История современного рынка часов СССР. Как это было? - Страница 31 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2016, 11:02
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,079 раз(а) в 5,226 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Adaequatus Посмотреть сообщение
Так что теперь я знаю, как выглядят часы-мечта.
Приятно было помочь в рождении мечты. Осталось только местных корифеев уговорить с мечтой расстаться
Трудно это будет
Старый 26.02.2016, 12:15
Lonely Fox Lonely Fox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,011 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Когда я впервые увидел часы "Садко", то испытал восторг. В них сочетается все, что мы любим в часах. Это мануфактурный калибр ныне не существующего завода, необычный дизайн, корпус из настоящей часовой латуни с покрытием. А то некоторые понаделывают бронзовых корпусов, а не покрывают, типа пусть зеленеют плесенью, а цены дерут. Или нержавейка... Да из нее делают дешевые кухонные ножи. Так что когда я увидел цену на "Садко", не удивился.Если бы Джеймс Бонд не был связан контрактом, то обязательно носил бы "Садко". Вот мне бы такие часы... Представляю себя на работе: начальник скромно прячет за спину свои IWC,а генеральный грустно глядит на свой Ролекс-привет из 90-х и с завистью на Садко. А как бы на меня смотрели на пляже владельцы своих Юботов и Панераев. Любой понимающий человек, да и вообще любой сразу поймет у кого хорошие дорогие часы, а не какой-то фешн с избыточной водозащитой. Жаль, что этих часов выпущено мало. Удивляют китайцы, подделывают всякое барахло, а Садко не могут. Но зато если у тебя на руке этот советский дайвер то никто не усомнится, настоящий ли он. Так что теперь я знаю, как выглядят часы-мечта.
Я тут пытался выяснить, чем же они хороши, эти Садко. Ничего не узнал.
За неимением иных фактов пришел к выводу, что они представляют интерес для ограниченного круга коллекционеров. А почему эти коллекционеры собирают что-то, а не другое - темный лес. У меня есть знакомый, который хоть и тяготится внешне, но продолжает коллекционировать все российские почтовые марки, причина - их собирал его отец, сначала советские, потом российские.
Вот про китайцев - это хорошо. Действительно, почему китайцы не делают реплики Садко? Сделать реплику Садко - небольшая проблема, это не СУ-27 копировать. Может быть, потому что они делают реплики часов, которые действительно интересны многим?

ЗЫ. Не вы, кстати, Садко продаете на авито? Уж очень ваш пост на рекламную паузу похож.
ЗЗЫ. Вы уверены, что в Садко мануфактурный калибр? И что в его дизайне необычного? Наберите bullhead watch в поисковике))) Кстати, прицепил фото часов - тоже довольно несвежи по дате выпуска, но сравнивать с Садко по сохрану даже не хочется. Но никто же не говорит, что они прям такие уникальные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160226_122257_resized.jpg
Просмотров: 226
Размер:	312.6 Кб
ID:	1307296  
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lonely Fox за это сообщение:
Connect (09.07.2016), Vladimir Landau (26.02.2016)
Старый 26.02.2016, 12:23
Moderator

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Сделать реплику Садко - небольшая проблема, это не СУ-27 копировать. Может быть, потому что они делают реплики часов, которые действительно интересны многим?
Это точно, реплики имеют смысл только если на них ждунов тышша, а Садко - тема камерная, для суперпогруженных.
Кстати, носить их будет не так уж комфортно, с хорошим Хублом весом и размером потягаются.

Цитата:
Сообщение от Lonely Fox Посмотреть сообщение
Не вы, кстати, Садко продаете на авито?
Lonely Fox (26.02.2016)
Старый 27.02.2016, 19:01
Adaequatus Adaequatus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,808 раз(а) в 215 сообщениях
Продаю ли я Садко на Авито? Смешно. Часы не в моем вкусе. Подарил бы хорошему человеку, ну или нет, поменял на Полет-де-люкс. Как можно (думаю над термином) говночасы продавать за дорого? Уж простите меня, знатоки. Восток-амфибия превосходит их по всем параметрам, а стОит 70 долларов.
Наблюдаю рынок часов СССР, кое что покупаю, но ничего не понял ))) Смешно.
Старый 27.02.2016, 20:15
Moderator

Цитата:
Восток-амфибия превосходит их по всем параметрам, а стОит 70 долларов.
Так это Вы пошутили на счет Садко в предыдущем посту. А мы и не поняли.
Никто всерьёз не станет утверждать, что Востоки, Славы, Полёты или Ракеты амфибии – лучшие часы для подводного плавания в мире. Но мы же тут российские подданные, и с особым пиететом относимся к часам, сделанным в нашей стране.
Что касается сравнения между собой советских амфибий, то тут действительно можно поспорить. С одной стороны Востоки, родившие служебную амфибию НВЧ - кондовый, не убиваемый инструмент. С другой стороны большой Полёт амфибия или Слава Садко, сложные агрегаты, в десятки раз превосходящие по уровню Восток, но почти не конкурирующие с ним по потребительским характеристикам.
С чисто утилитарной точки зрения Востоки вполне конкурентоспособны по отношению ко всем остальным амфибиям СССР, но мы же тут часы не за их потребительские свойства любим, а за технологическое совершенство – плод непрактичных излишеств. Полёт, помимо головки на резьбе, как в Востоке, имел механизм автомат на 30 камнях, заводной вал на пружинке с дополнительными прокладками, а на Славе амфибии вроде даже стекло устанавливалось при помощи прижимной гайки, и его можно было технично менять без шума и пыли.
Сравнивать с Полётами и Славами Востоки амфибии всё равно, что хромовые сапоги с лаптями, и в тех и в других ходить можно, а разница, как обычно в деталях.
pioner61 (27.02.2016), Sergei77 (27.02.2016)
Старый 24.06.2016, 22:12
fosgen fosgen вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 103 раз(а) в 55 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
В моем случае немалую роль сыграла соседняя тема о гигантомании

Спрос на немецкие понятен - там очень качественные машинки.

А СССР взорвали как раз недоколлекционеры, .
Здравствуйте, Сергей.
Для недоколлекционеров я подобрал хороший термин - "собиратели".
Старый 24.06.2016, 22:55
Sergei77 Sergei77 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,464 раз(а) в 1,135 сообщениях
И Вам не хворать
Да пускай собиратели будут так короче и политкорректнее
Старый 25.06.2016, 04:04
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,991 раз(а) в 3,715 сообщениях
Владимир,пока времени посмотреть хватило только первую страницу...."Полет" по-дизайну на фото поразил,все остальные часы- видели у капиталистов,но" Полет"...здоровоЯ к тому,что в Общий раздел взяли бы,да вынесли СССР и Россию,можно и вперемешку,а то в ветки по этим часам никогда не заходя,многое пропускаем.Мира
Старый 25.06.2016, 14:32
Moderator

Цитата:
Сообщение от fosgen Посмотреть сообщение
"собиратели"
Любое коллекционирование вырастает из собирательства, поэтому я бы к собирателям не был так категорично неприветлив. Специфика собирательства часов СССР как раз в том и состоит, что оно часто перерастает в коллекционирование – цена входа не слишком высока, предметы собирательства попадаются на каждом шагу и информации по ним довольно много в открытом доступе.
Есть еще несколько причин, подливающих масло в огонь – пламенный или вялотекущий патриотизм, и довольно высокая цена выхода из последовательного собирательства недорогих часов с историей. Восстановление часов порой обходится дороже цены покупки, а продать доведённые до ума часы по цене, оправдывающей ремонт, так же трудно, как и квартиру…
Конечно, всё это касается раритетов третьего и четвёртого порядка – не очень редких и не слишком интересных экземпляров. Но именно они и составляют основу «собрания», которое, как чемодан без ручки тащить тяжело, а выбросить жалко. Вот и перерастают бессмысленные собрания слабо ликвидного барахла в «обоснованные» и «продуманные» коллекции.
Ну и еще один момент, проливающий свет на природу собирательства часов СССР. На самом деле, это специфический вид ЧБ, которым болеют люди, не признающие своей часовой зависимости, и, зачастую, осуждающие страдающих полноценной ЧБ собратьев по палате. Этакий кульбит разума, оправдывающий человека, подцепившего навязчивое состояние, перед самим собой.

Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
"Полет" по-дизайну на фото поразил
И не удивительно, недаром в кругу знатоков его ласково прозвали "Мечта"...
iChance (08.07.2016), stanalma (25.06.2016)
Старый 25.06.2016, 16:27
Venkov Venkov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,381 раз(а) в 458 сообщениях
Было бы ещё интересно составить своего рода "рейтинг доступности и статуса" часов в условиях советского дефицита. Не раз слышал рассказы, что обычную Ракету 2609 в конце 70-х было не достать, Полёты видели только на картинках в журнале "Новые товары".
Ответ
Метки
коллекционные часы, часы ссср