Цитата:
Сообщение от kappelan
Я если честно смотрел в магазинах и вроде таких особенностей не обнаружил. Может плохо смотрел, конечно )
|
Вопрос подхода производителя. Наверное это все не обязательное условие, многие мои знакомые лыжники катают в обычных спортивных высоких носках.
Мне приятнее катать в таких. Сложно оценить практичность и необходимость этих решений, но лично меня радует, что кто-то подумал о таких вещах
Вот не плохая статья по выбору носков
http://sport-marafon.ru/article/kak-...tko-o-glavnom/
Выдержка:
Анатомичность термоносков.
В специализированных магазинах вы всегда можете купить горнолыжные носки мужские, женские и детские. И отличаются они не только расцветкой. Женские и мужские ноги имеют свои анатомические особенности, например иной подъем и объем и высота икроножной мышцы. Кроме того, горнолыжные термоноски "правильных брендов" обязательно шьются с учетом анатомии стопы, часто они различаются на левый и правый. Мы ведь не носим одинаковые ботинки?
Если рассмотреть технологичные носки внимательно, можно различить множество различных видов плетения и фактур. Такое сложное строение спортивных носков не дизайнерские причуды, одна из задач горнолыжных носков или трекинговых обеспечить защиту уязвимых зон от высокой нагрузки во время активности. Как правило, в носках для туризма усилены мыски и стопа, в горнолыжных носках набивки имеются в области передней поверхности голени и косточки голеностопа, чтобы защитить их от наминания, когда вы загружаете горнолыжный ботинок, а также в мыске и пятке.