Последние дни, меня не покидает нерадостное ощущение, что у нас тут какой-то междусобойчик.
Эфемерное удовольствие улетучивается. Льём мы тут воду, льём, а толку?
Договор прислали чудной, такое ощущение, что делается одолжение. Почему штрафные санкции только для Заказчика, почему нет ограничения по сумме штрафа, где паритетные штрафные санкции для поставщика?
Нет процедуры и упоминания возврата денег, если производство/поставка не состоится. Что будет, если кто-то не оплатит – коллективное страдание?
И это только навскидку, без внимательного изучения.
Видимо поэтому-то Пэйпал для нас с ограничениями на получение денег.
Просто многие наши производители с подобным подходом, не справятся с очень простыми и понятными всем правилами – покупатель голосует звонкой монетой, а продавец обязуется за 45 дней доставить ему товар, иначе обязан вернуть деньги.
Вчера агитировал примкнуть к нам товарища-форумчанина, так он после прочтения этих двух тем откровенно, как бы помягче сказать…, предостерегает меня от участия. Второй товарищ, наш «однополчанин», сегодня в телефонном разговоре, очень корректно сказал, что посмеялся над договором поставки.
Как театр начинается с вешалки, так и поставка начинается с договора.
Я ещё в проектах и надеюсь в них остаться до победного но, похоже, что это будет не благодаря работе ЗЧЗ, а вопреки!
Извините за пафос и эмоции – это они ещё поутихли, пока катался через весь город и обратно.