Доброго Вам завершения уикенда коллеги, заседание продолжается…
И все же выбор часов, все эти поиски, примерки, фотки – весьма интересное и познавательное занятие. Казалось бы, купил Картье – по-настоящему хорошие часы – сиди и радуйся. Так нет, тянет меня в бутики. Тем более от идеи сета как минимум из двух новых часов я отказываться не намерен. Помню в прошлой серии мы остановились на 37,5 мм. Планет Оушен. Так вот его с нами больше не будет. Смотрите какой парадокс. Ув. Deadinjune справедливо заметил, что на фотографии эта модель сидит на мне наилучшим способом, но в то же время еще в процессе примерки я почувствовал, что что-то не так. Не должен мужской Симастер так выглядеть. При вполне нормальном размере в 37,5 мм. они прямо чувствуются «женскими» часами, причем на фото этого не видно, но вживую подобное чувство меня не оставляло даже после второй примерки. Ну а раз есть сомнения, значит надо не жалея отбрасывать вариант, благо альтернативы пока еще есть.
Немного отойдем от темы. Помню неделю-другую назад тут была тема, где некий товарищ выбирал между ПАМами, Зенитами и еще чем-то при этом заявляя размер запястья в 17 см. И поскольку ПАМы его таки цепанули я обещал ему фото на руке (своей руке). Короче говоря товарищ этот уже дано, как я понял, купил себе 42 мм. Планет Оушен, но тем не менее я свое обещание выполняю и постю примерку 40 мм. Люминора (индекс, к сожалению, не помню а искать лень). Что касается меня, то подобный Люм (ну даже и 048) я в качестве ни вторых, ни третьих, ни каких либо еще часов не рассматриваю по ряду причин. Во-первых необоснованно дорого (048 -230 к. руб. За что?) Во-вторых все остальные претенденты сидят получше, ну и в третьих, ну не зацепил меня ПАМовирус, сорри, так получилось…
Тут обрадовали новостью из Бреге – пришел, правда не Аэроноваль, а Трансатлантик в стали и на кожаном ремешке. Что же – хорошая новость, обязательно надо примерить. Что я и сделал. Но обзор этого действа я представлю завтра, а пока еще одна викторина в лучших традициях 12-15 стр. этой темы
. Одним постом назад я писал о своей заинтересованности в новых, еще не поступивших в продажу 40 мм. Инжи от IWC, в том ключе, что мне очень хочется заиметь что-нибудь по мотивам Дуба Дженты. Так вот во время примерки Бреге я случайно столкнулся с неизвестным мне ранее «объектом» который скорее всего и поставит точку в выборе часов №2. А что это за «объект» мы сейчас с вами и попытаемся угадать.
1. Основная тема Д.Дженты, используемая в RO и PP nau в общем-то в этих часах присутствует, как без этого?
2. По размеру они меньше 40 мм.
3. Их почему-то нет ни на одном из трех самых известных «штатовских» часовых стоков (сами знаете их названия), которые я зачастую использую в виде каталогов с адекватной ценой на интересующие часы, что, видимо и выбросило эти «наидостойнейшие» часы из моего поля зрения на достаточно долгий период времени.
4. За анонсированную мной максимальную цену в 6 500 usd, которую я хотел потратить на вторые часы я их точно ни за что и нигде не куплю. Получится дороже, причем ощутимо. Но оно того, безусловно, стоит.
5. Больше калибров от ЭТА (я имею ввиду недавний Сантос) в моем сете не будет.
Есть варианты?