Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 309 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2021, 21:34
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Кстати, а в каких городах России она работает?
Есть какой-нибудь список?
На западе Москвы на 14 этаже casio m5610 лежали как-то неделю на подоконнике (с подложенным стаканом, типа чтобы прямая видимость на запад была), не поймали радио ни разу
GPS cc3067 в метре от окна спокойно и деловито собирает информацию со спутников без тени сомнений
Хотя многие коллеги из этого же города еженощно...
Некоторые в НН ловят. Дальше вряд ли, если только не "совсем дальше"))

Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
кто там че говорил про беспроблемность умного кварца
Взглянул в окно, часы скорректировали 1 секунду погрешности за прошедшую неделю. ЧЯДНТ

Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
За "душе"вные "свистелки" и "перделки" механики и выбирают,наверное
А зачем что-то "выбирать"? Нельзя пользоваться обоими видами механизмов? И их производным в виде SD?

P.S. Многих (я сейчас без персоналий) заносит и они 5ачинают противопоставлять один вид меха другому. А зачем??! Кого родители больше любят, тебя или твоего брата? (Такой же дурацкий вопрос)
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
0ceanborn (12.05.2021), Kelevratony (12.05.2021), redrabbit (13.05.2021), Serge XII (13.05.2021)
Старый 12.05.2021, 22:01
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,268 раз(а) в 2,421 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вангую Калининград)
Недлинный список
Этот пользователь сказал Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
OPueHT (13.05.2021)
Старый 12.05.2021, 22:10
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,953 раз(а) в 1,850 сообщениях
Corvin23,ответ на вопрос темы был
Не пользуюсь тем что не по душЕ,просто
"Братья" от разных родителей!
SergNNovgorod1976 (13.05.2021)
Старый 12.05.2021, 22:27
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,393 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
"Братья" от разных родителей!
Мать (идея) точно одна, папаши (конструкторы), может, разные
Только глубоко зашоренный человек (ситх) делает весьма радикальные утверждения
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
0ceanborn (12.05.2021), redrabbit (13.05.2021), Serge XII (13.05.2021)
Старый 12.05.2021, 23:01
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,011 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Недлинный список
Ну так я никогда и не интересовался этой темой) мне незачем: Казань уже слишком восточнее Москвы для немецкой вышки и все еще недостаточно восточна для японской.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Kelevratony (12.05.2021)
Старый 13.05.2021, 00:56
SWF SWF на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,953 раз(а) в 1,850 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Мать (идея) точно одна, папаши (конструкторы), может, разные
Только глубоко зашоренный человек (ситх) делает весьма радикальные утверждения
"Разные"- ключевое
Радикализм не причем
Не все "всеядные" просто иногда,не стоит призывать "выбирать" то что кому то фиолетово,пусть даже "два в одном","оно"
Старый 13.05.2021, 01:17
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,215 раз(а) в 1,274 сообщениях
А возможно выбор механики - это ещё и не вполне даже может быть осознанное стремление иметь хоть некоторые из приборов не электрические и не цифровые, а оставшиеся такими, какими были они у дедушки, простыми, понятными, реальными, как мясорубка (не электрическая ). Что-то, что мы всё-ещё контролируем. Мы ведь все "подключены" к проводам и радиоволнам. Уже стало привычным, что жизнь настолько облегчена прогрессом, что мы не контролируем первичные даже блага бытовые, и даже денег у нас уже нет, они в каком-то электрическом устройстве где-то, и мы верим, что оно не откажет и останется милостивым к нам.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
0ceanborn (13.05.2021), Corvin23 (13.05.2021), Hennady (13.05.2021), Kelevratony (13.05.2021), MehD (13.05.2021), OPueHT (13.05.2021), SergNNovgorod1976 (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 04:42
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Вы, конечно, не уточняете, что это касается синхронизации в регионе, где она вообще не предусмотрена
Уважаемый, оушенборн, да я вообще ничего не уточняю... прочел статью, ктрлЦктрлВ.. попутно прочитал ветку на нашем форуме , где такая свистопляска описывается через каждые 5 сообщений+ прелести солара ввиде "нифига не заряжается", "храним под лампами" , а вот эта лампа греет, а вот эта не греет..тут часы синхронизировались, а тут нет.. в этом городе раз в месяц прошла синхра, в этом ловят и прочая лабуда.. подумал , ну его в пень .. хотел купить себе касио гшок5000( стальные цифровые ) .. почитал про эту всю хрень и как бабка отшептала.. я люблю часы носить , а не беспокоиться о том, что на небе облачко блин и скоро они могут колом встать потому, что не зарядились.. часы я не снимаю с руки в течение суток ( разве что в дУше )и поэтому снимать их чтобы положить на окно в западном направлении , ну вообще не улыбает .. я абсолютно не разбираюсь в этих новомодных кварцах ( на батарейках там хотя бы все честно и понятно ), но кто бы мог подумать , что с ними столько геморроя
Старый 13.05.2021, 10:23
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,166 раз(а) в 2,763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OPueHT Посмотреть сообщение
Уважаемый, оушенборн, да я вообще ничего не уточняю... прочел статью, ктрлЦктрлВ.. попутно прочитал ветку на нашем форуме , где такая свистопляска описывается через каждые 5 сообщений+ прелести солара ввиде "нифига не заряжается", "храним под лампами" , а вот эта лампа греет, а вот эта не греет..тут часы синхронизировались, а тут нет.. в этом городе раз в месяц прошла синхра, в этом ловят и прочая лабуда.. подумал , ну его в пень .. хотел купить себе касио гшок5000( стальные цифровые ) .. почитал про эту всю хрень и как бабка отшептала.. я люблю часы носить , а не беспокоиться о том, что на небе облачко блин и скоро они могут колом встать потому, что не зарядились.. часы я не снимаю с руки в течение суток ( разве что в дУше )и поэтому снимать их чтобы положить на окно в западном направлении , ну вообще не улыбает .. я абсолютно не разбираюсь в этих новомодных кварцах ( на батарейках там хотя бы все честно и понятно ), но кто бы мог подумать , что с ними столько геморроя
и не лень же было писать подобную ерунду? у меня было более 30 часов на соляре. проблема была только с промастером, который через месяц без солнца встал. подзарядив его понял, что надо носить ибо время выставлять там сложно.
теперь что касается касио(ибо все таки немного связан с ними). прям сейчас в юзании трое часов 5000 серии. месяцами лежат в коробке(полутемное место) заряд не падал ниже максимума. синхра идет через приложение автоматом я даже не думаю выставлять время. рэнджи вообще полгода лежали в коробке без света - достал - сразу пошли все точно. а уж бред про не заряжается тем более как написано каждые 5 сообщений. ну покажите хоть ветку где такое пишут люди даже интересно стало.
ида. у того же Oceanborn помницца ваша богоспасаемая механика встала прям на руке ибо он батонил на диване дома. это к вопросу - я люблю часы носить а не парицца. вот так полежишь немного, а часы и встали. красота че.
0ceanborn (13.05.2021), OPueHT (13.05.2021), redrabbit (13.05.2021)
Старый 13.05.2021, 11:04
OPueHT OPueHT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 268 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
бред про не заряжается тем более как написано каждые 5 сообщений
читайте внимательнее оригинал сообщения- написано там другое, а именно про нестабильную синхронизацию + к этому совершенно идиотскую подзарядку на подоконниках , разных лапмах и прочими танцами с бубном. Я однозначно написал, что абсолютно не знаком с таким кварцем. 3 недели назад кинул кличь на подобрать себе что -то, чтобы приобщиться к всеобщему ликованию- откликнулся 1 человек с маркой часов , которые я не смог посмотреть в реале. то , что нашел я лично сам на практике, мягко сказать , весьма неоднозначно. Не имея опыта, пока что опираюсь на отзывы других пользователей, а отзывы различаются , порой, диаметрально. А вот что мне действительно кажется бредом, так это необходимость заряжать часы на подоконнике на солнце, где жк будет греться или оставлять их на ночь под включенной лампой если им недостаточно моей обычной активности в световой день(что же тогда их ждет зимой?- надеяться на то, что какого-то гипотетически полного заряда, заранее накопленного на подоконнике им хватит на полгода зимы?- как-то не внушает доверия) , включающей передвижение по улице, работу в офисе и прочее.
p.s. по-прежнему открыт к диалогу и до сих пор интересует эта тема( хоть после прочтения разных отзывов впечатление складывается неоднозначное )

Цитата:
и не лень же было писать подобную ерунду?
извините, если смутил Вас, но мне показалось, что форум и сообщество таких же любителей ( разного уровня )способно привнести что-то конструктивное и понятное ищущему на той стадии "развития" , на которой он находится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
у того же Oceanborn помницца ваша богоспасаемая механика встала прям на руке ибо он батонил на диване дома.
аналогичная ситуация с "сбором мнений" - вот Вам другое мнение относительно механики- за полтора года работы на удаленке ни одни из моих часов не вставали, находясь у меня на руке, а они там постоянно- как уже писал, часы я ношу 24/7.. любовью к "погулять" на улице я не отличаюсь категорически. Марка носимых часов , полагаю, понятна.

Цитата:
ваша богоспасаемая механика
как-то странно читать такие уничижительные письмена от человека , имеющего в пользовании нормальную механику -
Rolex Submariner, Omega Seamaster Diver, Восток или это только подпись?)
Этот пользователь сказал Спасибо! OPueHT за это сообщение:
screapp (13.05.2021)
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы