Цитата:
Сообщение от NoZvezda
Да...надпись...механизм....и китайские комплектующие....
|
Ну, не в теме Тисселя это писать, имхо
Даже если заявленная "корея" на самом деле не является китаем, то разница в разрезе престижности часов невелика. Т.е. остается чисто качество.
Впрочем, лично я не вижу ничего дурного в том, что европейские/американские производители заказывают/производят компоненты в Китае. Так делается 90% современных топовых товаров - вся электроника, машины и т.п.
Это коренным образом отличается от подхода, когда клепают что-то сами китайцы по своим "расчетам".
Главное - контроль.
И да, удельная часть этих компонентов регламентирована свисским законодательством.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
если рассматривать часы именно как дайверский инструмент, то керамическая или сапфировая вставка в безель - далеко не лучший вариант. керамика и сапфир раскалывается (тому есть немало примеров).
алюминий, сталь и др. металлы, бакелит - вот лучшие материалы для вставки безеля. эти материалы не раскалываются, как керамика или сапфир.
потом, немаловажно как крепится вставка в безель.
если крепление осуществляется через двусторонний скотч (как на ряде часов Штейнхарт), то небезосновательно полагаю, что всерьёз рассматривать такие часы как дайверский инструмент не стоит.
упомяну так же и саму керамику.
например у Штейнхарта, надписи на керамической вставке в безель имеет свойство осыпаться:
|
Во-1, дайверский инструмент "часы" в 2017 году почти не применяется. С маской/трубкой поплавать - да, но для бОльшего очень вряд ли. Есть устройства более функциональные.
Во-2, алюминий крашеный - дерьмо еще то. Есть у меня Ситизен синий....все бы хорошо, но украсился царапиной через месяц аккуратного офисного ношения зимой - т.е. под одеждой.
В-3, самое главное
Слухи о хрупкости сапфира сильно преувеличены. У меня есть Цертина 2005 года покупки, ВР100 - так что вряд ли там сапфир сильно толстый.
Почти 10 лет других часов не было - охоты, рыбалки, спортзал, катился по ступенькам, нырял, плавал, ударялся об камни...вплоть до мордобоев
Сталь зацарапана и многократно затерта одеждой тотально. При этом сапфир в идеальном состоянии.
Возможно, повезло и ни один из кучи ударов не пришелся "точно в цель" - но для меня такая статистика убедительна на 120%.
Насчет крепления безеля....а есть другие варианты? Вроде везде клеится на клей или скотч вставка безеля в подобного типа часах.
Насчет осыпания - это да, потенциальный минус, проверим. На Парнисе все ок с этим, на Тисселе похоже тоже.
Насчет "неважного качества" - спишем это утверждение на конкурентную борьбу
Я сравнивал в Испании Штайна с "прародителем" - глазом разницы в качестве не заметил.