
И с этого момента очень заинтересовался российскими и советскими часами!
Теперь у меня есть, кроме «Востоков», и «Ракеты», и «Штурманские», и «Полеты» и «Лучи». Выбираю «Славу».