Выбор околоспортивных часов на каждый день часть 3.2 аналитическая - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 19:54
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
только из-за полировки?
Преимущественно - да. Полировка, плюс общий look. Мне было бы банально жалко зацарапать эти часы или крепко приложиться ими обо что-то.
Старый 12.01.2013, 22:23
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Но полировку легко восстановить можно, а вот сатинирование так вряд ли получиться...
Старый 13.01.2013, 07:49
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander8 Посмотреть сообщение
а вот сатинирование так вряд ли получиться...
Это с какого перепугу? Дома или в гараже- может и не получится. А в мастерской все прекрасно получается.
Старый 13.01.2013, 16:03
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
немного не в тему, но согласитесь - красота Cuervo y Sobrinos Prominente Clasico
Как редкий ценитель (и владелец) часов этой марки не мог не пройти мимо этой относительно свежей модели. Каков цвет, каков стиль! Покупать, конечно не планирую - пара Куэрво это уже извращение совсем для фанатов, но вот о замене одних на другие... Хотя это, в принципе нереально. Найти нужную модель - задача адски сложная. Разве что есть в штатах надежный человек, которой согласится на немаленький гемморой и потерю времени на поиски "той самой" модели. Информация скорее "на заметку"

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Malphas за это сообщение:
coldwar (26.01.2013), deathinjune (14.01.2013)
Старый 14.01.2013, 00:53
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Это с какого перепугу? Дома или в гараже- может и не получится. А в мастерской все прекрасно получается.
В мастерской тоже вряд ли получиться, как фабричный сделать.
Старый 14.01.2013, 01:58
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,326 раз(а) в 7,335 сообщениях
Цитата:
Вы ,уважаемый, теорЭтически или опыт имеете? Поделитесь. Мне,например, Омегу очень даже хорошо сделали.
Старый 14.01.2013, 15:11
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
В мастерской, не умеющей это делать, может быть, что и не получится. Есть мастерские, куда и вовсе часы лучше не отдавать, чтобы не доломали окончательно. А в нормальной мастерской восстановят сатинирование без проблем, и даже очень сложное. Если нужно, могу написать в личку о такой мастерской в Москве.
Что-то мы от темы уходим...

Факт же в том, что сатинированные часы ГОРАЗДО дольше сохраняют "товарный вид", нежели обильно полированные. Конечно, многое зависит от режима ношения, от кач-ва стали, и от отношения владельца к царапинам.
Старый 26.01.2013, 12:44
Форумчанин

Доброго всем дня и поздравляю с отличной погодой в московском регионе!

Да! Процесс выбора, конечно многим интереснее самой покупки. И Картье, безусловно носятся и весьма и весьма радуют, но сам уже твердо смотрю на перспективу выбора еще одних часов. Думается, заключительных в сете (я там выше писал про Паноматик в качестве "третьих" но это уже совсем далеко-дальняя перспектива). Сейчас не о том.

Итак есть еще три (точнее два с половиной(почему сейчас объясню) претендента. Двух из них я уже кое-как анонсировал. Это Omega Planet Ocean 37,5 mm. и Breguet Type XX Aeronavale. Критерии выбора этих часов очень простые. Первый - "что бы мне нравилось", второй - "что бы хорошо лежали на запястье". Теперь про ту самую "половину". Короче запал на анонсированные IWC на 2013 год 40 мм. Инги на ЭТА. "Опять ЭТА!" - скажете Вы. Ну да. Во-первых Иваси моя следующая марка по рейтингу "любимости" после Картье, во-вторых никак не могу избавится от желания заиметь что-то по мотивам Джентовского дуба. И если сам Дуб не подошел из-за специфического браслета (напомню звенья гнутся на определенный угол относительно друг друга и учитывая худобу моего запястья остается большой зазор между ним и часами в районе креплления браслета к корпусу, при том что сами часы 39 мм. лежат вполне пристойно). Севентис от Гласхютте оказался (всем) очень большим, Наутилус не мерил и не буду по известно какой причине, Убло вообще не переношу, а вот простенький трехстрелочный Оверсиз в принципе неплохо сел, но как то просто "не порадовал" внешне, ну и ценой в общем-то тоже. Да и нет у меня пиетета по отношению к всем этим Вашеронам, Патекам. Не дорос, наверное.
Не знаю, что ждать от новых Инги, но хочется надеяться на лучшее. А может кто знает как у них обстоят дела с браслетом? Хотя весной, наверное, их уже можно будет померить живьем? Ну и фотка, так, для порядка (с благодарностью к "sweeney")
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: L1010736.jpg
Просмотров: 474
Размер:	166.1 Кб
ID:	374205  
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
Deniska621 (30.03.2013)
Старый 03.02.2013, 20:21
Форумчанин

Доброго Вам завершения уикенда коллеги, заседание продолжается…

И все же выбор часов, все эти поиски, примерки, фотки – весьма интересное и познавательное занятие. Казалось бы, купил Картье – по-настоящему хорошие часы – сиди и радуйся. Так нет, тянет меня в бутики. Тем более от идеи сета как минимум из двух новых часов я отказываться не намерен. Помню в прошлой серии мы остановились на 37,5 мм. Планет Оушен. Так вот его с нами больше не будет. Смотрите какой парадокс. Ув. Deadinjune справедливо заметил, что на фотографии эта модель сидит на мне наилучшим способом, но в то же время еще в процессе примерки я почувствовал, что что-то не так. Не должен мужской Симастер так выглядеть. При вполне нормальном размере в 37,5 мм. они прямо чувствуются «женскими» часами, причем на фото этого не видно, но вживую подобное чувство меня не оставляло даже после второй примерки. Ну а раз есть сомнения, значит надо не жалея отбрасывать вариант, благо альтернативы пока еще есть.
Немного отойдем от темы. Помню неделю-другую назад тут была тема, где некий товарищ выбирал между ПАМами, Зенитами и еще чем-то при этом заявляя размер запястья в 17 см. И поскольку ПАМы его таки цепанули я обещал ему фото на руке (своей руке). Короче говоря товарищ этот уже дано, как я понял, купил себе 42 мм. Планет Оушен, но тем не менее я свое обещание выполняю и постю примерку 40 мм. Люминора (индекс, к сожалению, не помню а искать лень). Что касается меня, то подобный Люм (ну даже и 048) я в качестве ни вторых, ни третьих, ни каких либо еще часов не рассматриваю по ряду причин. Во-первых необоснованно дорого (048 -230 к. руб. За что?) Во-вторых все остальные претенденты сидят получше, ну и в третьих, ну не зацепил меня ПАМовирус, сорри, так получилось…

Тут обрадовали новостью из Бреге – пришел, правда не Аэроноваль, а Трансатлантик в стали и на кожаном ремешке. Что же – хорошая новость, обязательно надо примерить. Что я и сделал. Но обзор этого действа я представлю завтра, а пока еще одна викторина в лучших традициях 12-15 стр. этой темы . Одним постом назад я писал о своей заинтересованности в новых, еще не поступивших в продажу 40 мм. Инжи от IWC, в том ключе, что мне очень хочется заиметь что-нибудь по мотивам Дуба Дженты. Так вот во время примерки Бреге я случайно столкнулся с неизвестным мне ранее «объектом» который скорее всего и поставит точку в выборе часов №2. А что это за «объект» мы сейчас с вами и попытаемся угадать.
1. Основная тема Д.Дженты, используемая в RO и PP nau в общем-то в этих часах присутствует, как без этого?
2. По размеру они меньше 40 мм.
3. Их почему-то нет ни на одном из трех самых известных «штатовских» часовых стоков (сами знаете их названия), которые я зачастую использую в виде каталогов с адекватной ценой на интересующие часы, что, видимо и выбросило эти «наидостойнейшие» часы из моего поля зрения на достаточно долгий период времени.
4. За анонсированную мной максимальную цену в 6 500 usd, которую я хотел потратить на вторые часы я их точно ни за что и нигде не куплю. Получится дороже, причем ощутимо. Но оно того, безусловно, стоит.
5. Больше калибров от ЭТА (я имею ввиду недавний Сантос) в моем сете не будет.

Есть варианты?
Этот пользователь сказал Спасибо! Malphas за это сообщение:
Deniska621 (15.03.2013)
Старый 03.02.2013, 22:50
Бродяга Бродяга вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 39 сообщениях
Malphas
А не знаете когда ждать нового Инженера от IWC и каков будет порядок цен.
Давно смотрю на Инженеров (сам главный инженер), но на мое запястье в 16,5 см старые инженеры не ложатся.
Ответ
Метки
записки из сумасшедшего дома, россказни часового наркомана, чувак постит всякую фигню