Тут ведь в чем еще загвоздка...
Начиная заниматься любым новым делом, все мы не сразу становимся мастерами. Это нормально, в этом ничего необычного нет. В случае же занятий фотографией, я неоднократно сталкивался с тем, что новичок, едва купивший первую зеркальную камеру, свято верит, что у него выходит хуже, чем на мыльницу, не потому, что он еще не умеет, а потому что ошибся с выбором камеры.
И начинается весьма затратная гонка за более крутой тушкой, более светосильным объективом, волшебной вспышкой и фантастическим цейссом. На это тратится уйма сил, времени и денег, и обычно ни к чему хорошему не приводит: либо неофит ходит и жалуется, что он бы снимал хорошо, но просто не хватает уже денег на какой-нибудь 1Dx, либо человек скупает все, до чего может дотянуться и бросает это дело нафиг, потому что разочаровывается.
Я к чему, собственно. Дорогие тушки и стекла нужны либо профессионалам, которые точно знают, почему конкретно им нужна камера за 2000 долларов, а не за 500, либо технодрочерам, которые хотят, чтобы у них был непременно пулемет 10 кадров в секунду, а не 5, хотя воспользовались они этой функцией два раза - при покупке для проверки и через год в Турции, засняв против солнца, как жена прыгает с мостика в море.
Не надо, едва получив права, покупать себе сразу Ламборгини - потому что оно самое быстрое, или Икарус - потому что оно самое вместительное. Купите обычный Форд, покатайтесь годик - поймете, что Вам нужнее, тогда и освоите весь бюджет
Кстати, я - профессионал. Так вот, у меня камера за 2000, а не за 500 только и исключительно для того, чтобы клиент видел, что его будут снимать на дорогую технику. Потому что мне самому абсолютно по барабану, на что снимать - начиная с определенного уровня, от камеры вообще ничего не зависит