В продолжении этой темы
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220667
Часы, вопреки моим опасениям, идут исправно, точность хода отличная, почти в ноль со вчерашнего вечера.
Все фукции работают. GMT пока использую в качестве 24-ой стрелки (день/ночь) но в ближайшую командировку буду использовать GMT активно.
О модели сказано много лестных слов, не буду пересказывать обзоры которые были сделаны до меня.
Вполне неплохо за 4 т.р.
Немного разочаровало отсутствие микрорегулировки браслета. Как обычно бывает - убираешь одно звено - слишком туго, добавляешь - сидят слишком свободно. Думаю непомешал бы им и антиблик. Браслет очень солидный. Поначалу было желание посадить на кожу, но примерив браслет решил что трогать пока ничего не буду.
Запястье чуть меньше 17 см, фото зрительно увеличивает размер, но сидят удобно, большими не ощущаются
А так все очень даже здорово, особенно когда смотришь на цену тех-же швейцарцев с похожим функционалом.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------
Ну и дополню, урожайная неделя выдалась на Ориенты.
Сегодня по делам был на Киевской и наткнулся там на магазинчик с кучей дешевого кварца, батареек, ремешков и т.п.
И вот что я там нашел - чудесный Ориент, кажется коллекция эта уже не выпускается пару лет. Часы в пленках, но без коробки. Шикарный темно синий циферблат, гильоше, резерв хода с интересным шрифтом (как в старых лифтах). Шкала Тахиметра (очень необычно), Дата, управляется не вращением головки, а пушером, утопленным в корпус. Отличный ремешок в тон цифера, фирменный с расклавающийся застежкой. Размер порадовал - 38,5 мм. Почти винтаж! )))
И главное господа - цена вопроса - 1.800 р. (т.к. без коробки)
Не очень понятно ценообразование в таких ларьках, т.к. там же предлагаются просто ремешки аналогичные установленному на этот ориент, а то и даже попроще с баклями, по цене в 1700 -2000 р (Stayer, Di Modelli) т.е. дороже варианта часы+ремешок. Вообщем буду носить с темно-синей гаммой одежды )))
Прошу любить и жаловать )))