Какой у вас Seamaster, механика или кварц? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Результаты опроса: Какой у вас Seamaster
Механика 167 47.58%
Кварц 153 43.59%
И механика, и кварц 31 8.83%
Голосовавшие: 351. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2012, 19:13
JUMO JUMO вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях
Nislin, проблема с необходимостью заводить решается за смешные по отношению к цене часов деньги покупкой заводной шкатулки!
А если хочется прозрачной задней крышки (как я Вас понимаю) то посмотрите тот же СМП но с приставкой GMT - они шли именно с прозрачной
Правда их уже не выпускают, но можно поискать и найти если хочется сильно...
Я вот пока еще думаю во время командировки в Дойчланд подгадать доставку таких на фирму если будет в то время на ебеях такой лот
Потому как имеющийся механический СМП300 очень нравится, но хотца прозрачности...
Старый 18.04.2012, 19:44
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 35 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nislin Посмотреть сообщение
... после продолжительных раздумий и анализа: КВАРЦ...

Теперь вот только другой вопрос мучает: 41 или 36.25мм ? ...
Поздравляю с правильным выбором, не пожалеете. В плюсы - кварц SMP еще и тоньше чем механика и лучше лежит на руке. Поэтому переходя к вопросу о размере, меряйте. Tо что кажется большим в механике, может оказаться в самый раз на руке в кварце.
Старый 18.04.2012, 20:21
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Кварц что, в ушках меньше? И потом, откуда рассуждения об экономии каких-то там 1000 долларов, когда Патек в подписи только стартует с 15килоевро?

У кварцевого СМП есть еще одинг занятный...недостаток чтоли, или особенность. Подделок этой модели на кварце просто в разы больше. Так что не факт, как кто будет воспринимать. Если конечно этот фактор волнует.

Ну и, имея механику, неужель еще не распрощались со страшилками о ее нежности? У меня второй автомат, оба работают без проблем. А на убой у вас джишок.
Старый 18.04.2012, 20:43
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
...
Ну и, имея механику, неужель еще не распрощались со страшилками о ее нежности? У меня второй автомат, оба работают без проблем. А на убой у вас джишок.
Речь идет о нежности относительно кварца. Вы же не будете утверждать, что механика настолько-же прочна и неподвержена внешним воздействиям, как кварц. Подумайте хотя бы о том, что в механике шестеренки находятся под постоянной нагрузкой, а в кварце нет.

Что касается цены - я уже говорил, что себестоимость механизма НЕ ИГРАЕТ заметной роли в цене часов. Если себестоимость омеговского кварца около $50-$100, то механизма ну от силы $200. Это современное массовое машинное производство. Все остальное - это цена ювелирного изделия под названием "часы" определенного брэнда. У моего приятеля кварцевый ролекс за $30 000. Как Вы считаете, какова доля механизма в стоимости? Думаю, что понимаете, что почти никакой. Дорогие часы - это не механизм, а ювелирное изделие, когда это становиться понятно, то вопрос типа механизма уходит на второй план и на первый план выходит "нра/не нра" и (если это на каждый день) практичность.

Про подделки - хотите поспорим, что подавляющее большинство обычных (не затронутых серьезным заболеванием как мы здесь) людей не знают внешней разницы между кварцевым SMP и механикой. Не удивлюсь если они не будут знать разницы между механикой и кварцем вообще.
Старый 18.04.2012, 21:15
Форумчанин

У стрелочного кварца вроде как тоже шестеренки и камни, ну у дорогого кварца, по крайней мере.

На счет стоимост меха, инфа интересная, хотелось бы конечно подтверждения слов, например от именитых часовщиков. Сомневаюсь, что эташка 2892-А2 стоит 200 баксов. Если только серийная, без настройки, переборки, родирования, украшатльств, без коаксиального спуска... Вот кварц да, какой уж есть - такой и ставят.

А в остальном, чего спорить то, кому что, каждому свое.
Старый 18.04.2012, 22:26
docmichael docmichael вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 131 раз(а) в 104 сообщениях
Насчет стоимости механизма помню была одна тема.Я интересовался насчет стоимости калибра 1120(только именно одного механизма).В результате дали ссылку на ибее-стоимость была около 600$,ну это все ориентировочно и субъективно,насколько я понимаю.Вот так ...

А вот и ссылка- http://www.ebay.com/itm/Omega-1120-M...9#ht_500wt_922
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! docmichael за это сообщение:
DBA (18.04.2012), FreeezzzZ (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 22:41
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
У стрелочного кварца вроде как тоже шестеренки и камни, ну у дорогого кварца, по крайней мере.

На счет стоимост меха, инфа интересная, хотелось бы конечно подтверждения слов, например от именитых часовщиков. Сомневаюсь, что эташка 2892-А2 стоит 200 баксов. Если только серийная, без настройки, переборки, родирования, украшатльств, без коаксиального спуска... Вот кварц да, какой уж есть - такой и ставят.

А в остальном, чего спорить то, кому что, каждому свое.
Шестеренки-то те же. Но разница в том, что они не под постоянной нагрузкой - пружины нету.

И SMP-шный кварц не совсем ETA. Как минимум они отбирают лучшие механизмы из ETA, ну и наверное еще чего-то делают, выглядит-то он по другому. Hаверняка здесь есть люди знающие подробности в 100 раз лучше меня. Пусть они меня и поправят.

Конечно спорить смысла нет. Я это не воспринимаю, как спор. Больше, как обмен мнениями.

Цитата:
Сообщение от docmichael Посмотреть сообщение
Насчет стоимости механизма помню была одна тема.Я интересовался насчет стоимости калибра 1120(только именно одного механизма).В результате дали ссылку на ибее-стоимость была около 600$,ну это все ориентировочно и субъективно,насколько я понимаю.Вот так ...

А вот и ссылка- http://www.ebay.com/itm/Omega-1120-M...9#ht_500wt_922
Я о себестоимости говорил - немного отличается от стоимости. Но это хоть какой-то индикатор. Убрать долю продавца и увидим что разница в цене в $1300 между кварцевой и механической омегой SMP совершенно не обьясняется разницев в себестоимости механизмов. :-)
Старый 18.04.2012, 22:56
Форумчанин

Пружины нет, но разве трение на этом закончилось?

1120 это вроде как доработанная эташка 2892, там насколько помню, ее хронометрировали, родиевое покрытие, пару камней добавили и увеличили резерв хода. А в новых СМП стоит уже коакс, эта доработка посложнее будет. И настоимость повлияет.

Вопрос не в том, сколько стоит мех.калибр в базе. Вон, почитайте у Бабанина. Один и тот же базовый, с разной отделкой, изменениями стоит ну очень по-разному. Работы с мехом стоят денег.
А кварц разве дорабатывают? Если да, то может есть инфа в чем именно? Например, мне не ясно, почему нельзя в таких дорогих часах добиться соответствия шага секундной стрелки и делений? Скорее всего там самый обычный, базовый, а следовательно серийныйи копеечный кварц. Потому есть разница, большая разница, прямо огроменная, между кварцевой Омегой и механической. Просто нужно корректне проводить сравнения.
Про корпус я ничего не говорю, тут ценности бренда на лицо, все как надо.
Старый 18.04.2012, 23:09
DBA DBA вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Пружины нет, но разве трение на этом закончилось?
Не закончилось, но его меньше - нет силы постоянно приложенной к шестеренкам, т.е. износ все-таки меньше. Разве это не очевидно?

Цитата:
1120 это вроде как доработанная эташка 2892, там насколько помню, ее хронометрировали, родиевое покрытие, пару камней добавили и увеличили резерв хода. А в новых СМП стоит уже коакс, эта доработка посложнее будет. И настоимость повлияет.
1120 вроде закончилось, нет? И в любом случае не будет себестоимость значительно выше - не вручную же покрывают шестеренки. И судя по существованию претензий, доводка тоже не ручная.

Вопрос не в том, сколько стоит мех.калибр в базе. Вон, почитайте у Бабанина. Один и тот же базовый, с разной отделкой, изменениями стоит ну очень по-разному. Работы с мехом стоят денег.

Цитата:
А кварц разве дорабатывают? Если да, то может есть инфа в чем именно? Например, мне не ясно, почему нельзя в таких дорогих часах добиться соответствия шага секундной стрелки и делений? Скорее всего там самый обычный, базовый, а следовательно серийныйи копеечный кварц. Потому есть разница, большая разница, прямо огроменная, между кварцевой Омегой и механической. Просто нужно корректне проводить сравнения.
Про корпус я ничего не говорю, тут ценности бренда на лицо, все как надо.
Ну хорошо :-) пусть не $200, пусть в два раза больше. Ничего от этого в картине не меняется. Не будет стоить механизм столько сколько за него берут. Роботу сделать шестеренку и другому роботу ее поставить что в кварц что в механику. Кстати в кварце отдельных деталей насколько я знаю больше чем в механике. :-)

Кварц определенно дорабатывается - на фото он выглядит совершенно по-другому во всяком случае и маркировки другие. К сожалению деталей не знаю. Может кто и расскажет.

И попадание на риски не связано с этим никак. Кстати у меня как раз попадает четко и красиво. Если я не ошибаюсь, то кварцы выпущенные после 2008-го этой проблемы не имеют, но здесь я могу ошибаться.
Старый 18.04.2012, 23:20
Форумчанин

Ну, мож про кварц кто чего скажет с картинками. А так спорить все равно бесполезно, каждый останется при своих...часах
Ответ