Посоветуйте банковскую карту - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2016, 18:23
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,583 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал? Почти по всем картам Сбера действует программа спасибо за исключением.
Какой рейт у спасиб этих? скока % это дает?
Старый 02.02.2016, 18:27
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Кэшбека 1%.
не понимаю. объясните нормально как работают выплаты. куда я получаю эти проценты итд. какие подводные камни и прочее.

Цитата:
Так что таки мелочи. Просто приятные. Для меня основное даже не это - а существенно более удобный интерфейс и качественно отношение к клиенту. На фоне сити, это как бмв на фоне... хм... даже не ягуара, а вот реально автоваза. Без преувеличений.
тут конечно можем поржать )) во-первых вряд ли Вы что-то знаете про отношение к клиенту ягуара и бмв ))
не уверен, что Вы с покупкой БМВ получили бесплатно 2 года ТО, приглашения на всякие (никому впрочем не нужные) презентации и курсы вождения, а также бесплатную помощь на дорогах (например подвоз топлива) и эвакуацию в черте города неограниченное количество раз....

очень рекомендую открыть Вам для себя альфабанк. тогда не будете воспринимать интернет-банк, штрафы и прочее тинькова как какое-то откровение. там есть все. ну а если правда сервис для Вас важнее процентов с трат, то положив в альфу (правда под очень небольшой процент - то есть теряете конечно) денег примерно равных Вашему годовому расходу, Вы получаете сервис, при котором то, что Вы пишете как преимущества (какие-то бесплатные смс или штрафы гибдд) - это просто ржака. Вы:

- не будете платить комиссий ни за что. ни за карты, ни за смс, ни за некоторые переводы межбанковские. только за аэрофлот и другие коопы.
- будете иметь этих карт (включая черных) почти сколько пожелаете. и самое главное - с телефона сможете переключать любую карту на любой счет. к примеру между валютами во время путешествий.
- сможете покупать и продавать валюту по курсу биржи +0,5%.
- сможете снимать в день со всех карт несколько миллионов рублей - вообще без проблем, только бы они были эти миллионы ))
- получите бесплатно бизнес-залы аэропортов, страховку для путешествующих и еще кучу какой-то ерунды
- все остальные вопросы сможете решить звонком по мобильному телефону, по которому Вам будет отвечать Ваш менеджер ))

Цитата:
Окей предметно спорить не готов (не знаю сколько сейчас, не уверен, что нет потолка для внутримесячного начисления и т п... скажем если прийти и купить машину аз 3 ляма по карточке, то 100 тыщ миль вам за это никто не даст)
конечно же дадут. и я лично проделывал это ни раз и ни два.
я купил с карты машину, я купил с карты все материалы (кроме черновых) когда делал ремонт - и именно в этом и суть всех этих баллов.

очень многие люди превратили это в бизнес. к примеру кто ездит в командировки привозят людям товары из-за рубежа по той цене - шмотки там часы итд.
по себестоимости. в чем смысл? в баллах. людей которые так набили миллионы баллов знаю лично.

ps. дайнерз карта - это тема. я мембер дайнерса с какого-то 2007 кажется года. но потом их поглотил говнобанк русский стандарт и я забил как-то... думал возобновиться в связи с этим кэшбэком 10%, но он же тоже был лимитированный какой-то кажется...

внизу выписка со счета аэрофлота в месяц, когда я купил авто...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2016-02-02 at 18.36.05.png
Просмотров: 66
Размер:	105.1 Кб
ID:	1279871  
Старый 02.02.2016, 19:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
не понимаю. объясните нормально как работают выплаты. куда я получаю эти проценты итд. какие подводные камни и прочее.
Да че тут понимать. 1% кэшбек вообще на все (то есть купили вы тачку за 3 ляма, получили назад 30 тысяч и пошли пропить их в рестик ), и 5% на избранные категории (раньше они были ништяковые, сейчас - не очень, но иногда бывает попадается че-нить прикольное, типа фитнеса... и я абонемент продляю сразу ). Плюс 8% годовых на среднемесячный остаток.

Цитата:
тут конечно можем поржать )) во-первых вряд ли Вы что-то знаете про отношение к клиенту ягуара и бмв ))
Да уж куда мне

Цитата:
не уверен, что Вы с покупкой БМВ получили бесплатно 2 года ТО,
Конечно нет, но я и не переплатил по сравнению с его реальной стоимостью столько, сколько вы за ягуар ))))) Кстати, ТО 1 мне обошлось в 8 тысяч рублей (заказал запчасти через ззап), а ТО 2 - в 9 тысяч рублей... Нормочас подорожал.

Цитата:
приглашения на всякие (никому впрочем не нужные) презентации и курсы вождения, а также бесплатную помощь на дорогах (например подвоз топлива) и эвакуацию в черте города неограниченное количество раз....
БМВ драйвинг экпириенс есть приглосы. Все эти сервисы и подвоз топлива тоже есть. Премиум, чо. Работает или нет, не знаю - пользоваться ни разу не доводилось.

Цитата:
очень рекомендую открыть Вам для себя альфабанк. тогда не будете воспринимать интернет-банк, штрафы и прочее тинькова как какое-то откровение. там есть все.
Нет просто сервис в тинькове соединен с максимальной финансовой выгодой. А в альфе - нет... Отношение к клиенту - тоже. Альфа - это традиционный банк. И интерфейс интернет банка у нее хуже. Спросите у любого, кто пользовался и тем, и тем.

Цитата:
ну а если правда сервис для Вас важнее процентов с трат, то положив в альфу (правда под очень небольшой процент - то есть теряете конечно)
Вот именно, что теряю. Альфа не может давать проценты как у тинькова чисто механически. Такова его бизнес модель.

Цитата:
- не будете платить комиссий ни за что. ни за карты, ни за смс, ни за некоторые переводы межбанковские. только за аэрофлот и другие коопы.
Я и так ни за что не плачу, ни за карты, ни за переводы. У меня снятие наличных бесплатно в любом банкомате в мире. Кстати, по нормальному курсу, в отличие от многих банков.

Цитата:
- сможете покупать и продавать валюту по курсу биржи +0,5%.
У тинькова сейчас спред по валюте 80 копеек. Как раз те самые 0.5% к бирже. Обновляется раз в 20 минут. Сильно чаще - не надо.

Цитата:
- сможете снимать в день со всех карт несколько миллионов рублей - вообще без проблем, только бы они были эти миллионы ))
Через банкомат? 10 лямов снять? Это физически невозможно. Через кассу без комиссии? Ну может быть. Только деньги в кассу надо заказывать. Вы не можете прийти с бухты барахты и снять даже с текущего счета 10 лямов. Ни в сбере, ни в альфе, нигде. Так что пару дней все равно займет. И более того, это значит, что 10 лямов там лежали почти бесплатно, а не приносили еще по 1 ляму в год в виде процентов на депозите. Короче, мне не очень нужна эта функция.

Цитата:
- получите бесплатно бизнес-залы аэропортов, страховку для путешествующих и еще кучу какой-то ерунды
Вы мне че, виза инфинит рекламируете? Хорошие понты, но это невыгодный продукт с финансовой точки зрения. И альфа банк тут не при чем. И все эти бизнес залы ничего на самом деле не стоят. Еда невкусная, а в шарике, бывает, еще и сесть негде

Цитата:
- все остальные вопросы сможете решить звонком по мобильному телефону, по которому Вам будет отвечать Ваш менеджер ))
Мне проще в чате через интернет написать.

Цитата:
очень многие люди превратили это в бизнес. к примеру кто ездит в командировки привозят людям товары из-за рубежа по той цене - шмотки там часы итд.
по себестоимости. в чем смысл? в баллах. людей которые так набили миллионы баллов знаю лично.
Ну рад за вас, чо. У меня баллы только за перелеты копятся.

Кароче. Если вы 50 лямов в альфу положите, то личный менеджер к вам будет приезжать еженедельно и выполнять ваще все ваши фантазии и капризы, вплоть до сексуальных Не вопрос. Только это финансово менее выгодно... Только и всего.
Старый 02.02.2016, 20:28
Форумчанин

[quote]
Цитата:
Да че тут понимать. 1% кэшбек вообще на все (то есть купили вы тачку за 3 ляма, получили назад 30 тысяч и пошли пропить их в рестик ), и 5% на избранные категории (раньше они были ништяковые, сейчас - не очень, но иногда бывает попадается че-нить прикольное, типа фитнеса... и я абонемент продляю сразу ). Плюс 8% годовых на среднемесячный остаток.
вот это я и не понял. кэшбек ясно, а 8%?
на что их начисляют и в какой момент это происходит. и куда и как это капитализируется. 8 проц годовых - это 0,7% в месяц. если мне через месяц (31 числа) начисляют сумму равную среднему остатку за этот месяц, то с Ваших 100 тысяч начислят 700 рублей.... за 12 месяцев - это будет 8 тысяч 400 рублей. откуда 28-то взялись?!

по остальному. сначала говорите что надо, а потом что не надо ))) сервис снятие и все остальное. инфинит виза и прочее не причем. речь про банковский пакет. можете поменять залы не бесплатное такси в аэропорт сколько-то раз в год. ладно пустое - расскажите лучше про ваше пиво-банк. я правда не понимаю что кому когда кто начисляет. я очень скрупулезно веду свои расходы и вообще не транжира, но если заработок 8 тысяч рублей в год при Ваших расходах в 1 500 000 рублей как-то мотивирует Вас иметь отдельный счет и карту в каком-то банке, куда-то что-то все время переводить итд, то Вы просто Скрудж ))
Старый 02.02.2016, 20:55
Scorpion Scorpion вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 773 раз(а) в 180 сообщениях
Цитата:
Drinkinss, Да че тут понимать. 1% кэшбек вообще на все (то есть купили вы тачку за 3 ляма, получили назад 30 тысяч и пошли пропить их в рестик )
При условии что вы будет покупать эту тачку в течении 10 месяцев внося по 300 тыс. Максимальная сумма кэшбэка 3 т.р. в месяц
Старый 02.02.2016, 21:01
Форумчанин

Цитата:
Максимальная сумма кэшбэка 3 т.р. в месяц
начинается. о чем я и говорю. вот и выходит что с т зрения финансовой именно выгоды ничего не бьет карту аэрофлота, которая сцуко выдает баллы как часы независимо от суммы. нет банковского продукта, который может вернуть деньгами (или товарами/услугами на аналогичную сумму) сотню тысяч рублей с одной покупки.

я конечно не трачу миллионы каждый месяц, но просто когда ты покупаешь машину или делаешь ремонт...
мы сделали ремонт и на следующий год летали в отпуск бизнесом совершенно бесплатно... вот это реально вэлью как мне кажется. но я сейчас посмотрел - лавка закрылась ((( теперь полторы мили дают типа за 60 рублей или даже больше...
Старый 02.02.2016, 22:40
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Дринкинс, это неправда. Я не знаю как сейчас, но раньше это точно было неправдой. Альфа давала мне за 30 р полторы мили аэрофлота (а в аклубе была опция вообще 3 мили, но не будем). 1,5 мили за 30 рублей. это за миллион рублей 50 тысяч миль. это перелет бизнесом в лондон. сколько он стоит без учета сборов? тысяч 60... 60/1000=6%. это какой такой кэшбэк так может?!
Готвальда нету, а срач все равно есть
Значит, причина где-то в другом месте

Евгений, аЕрофлотовские мили и альфофский аерофлот-бонус такое же нагибалово, как и все остальное.

Когда меня сманили на этот промоушн, я сдуру положил на счет Аэроплан поллимона и добросовестно держал его под практически ноль процентов годовых очень долгое время. Капало мне около 2000 миль ежемесячно. Плюс расплачивался только картой аэрофлот-альфа.
Ну и что? Накопил больше 60 тысяч миль.
А дальше начинаются чудеса:
1. Если бы я держал эти полляма на любом самом говеном депозите, я бы за полгода смог купить билет хоть куда.
2. А по факту получилось следующее: мне за 60 тысяч миль предложили билет в Гонконг (надо было упасть на хвост веселой группе на определенные даты) только сборов мне несчитали больше, чем стоит ПОЛНЫЙ БИЛЕТ Москва-Гонконг по любой акции, которые чуть не ежемесячно проводятся.
Получается, что покупка билета за мили это вообще дурь несусветная и использовать их можно если только для повышения класса билета. Но их тогда очень дофуа надо...

А теперь к теме.
Сегодня Альфа-банк уломал меня сменить тарифный план на "максимум".
Условие просто смешное: неснижаемый остаток по месяцу на счетах, предполагающих примерно опять 0% годовых, миллион рублей в любой валюте (!!!!). Раньше они просили за то же самое полтора ляма. И те полтора ляма это было, на минуточку, близко к полтосу зелени. А теперь это смешной пятнарик.
И за этот пятнарик я имею (пристегните ремни):
- бесплатная страховка в путешествиях на год на всю семью
- бесплатный доступ в вип-залы аэропортов Москвы и за 27 долларов вип залы где угодно
- 5 бесплатных трансферов в аэропорт, ж/д-вокзал в течение года
- бесплатные валютные переводы за границу (!!!)
- льготные комиссии по любым платежам через интернет банкинг
- по бесплатной карте альфа-майлз выдача кэша из банкоматов по всему миру без комиссии. И даже если ее нет с собой, то 4 раза в год можно снять бабло бесплатно по другим своим картам
- лимит на снятие из банкоматов до 15000 долларов в сутки и 1,5 миллиона в месяц
- переводы до 5 лямов по звонку
- до 400 штук переводы через альфа-клик
- естессно вип-обслуживание во всех отделениях по стране (с кофе - проверено)
- выделенная телефонная линия
- черные и платиновые карты в любом количестве
- конвертация по курсам Forex (не надо унижаться в обменках с новыми идиётскими правилами)

Если прикинуть.. Ну даже 5 процентов годовых в валюте (что непросто) - 750 долларов.
Будете спорить, что за год при моем активном образе жизни я не отобью эти деньги?

Да я раньше точно так же без движения держал в альфе 20 тысяч в пересчете на доллары, просто чтоб дома не лежали..
И даже в этом случае помимо экономии на обслуживании я имел совершенно комфортабельный сервис по интернет-платежам, золотые рублевые и валютные карты на все случаи жизни и прочие плюшки (комфорт стоит денег). А теперь за меньшие деньги вон сколько всего.
Спросил, конечно, в чем подвох. Может, планируете повысить в одностороннем порядке неснижаемый остаток или еще какую-нибудь заподлянку удумали?
Говрят: не понравится, бесплатно вернетесь назад на свой предыдущий тарифный план..
Уговорили.
Старый 02.02.2016, 22:47
Форумчанин

Цитата:
Готвальда нету, а срач все равно есть
Значит, причина где-то в другом месте
Евгений, аЕрофлотовские мили и альфофскиф аерофлот бонус такое же нагибалово, как и все остальное.
Когда меня сманили на этот промоушн, я сдуру полодил на счет Аэроплан поллимона и добросовестно держал его под практически ноль процентов годовых очень долгое время. Капало мне около 2000 миль ежемесячно. Плюс расплачивался только картой аэрофлот-альфа.
Ну и что? Накопил больше 60 тысяч миль.
А дальше начинаются чудеса:
1. Если бы я держал хти полляма на любом самом говеном депозите, я бы за полгода смог купить билет хоть куда.
2. А по факту получилось следующее: мне за 69 тысяч миль предложили билет в Гонконг (надо было упасть на хвост веселой группе на определенные даты) только сборов мне несчитали больше, чем стоит ПОЛНЫЙ БИЛЕТ Москва-Гонконг по любой акции, которые чуть не ежемесячно проводятся.
Получается, что покупка билета за мили это вообще дурь несусветная и испотльзовать их можно если только для повышения класса билета. Но их тогда дчень дофуа надо...
я не знаю никакой аэроплан. все расчеты выше. включая вычет сборов.

Цитата:
Сегодня Альфа-банк уломал меня сменить тарифный план на "максимум".
Условие просто смешное
Вы мне это рассказываете? я много лет их клиент. 5 наверное или больше...
Старый 02.02.2016, 22:51
Форумчанин

Цитата:
вот это я и не понял. кэшбек ясно, а 8%?
на что их начисляют и в какой момент это происходит. и куда и как это капитализируется. 8 проц годовых - это 0,7% в месяц. если мне через месяц (31 числа) начисляют сумму равную среднему остатку за этот месяц, то с Ваших 100 тысяч начислят 700 рублей.... за 12 месяцев - это будет 8 тысяч 400 рублей. откуда 28-то взялись?!
Кэшбек 1% на все покупки - это одно.
8% на остаток - это другое.
Мы получаем и то и другое.
При среднемесячном остатке 100 тысяч (150 на начало, и 50 на конец, 100 ежемесячно мы тратим), мы получаем в год 100 * 0.08 = 8 тысяч в год процентами на остаток. А также 100 тысяч * 1% * 12 месяцев = 12 тысяч кэшбэка в год. Итого 20 тысяч. Третий раз уже пишу, вы ж экономист вроде

Цитата:
по остальному. сначала говорите что надо, а потом что не надо ))) сервис снятие и все остальное.
Быстрый, удобный интернет банк, который все позволяет быстро и удобно делать - надо. Чтоб на мой запросы онлайн оперативно реагировали - надо. Консьерж сервис и прочую фигню - не надо. Чистой воды мнимая услуга. Продают за дорого, а вэлью - никакого.

Цитата:
можете поменять залы не бесплатное такси в аэропорт сколько-то раз в год. ладно пустое
Слушайте. Бесплатное такси за то, что вы держите лям с лишним на текущем счете в альфе без % - это как "купи квартиру и получи бейсболку в подарок".

Цитата:
я очень скрупулезно веду свои расходы и вообще не транжира, но если заработок 8 тысяч рублей в год при Ваших расходах в 1 500 000 рублей как-то мотивирует Вас иметь отдельный счет и карту в каком-то банке, куда-то что-то все время переводить итд, то Вы просто Скрудж
Иполит Георгиевич... Ну почему вы такой... тупой? (с) 1500000 в год позволяет заиметь около 30к. Кэшбэк и проценты на остаток надо сложить.
ЗЫ переводить ничего не куда не надо. Инструкцию в другом банке прописал, и все само автоматически переводится. В день начисления зарплаты.

Цитата:

Ну вы меня извините, но это не показатель)) Вы и ягуара клиент)))) И судя по всему, тоже многолетний)))

Кстати, небольшой офф. По поводу гибли (обсуждали в авто ветке как то). Зашел я в салон мазерати в авилоне. Меня на входе встретила чопорнейшая девушка на ресепшн и не менее пафосный менеджер по продажам. Залез я в эту гибли... Ну это ж хенде экус, и тот внутри современнее... Адский, лютый и кромешный адокъ.
Старый 02.02.2016, 22:51
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Я их клиент с 2005-го

Дринкинсс, ну неужели Вы не понимаете, что если бы Вы с каждой зарплаты весь 2014 и 2015 годы покупали доллары по любому предлагавшемуся в моменте курсу, как делали умные люди, то сейчас выша прибыль была бы многократно выше?
Я уже давно держу в сбере счета с ежедневным начислением процентов под 3% в валюте, которые можно пополнять и опустошать в любой момент и где неснижаемая сумма 1000 у.е.
И нафик мне те рубли под 20 процентов сто лет?