Цитата:
Сообщение от jinkade
Дринкинс, это неправда. Я не знаю как сейчас, но раньше это точно было неправдой. Альфа давала мне за 30 р полторы мили аэрофлота (а в аклубе была опция вообще 3 мили, но не будем). 1,5 мили за 30 рублей. это за миллион рублей 50 тысяч миль. это перелет бизнесом в лондон. сколько он стоит без учета сборов? тысяч 60... 60/1000=6%. это какой такой кэшбэк так может?!
|
Готвальда нету, а срач все равно есть
Значит, причина где-то в другом месте
Евгений, аЕрофлотовские мили и альфофский аерофлот-бонус такое же нагибалово, как и все остальное.
Когда меня сманили на этот промоушн, я сдуру положил на счет Аэроплан поллимона и добросовестно держал его под практически ноль процентов годовых очень долгое время. Капало мне около 2000 миль ежемесячно. Плюс расплачивался только картой аэрофлот-альфа.
Ну и что? Накопил больше 60 тысяч миль.
А дальше начинаются чудеса:
1. Если бы я держал эти полляма на любом самом говеном депозите, я бы за полгода смог купить билет хоть куда.
2. А по факту получилось следующее: мне за 60 тысяч миль предложили билет в Гонконг (надо было упасть на хвост веселой группе на определенные даты) только сборов мне несчитали больше, чем стоит ПОЛНЫЙ БИЛЕТ Москва-Гонконг по любой акции, которые чуть не ежемесячно проводятся.
Получается, что покупка билета за мили это вообще дурь несусветная и использовать их можно если только для повышения класса билета. Но их тогда очень дофуа надо...
А теперь к теме.
Сегодня Альфа-банк уломал меня сменить тарифный план на "максимум".
Условие просто смешное: неснижаемый остаток по месяцу на счетах, предполагающих примерно опять 0% годовых, миллион рублей в любой валюте (!!!!). Раньше они просили за то же самое полтора ляма. И те полтора ляма это было, на минуточку, близко к полтосу зелени. А теперь это смешной пятнарик.
И за этот пятнарик я имею (пристегните ремни):
- бесплатная страховка в путешествиях на год на всю семью
- бесплатный доступ в вип-залы аэропортов Москвы и за 27 долларов вип залы где угодно
- 5 бесплатных трансферов в аэропорт, ж/д-вокзал в течение года
- бесплатные валютные переводы за границу (!!!)
- льготные комиссии по любым платежам через интернет банкинг
- по бесплатной карте альфа-майлз выдача кэша из банкоматов по всему миру без комиссии. И даже если ее нет с собой, то 4 раза в год можно снять бабло бесплатно по другим своим картам
- лимит на снятие из банкоматов до 15000 долларов в сутки и 1,5 миллиона в месяц
- переводы до 5 лямов по звонку
- до 400 штук переводы через альфа-клик
- естессно вип-обслуживание во всех отделениях по стране (с кофе - проверено)
- выделенная телефонная линия
- черные и платиновые карты в любом количестве
- конвертация по курсам Forex (не надо унижаться в обменках с новыми идиётскими правилами)
Если прикинуть.. Ну даже 5 процентов годовых в валюте (что непросто) - 750 долларов.
Будете спорить, что за год при моем активном образе жизни я не отобью эти деньги?
Да я раньше точно так же без движения держал в альфе 20 тысяч в пересчете на доллары, просто чтоб дома не лежали..
И даже в этом случае помимо экономии на обслуживании я имел совершенно комфортабельный сервис по интернет-платежам, золотые рублевые и валютные карты на все случаи жизни и прочие плюшки (комфорт стоит денег). А теперь за меньшие деньги вон сколько всего.
Спросил, конечно, в чем подвох. Может, планируете повысить в одностороннем порядке неснижаемый остаток или еще какую-нибудь заподлянку удумали?
Говрят: не понравится, бесплатно вернетесь назад на свой предыдущий тарифный план..
Уговорили.