Для полноты картины и я выскажу свое мнение
Цитата:
Сообщение от olegpan
Имхо, часы весьма разные - прежде всего по размеру. Сейка вполне аккуратная и небольшая, легкий браслет.
А Амфибия - крупня подушка.
|
Скажу про сравнение размеров Red Sea и SUN061P1: при их относительно одинаковых габаритах (44х14 и 45х14 соответственно, десятые на память не помню) Red Sea выглядит более компактно за счет формы корпуса, формы безеля и точек крепления браслета. Крепление браслета на уровне плоскости задней крышки, ушки с браслетом как-бы охватывают запястье (как на Sportura или SUN065). SUN061P1 именно за счет формы корпуса и безеля смотрятся крупнее. Так что не факт, что при меньшем размере SKX009 будет смотреться меньше.
Цитата:
Сообщение от olegpan
У Сейки Хардлекс, но крашеная вставка безеля - хотя легко найти замену, даже керамику. Хотя она чуть притоплена и особо не царапается. Да и можно стекло на сапфир поменять, - хотя это и не сильно надо.
Из минусов - легкий браслет со штамповкой на крайних звеньях и застежке. Правда, там штифты толстые - не гнутся. Легкий браслет удобен в жару, но в целом ощущение надежности не даст.
|
За стекло - это согласен. Но за дизайн-форму безель-стекло "плюсую" Амфибию. Стекло на Амфибии слегка выступает над плоскостью безеля куполообразной формой, причем, сопрягаясь с безелем, завершает форму кривизны верхней поверхности безеля и составляет тем самым с ним единое, куполообразное целое.
Браслет Амфибии без нареканий. Особенно качественное сопряжение с корпусом. Да, браслет большой и тяжелый. Как показала текущая жара (у меня в регионе) - руке комфортно. Застежка подкачала, штамповка-таки...
Цитата:
Сообщение от olegpan
Люм очень хороший, у Востока такого не бывает.
|
Не скажу за другие рядовые и не очень продукты ЧЧЗ, но у моих Red Sea люм не хуже сейковского на моих же SUN061P1.
Цитата:
Сообщение от olegpan
но двойной календарь
|
Лично я поэтому и не рассматриваю часы с день-дата, не нравится лично мне.
Не скажу за надежность Seiko, но двое моих советских Востоков очень надежны. Восьмигранке на ручке так уже четвертый десяток идет, заменена только пружина. Может в первое время и придется попереживать за работу механизма Red Sea, но, в будущем, уверен, что Восток не подведет. А так, в целом, Red Sea самобытные и хорошие часы.
п.с. пойду-таки пилить свой обзор и делать фотки...