Привет старожилам от новорега!
Так сложилось, что давно "заболел" "осколками более высокоразвитой цивилизации", в частности Космосом.
Но период их доступности был пропущен... лет 5 назад.
Недавно выьирал фитнес-браслет, но увидел ЭТО))) (в этой теме такое 3-е)))
Как тут принято говорить - "котлета", но понятная - родной корпус явно пал жертвой охотников за быстрым доходом.
После покупки, на эмоциях - был отдан на обслугу мастеру с лучшими отзывами на авито - Евгению (Воронеж, маг
Мир часов) - с его слов - не работал АПЗ, заменил колесо.
НО - при получении - первое, что проверил - по"орбитил" - пошли. При этом был звук(как треск храповика ЗГ,го тише). После обслуги - пропал.
Точность как была близка к идеалу - так и осталась. Вроде обманывать меня смысла никакого, но что-то царапает.
И пара(ну не пара,да))) вопросов знатокам:
1) Как я понял - циферблат,как я понял, пытались мыть, и теперь его вообще лучше не трогать?
2) Не всегда ровно стоит календарь - повод ли для беспокойства?
3) При настройке - в случае поворота "назад" - тянет за собой сеундную стрелку, "вперед" - возвращает. Норма ли для 2416а?
4) А вдруг существовал корпус по форме как родной золотой, но "скромный". Де-люкс с ножками для повседневной носки слишком... Нежный, что ли...
ЗЫ - прошу прощения если оффтом
ЗЗЫ - сам никуда не лезу(см. никнейм), максимум - снять крышку полюбоваться работой в ISO 6(спасибо работе)
опыта ремонта всего что искрит или крутится - выше крыши - но тут всё такое маленькое, что АШТРИСЁТ