Поговорим о BREITLING - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2009, 16:05
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 217 раз(а) в 84 сообщениях
Цитата:
Это точно, давно в зоопарке не был
"Планета Брайтлих" можете зарегистрировать этот товарный знак, идею дарю.
Эва как у нас все запущено то… я думал про зоопарк – это легкий конфуз, вроде при передаче солонки за обеденным столом кто-то нечаянно пукнул…промолчал, из вежливости (No cоmment написал), а это у нас оказывается тенденция такая?
Так Вы хотите о Зоопарке поговорить? Вроде того, что это есть и, кто за какой стороной и чей на самом деле день открытых дверей?
Поймите… не всего, что непонятно стоит бояться.
Иначе Вы рано или поздно перестанете соображать по какой стороне клетки в Зоопарке находитесь…
Старый 26.03.2009, 17:16
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 27,368 раз(а) в 8,983 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
Надеюсь, что за пять знаков не перескочит… по крайней мере в стали. Хотя... кто его знает…может Брайтлинг решил выйти в топы в будущем? Инхауз был основным препятствием. Теперь его нет? Сначала сравняется с Ролексом (в принципе весьма потенциально возможно и по силам), потом попрет на JLC (придется уже поднапрячься, но технологические возможности в принципе есть – Kelek, да и финансово вроде состоятелен).
А что такого технически совершенного в базовых калибрах JLC (899, 975, 751), чтобы Breitling придется поднапрячься догонять их, предварительно сравнявшись с Rolex? Самый крупный и богатый как на технический, так и на инновационный потенциал, как раз последний. Многие технические решения были опробованы Rolex задолго до тех компаний, которые сейчас стремятся внедрить их. Взять тот же кремний. Компании внедряют его чтобы улучшить стабильность хода, а Rolex выпускает традиционные калибры, обходясь без новомодных решений (кремний, фирменный спуск..), и при этом остается синонимом качества.
Мануфактура JLC также не будет служить ориентиром для Breitling и по другой причине -- слишком разная философия, которая поддерживается обеими фабриками многими десятилетиями.

Что касается непосредственно калибра Breitling B01, то он ни в чем не уступает cal. JLC 751 -- то же вертикальное зацепление, то же колонное колесо, двунаправленный подзавод.. В визуальном сравнении с ним -- не картинным -- он выглядин более внушительным и солидным, и скорее навевает мысли о cal. Rolex 4130. Коррекция даты в любое время суток и бОльший запас хода тоже идет в бонус. То же самое можно сказать и о качестве декора деталей -- на высшем уровне.

Цитата:
Поживем-увидим, к чему идет Breitling…
Rolex, IWC, Omega -- все как прежде.
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
cкeптик (27.03.2009)
Старый 26.03.2009, 17:27
Fahrenheit Fahrenheit вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
...а Rolex выпускает традиционные калибры, обходясь без новомодных решений (кремний, фирменный спуск..), и при этом остается синонимом качества.
Именно этого я жду, чтобы про новый калибр можно было сказать "надежный" "качественный". Хотя с доработанными ЕТА у меня проблем не было

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
...Что касается непосредственно калибра Breitling B01, то он ни в чем не уступает cal. JLC 751...
Как приятно такие вещи слышать
Старый 26.03.2009, 18:27
Markus Markus вне форума  

Цитата:
Rolex, IWC, Omega...
Возможно Вы и правы. Я не специалист по механизмам. Откровенно?
Я даже не знаю до сих пор, что дает колонное колесо…Правда.
Я просто восхищаюсь часовой индустрией, как бизнесом. Мне это близко, как "искусство" человеческой психологии…
Почему Breitling?
А почему нет? Я циник, скорее всего, но люблю эту марку...как несостоявшийся романтик.
Честно говоря, если бы не watch.ru, если бы не негатив масс, если бы не...
Breitling мне просто очень интересен и глубоко симпатичен...
Во всех отношениях...
Я не вижу в нем реальных недостатков.
Их нет...вообще нет. Все недостатки - это маркетинговые ходы.
В цене, в качестве, в романитческом ореоле...Гармония!
Для части моей циничной составляющей - это муха дрозофила, для остатков романтика - рев двигателей истребителя...
В любом случае - мне интересно, что же будет дальше...
В том числе и в плане искусства по отношению к массам.
Что из этого выйдет? Вот этот вопрос меня интересует, впрочем, как любой подобный вопрос о будущем...
Меня просто интересуют люди, психотипы, бизнес....
...философия...почему нет?
Мне интересен форум не часами. Людьми...которые носят часы и платят за часы.
Старый 26.03.2009, 19:41
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
Markus, что-то Вы опять разошлись не в меру. А почему Вы вообще решили, что Брайтлин хочет куда-то выйти? Ему, ИМХО, и сейчас вполне себе неплохо, так же, как и Касио в своём сегменте и так далее.

Хотя, там видно будет, конечно. 60-70 лет назад современная картина часового рынка и в горячечном бреду никому бы не приснилась...
Цитата:
Сообщение от Markus Посмотреть сообщение
...на форуме watch.ru о Брайтлинг обязательно будут слогать легенды (не Брателла с Брайтлихом, а другие...Тот же 2-D...)
Не припомню, чтобы я славился на форуме в этом амплуа. Мы в реале с Вами не встречались?
Старый 27.03.2009, 15:28
Новичок

Вот мы пытаемся В01 "натянуть" до грандов, ну а если посмотреть вниз.
Мне очень интересно, сугубо в техническом плане, а насколько "доработанные" ЕТА Брайтлингом отличаются от ЕТА установленных в Oris, Certina, Tissot и тому подобных? И вообще в чем заключается эта доработка?
Старый 27.03.2009, 15:59
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fahrenheit Посмотреть сообщение
Вот мы пытаемся В01 "натянуть" до грандов, ну а если посмотреть вниз.
Мне очень интересно, сугубо в техническом плане, а насколько "доработанные" ЕТА Брайтлингом отличаются от ЕТА установленных в Oris, Certina, Tissot и тому подобных? И вообще в чем заключается эта доработка?
У меня был Оris Diver TT там стоял ЕТА 2824 с красным ротором,а сам механизм и все мосты были матовые без какой либо шлифовки.Мне кажется это без каких либо доработок, не считая ротора.Красивые были часы внешне (ИМХО конечно),но спешили на 15-25 секунд в сутки спустя год.
Старый 27.03.2009, 16:54
Markus Markus вне форума  

Цитата:
Мы в реале с Вами не встречались?
Трудно сказать... Вы не принимайте все близко, я для примера...

Цитата:
И вообще в чем заключается эта доработка?
Здесь уже было сообщение по механизмам...по-моему в этой теме. А так, лучше всего об этом знают часовые мастера. Их ответ было бы интересно услышать. Брайтлинг вроде ETA в разобранном виде закупает...
Старый 27.03.2009, 17:09
Новичок

Ждем часовых мастеров...
Старый 27.03.2009, 17:42
2-D 2-D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 302 сообщениях
В техническом плане конкретно сказать не могу, но если просто включить воображение... Все Брайты - хронометры, т.е. допуски среднесуточного хода -4/+6. Точность базового механизма 2892 -6/+14, если мне не изменяет память. Гарантировать бОольшую точность можно, как я предполагаю, с помощью технических доработок. Каких - это действительно вопрос к профессионалам.