Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2018, 10:19
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 864 раз(а) в 245 сообщениях
Как давно обновили - не знаю. На мераноме, кмк, с полгода назад появились. Точность хода из коробки была +10 с/сутки. Но! Через три дня начали вставать на руке - не было масла нигде. Отдал мастеру на чистку-смазку, теперь +20 с/сутки. Регулировать точность пока не буду, механизм новый - пусть детали прирабатываются.
Seiko, кмк, неплохие, но некоторые детали перевесили в пользу Амфибии:
- безель у Амфибии "железный", без вставок,
- только дата и она на черном диске и на 4:30 - имеем цельный циферблат.
- сами по себе Амфибии более спокойные, уверенные.
Но у Seiko стекло Hardlex и оно чуть утоплено, ниже безеля.
Механизмы не сравниваю. Пусть у Востока и были проблемы при "запуске", но те механизмы что у меня есть подкупают своей долговечностью. Доноров - полно. И у Востока есть полноценный ручной завод.
Вот вес Амфибии - это вес! С целым браслетом - 225 грамм.
Ну а так, тема про новую Амфибию здесь.

Добавлено. Люм на мой взгляд одинаковый. И после засветки и посреди ночи. Сравнивал Амфибию и Seiko SUN061P1. У Seiko "позеленее" немного.
Этот пользователь сказал Спасибо! MikKuz за это сообщение:
SSvitosSS (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 10:37
SSvitosSS SSvitosSS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 44 сообщениях
А резьба как, внушает доверие?
И ещё интересно нормально ли работает автоподзавод?

У меня в принципе есть монстры, вес которых тоже впечатляет, но я дискомфорта с ними не испытываю.
Старый 02.07.2018, 10:48
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Футор по сравнению с советскими амфибиями мелковат. Так и корпус уже не советский, а из ЮВА. Резьбы по ощущениям пара витков есть, может больше. Всё никак не соберусь сфотографировать часы для своего отчета. ЗГ подпружинена. При наворачивании ЗГ особых препятствий не встречается, плавно наворачивается.
Автоподзавод работает нормально. Иногда в тишине слышно, иногда вибрации чувствуются от движения сектора. Запас хода при ежедневной носке не замерял.
SSvitosSS (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 13:07
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,649 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSvitosSS Посмотреть сообщение
А как давно они обновили эту модель?
И как обстоят дела с точностью хода?

Просто у меня выбор между Seiko SKX009 и красным морем, по цене они очень близки
Имхо, часы весьма разные - прежде всего по размеру. Сейка вполне аккуратная и небольшая, легкий браслет.
А Амфибия - крупня подушка.

У Сейки Хардлекс, но крашеная вставка безеля - хотя легко найти замену, даже керамику. Хотя она чуть притоплена и особо не царапается. Да и можно стекло на сапфир поменять, - хотя это и не сильно надо.
Из минусов - легкий браслет со штамповкой на крайних звеньях и застежке. Правда, там штифты толстые - не гнутся. Легкий браслет удобен в жару, но в целом ощущение надежности не даст.
Люм очень хороший, у Востока такого не бывает.

По механизму - я бы проголосовал за Сейку. Хотя там нет ручки, но двойной календарь и надежность получше, имхо.

В целом, я бы сказал, если нужны основные надежные часы - это к Сейке. Если хочется именно Амфибию - тогда Амфибию.
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
SSvitosSS (02.07.2018)
Старый 02.07.2018, 13:13
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,096 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
если нужны основные надежные часы - это к Сейке
Кстати, в свете вашего желания приобрести Сумо, забыл рассказать один момент про свои. После 3 мес. использования стали убегать на 40-45 сек. Пришлось 2 раза возить к офиц. дилеру в ремонт, первый раз результатов не дал.
Старый 02.07.2018, 13:22
Форумчанин

Да, это неприятно. У меня было несколько сеек, SKX часто юзаю, много продал, в том числе и по знакомым - вроде нареканий особо нет.
А что показало вскрытие? Не намагниченность?

Вообще, видел в темах о вскрытиях механизмов мастерами - отзывы, что сеечные мехи не более, чем середнячки по надежности/ресурсу. Но в сравнении с Востоками - все же интереснее по этим показателям, имхо.
Старый 02.07.2018, 13:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Да, это неприятно. У меня было несколько сеек, SKX часто юзаю, много продал, в том числе и по знакомым - вроде нареканий особо нет.
А что показало вскрытие? Не намагниченность?

Вообще, видел в темах о вскрытиях механизмов мастерами - отзывы, что сеечные мехи не более, чем середнячки по надежности/ресурсу. Но в сравнении с Востоками - все же интереснее по этим показателям, имхо.
Все настойчивые попытки выяснить причину у офиц. дилера, закончились ответами типа "ваши часы прошли обслуживание, проверку на герметичность и показывают точность хода плюс 4 сек/сутки."
Даже с мастерами не дали переговорить)) Видимо, такая политика.
Другая Сейко у меня Альпинист, там вообще вопросов нет, очень точно ходят.
Старый 02.07.2018, 13:54
Форумчанин

Да, темнят официалы.
У меня SKX очень точно ходят. Но заметил такой упс - в Египте при сшагивании с пирса в воду почти сразу уходили в перед на +10 секунд. То ли от удара, то ли от перепада температуры.
В общем, везде свои моменты, но все же Востоки - даже на ручке - заметно менее стабильны.
Старый 02.07.2018, 14:02
Форумчанин

Цитата:
То ли от удара, то ли от перепада
После репассажа Fortis Chronograph мастер мне прямо сказал, что занятия спортом в механических часах вообще-то нежелательны)))
Старый 02.07.2018, 14:22
MikKuz MikKuz вне форума  
Форумчанин

Для полноты картины и я выскажу свое мнение
Цитата:
Имхо, часы весьма разные - прежде всего по размеру. Сейка вполне аккуратная и небольшая, легкий браслет.
А Амфибия - крупня подушка.
Скажу про сравнение размеров Red Sea и SUN061P1: при их относительно одинаковых габаритах (44х14 и 45х14 соответственно, десятые на память не помню) Red Sea выглядит более компактно за счет формы корпуса, формы безеля и точек крепления браслета. Крепление браслета на уровне плоскости задней крышки, ушки с браслетом как-бы охватывают запястье (как на Sportura или SUN065). SUN061P1 именно за счет формы корпуса и безеля смотрятся крупнее. Так что не факт, что при меньшем размере SKX009 будет смотреться меньше.

Цитата:
У Сейки Хардлекс, но крашеная вставка безеля - хотя легко найти замену, даже керамику. Хотя она чуть притоплена и особо не царапается. Да и можно стекло на сапфир поменять, - хотя это и не сильно надо.
Из минусов - легкий браслет со штамповкой на крайних звеньях и застежке. Правда, там штифты толстые - не гнутся. Легкий браслет удобен в жару, но в целом ощущение надежности не даст.
За стекло - это согласен. Но за дизайн-форму безель-стекло "плюсую" Амфибию. Стекло на Амфибии слегка выступает над плоскостью безеля куполообразной формой, причем, сопрягаясь с безелем, завершает форму кривизны верхней поверхности безеля и составляет тем самым с ним единое, куполообразное целое.
Браслет Амфибии без нареканий. Особенно качественное сопряжение с корпусом. Да, браслет большой и тяжелый. Как показала текущая жара (у меня в регионе) - руке комфортно. Застежка подкачала, штамповка-таки...

Цитата:
Люм очень хороший, у Востока такого не бывает.
Не скажу за другие рядовые и не очень продукты ЧЧЗ, но у моих Red Sea люм не хуже сейковского на моих же SUN061P1.

Цитата:
но двойной календарь
Лично я поэтому и не рассматриваю часы с день-дата, не нравится лично мне.

Не скажу за надежность Seiko, но двое моих советских Востоков очень надежны. Восьмигранке на ручке так уже четвертый десяток идет, заменена только пружина. Может в первое время и придется попереживать за работу механизма Red Sea, но, в будущем, уверен, что Восток не подведет. А так, в целом, Red Sea самобытные и хорошие часы.

п.с. пойду-таки пилить свой обзор и делать фотки...
olegpan (02.07.2018)
Ответ
Метки
red sea, восток, амфибия