Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
Пружины нет, но разве трение на этом закончилось?
|
Не закончилось, но его меньше - нет силы постоянно приложенной к шестеренкам, т.е. износ все-таки меньше. Разве это не очевидно?
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
1120 это вроде как доработанная эташка 2892, там насколько помню, ее хронометрировали, родиевое покрытие, пару камней добавили и увеличили резерв хода. А в новых СМП стоит уже коакс, эта доработка посложнее будет. И настоимость повлияет.
|
1120 вроде закончилось, нет? И в любом случае не будет себестоимость значительно выше - не вручную же покрывают шестеренки. И судя по существованию претензий, доводка тоже не ручная.
Вопрос не в том, сколько стоит мех.калибр в базе. Вон, почитайте у Бабанина. Один и тот же базовый, с разной отделкой, изменениями стоит ну очень по-разному. Работы с мехом стоят денег.
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ
А кварц разве дорабатывают? Если да, то может есть инфа в чем именно? Например, мне не ясно, почему нельзя в таких дорогих часах добиться соответствия шага секундной стрелки и делений? Скорее всего там самый обычный, базовый, а следовательно серийныйи копеечный кварц. Потому есть разница, большая разница, прямо огроменная, между кварцевой Омегой и механической. Просто нужно корректне проводить сравнения.
Про корпус я ничего не говорю, тут ценности бренда на лицо, все как надо.
|
Ну хорошо :-) пусть не $200, пусть в два раза больше. Ничего от этого в картине не меняется. Не будет стоить механизм столько сколько за него берут. Роботу сделать шестеренку и другому роботу ее поставить что в кварц что в механику. Кстати в кварце отдельных деталей насколько я знаю больше чем в механике. :-)
Кварц определенно дорабатывается - на фото он выглядит совершенно по-другому во всяком случае и маркировки другие. К сожалению деталей не знаю. Может кто и расскажет.
И попадание на риски не связано с этим никак. Кстати у меня как раз попадает четко и красиво. Если я не ошибаюсь, то кварцы выпущенные после 2008-го этой проблемы не имеют, но здесь я могу ошибаться.